?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 September 2011 @ 10:11 pm
Matryoshka, Krasnaya Ploschad & medvedi  
В ББ треде на soompi написали про то, как к-поп имеет эту страну. Я себя реально чувствую так, словно живу на другой планете: я в душе не *бала, что все уже украдено до нас так много уже сделано в рамках продвижения на местном рынке корейской масс-культуры. Так что скоро услышим от наших кукольных мальчиков все необходимые слова: и spasibo, и mi lyubim vas, и Калинку-Малинку - куда ж, бл*ть, без нее. В конце концов, у них поощряется экспортное производство.

Никогда не думала, что от подобной новости меня будет так с души воротить.
ПМС?

Собственно:
http://www.soompi.com/forums/topic/364134-%e2%99%9b-bigbang-%e2%99%9b-the-official-%eb%b9%85%eb%b1%85-thread-%e2%98%85%e5%bd%a1-ver-3/page__view__findpost__p__17385951
moody
Current Mood: moody
Security всем-всем-всем
 
 
 
sky_lipsticksky_lipstick on September 15th, 2011 07:49 am (UTC)
мне кажется,что попупярность корейцев у нас сиииильно преувеличина.просто они очень хотят верить в том,что к-поп победоностно шагает по планете,но как показал визит куколок"Шайни" к нам-это просто иллюзии корейцев.хотя,не удивлюсь,если айдолы вскоре заговорят по-русски,так как рынок сбыта у нас большой,не освоенный ими,поэтому они как минимум будут стараться пробиться к нам.
bubuzuke woman: kpopellemariachi on September 15th, 2011 01:22 pm (UTC)
наш рынок сбыта, при том, что большой, еще и крайне неохотно платежеспособный ^^
а как SHINee в итоге съездили-то?
(Deleted comment)
bubuzuke woman: kpopellemariachi on September 15th, 2011 01:45 pm (UTC)
посмотрела сейчас фоточки, веселенькие. когнитивный диссонанс опять-таки: эти люди - и вдруг на знакомой территории. не знаю, как к этому относиться.

я, кстати, второй месяц зрею на палку бигбэнговскую. у тебя нет? она красивая, но я ведь знаю себя: будет пылиться по углам и иногда включаться с Никитой, если мы с ним вдруг решим еще раз посмотреть "дискотеку про Сырника".
sky_lipsticksky_lipstick on September 15th, 2011 01:42 pm (UTC)
я совсем не фанат "шайни",просто услышала,что они к нам едут и удивлению моему не было границ-зачем?(так же я бы удивилась визиту любого другого к-попера-зачем?)Но судя по тому,что в программе "Время" их визит не освещался aжиотажа они не вызвали))
bubuzuke woman: kpopellemariachi on September 15th, 2011 01:46 pm (UTC)
ты чего это? тот удалила и такой же сделала снова?
sky_lipsticksky_lipstick on September 17th, 2011 06:51 am (UTC)
шайни в россии это странно.я не знаю как относится к опопуляриванию корейских звезд на нашей территории.наверное,отрицательно.сама не знаю почему.
только сейчас поняла,что у меня нет вообще никакого бигбеновского фанстаффа.я их какой-то тайных фонад получается)
а запись я удалила потому,что тормоз-нажала не туда)но она сохранилась в буфере обмена и я ее восстановила))
bubuzuke woman: kpopellemariachi on September 17th, 2011 07:29 am (UTC)
а я просто жуткий шопоголик, поэтому когда долго ничего не покупаю в сети, у меня буквально руки начинают зудеть (как, например, сейчас). а палка недорогая и мне нравится, а вступать в стройные ряды виайпей, пока группы как таковой и нет, мне как-то не хочется.

насчет опопуляривания имхо было бы недурно погрузиться в среду поддерживающих к-поп в этой стране и уже тогда решить про свое отношение. но лично мне, как всегда, стремно общаться с живыми людьми + у меня такой возраст, что хз есть ли там подобные онни.
vereena_foxvereena_fox on September 21st, 2011 02:01 am (UTC)
не знаю, как там у вас в центре, а у нас - поближе собстна к той самой Корее - популяризация корейской культуры достигла просто жутких масштабов. в первую очередь это страшно....вот, примеры.
когда я начинала увлекаться к-попом - почи 2 года назад, единицы людей по всему нашему городу Якутску увлекались этим, человек 30-40 я думаю, не больше. именно это и привлекло в первую очередь - некая недоступность всего этого, что-то новое и неизведанное, притом жутко интереное. встретить человека, который увлекается к-попом было просто нереально.
сейчас когда я еду в автобусе и слышу рингтоны граждан - я уже ничему не удивляюсь. тут играет Mr. Simple SJ, там играет Lollipop BB, здесь у кого-то SNSD.... раньше удивляло, теперь нет. что уж там говорить, мой мелкий систер, не увлекающийся корейцами, хранит на телефоне около 5-6 песен разных групп, так просто, потому что нравятся....
если зайти школу, в классы эдак с 8 по 11 и начать говорить о к-попе - (возьмем только девочек, с мальчиками сложнее, хотя и среди них я знаю немало к-поперов) - так вот, среди всех школьниц - порядка 60-70 % будут в теме. и самое страшное - это число растет. эти маленькие девочки просто с ума сходят, когда им открывается этот ларчик с чудесным называнием "корейская попса", у них же просто башню сносит.... что касается студентов - здесь процент меньше, но он есть. например, возьмем мой курс. 4 курс, 3 группы - из них около 20 % увлекаются к-попом, еще процентов 30 не увлекаются, но имеют представление о чем речь собстна идет.
это 4 курс, чем младше - тем процент больше.
у нас в этом году уже было 2 корейских пати в ночных клубах, намечается 3... потому что есть спрос на это.
есть магазинчик с разнообразным фанатским стаффом, просто куча магазинов с одеждой, корейские рестораны.......
про курсы корейского языка вообще молчу - такое ощущение, что звучание корейского языка в повседневной жизни будет вполне нормальным, так же как русского и якутского.
я не то чтобы радикально против, но меня эта ситуация в корне не устраивает.
bubuzuke woman: kpopellemariachi on September 21st, 2011 10:28 am (UTC)
мда. у вас это, можно сказать, усвоенная норма жизни ^^ но с другой стороны, ты ведь, выходит, студент, а это довольно специфический круг общения. в том числе и по интересам. я думаю, что когда ты выйдешь из ВУЗа, вполне может оказаться и так, что то, что в стенах твоей альма-матер было нормой, вне их - большая новость.