?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 July 2011 @ 11:08 pm
Любовь со всех сторон ^__♥  
Почему у меня всегда так бывает, что если мне что-то вначале не нравится, то потом, когда со мной случается Просветление, то же самое пробирает меня до мозга костей? Такая непоследовательность ((

Вот и сегодня это случилось снова. Помните, как в первое время меня ломало Табино имя? Наименование человека "Сынхён" казалось мне чем-то за гранью добра и зла, и только появление в отделе заместителя начальника с именем-отчеством в три раза длиннее и вдвое более закорюченным заставило меня смириться.
Так вот, после сегодняшних "корейских чтений" (я ОЧЕНЬ стараюсь!) ваша покорная готова произносить имя "Сынхён" неделями. Потому что если стараться произносить его правильно, то оно такое красивое! Неимоверно красивое и совершенно внутренне гармоничное. Что-то вроде "perseveration", только совершенно по-другому.
А кроме того, мне удалось с первого раза на слух правильно написать два из трех составляющих (я, блять, пока еще даже не знаю, как называется мора в корейском) Табиного имени-фамилии - 최승현, первую и третью. Во второй я поставила не "ng", а "n". Правильно! Потому что в душе не помнила английскую транскрипцию!

А первым моим корейским словом было, конечно же, 사랑. Все-таки я такая девочка ))

Не знаю, что будет когда начнется грамматика, но просто читать слова и их перевод мне пока нравится безумно ♥♥

Черт! Чуть не забыла самое главное: люди кто учит корейский, как вы печатаете на нем на своих компах? Потому что писать я не могу категорически: буквально забивают пти-мали. А на японском уже было проверено: если не можешь писать, то запомнить буквы поможет печатание.
Заранее гран-мерси!
optimistic
Current Mood: optimistic
Security всем-всем-всем
 
 
 
ри: cerezaofflife on July 31st, 2011 10:19 pm (UTC)
저도 빅뱅을 좋아해요. *^_^*
Панель управления -> Языки и региональные стандарты ->
Win7 -> Языки и клавиатуры -> Изменить клавиатуру -> Добавить -> Корейский -> Клавиатура Microsoft IME
WinXP -> Языки -> Подробнее -> Добавить -> Корейский, Korean Input System (IME 2002) //возможно, нужно включить дополнительную языковую поддержку//
Раскладка есть в английской википедии и вообще гуглится легко.
После переключения на Ko правый Alt переключает между латиницей и хангылем. Разбиение на слоги происходит автоматически.
bubuzuke woman: Timo x Philippellemariachi on August 1st, 2011 05:24 am (UTC)
% @@D[| H}iLG1ɼIJf ]LHFqd-6hD/N_~P ud
Спасибо огромное!
А никакой проги для ввода, вроде JWPce, в природе нет? Потому что в ближайшие три недели я буду на чужом компе, не уверена, что хозяйка позволит мне такие кульбиты...

Edited at 2011-08-01 05:24 am (UTC)
риofflife on August 1st, 2011 06:31 am (UTC)
да я и сам не сильно дальше 안녕하세요 ушёл
Не знаю, к сожалению. Но вообще дополнительная раскладка отключается так же легко, как добавляется, можно даже хозяйке не рассказывать. ;)
bubuzuke woman: kpopellemariachi on August 1st, 2011 09:49 am (UTC)
Re: да я и сам не сильно дальше 안녕하세요 ушёл
А как же переключение языков? У меня на домашнем (и на рабочем в налоговой) компьютере стоит японская раскладка, так муж месяц, если не два, плевался, что задолбался переключаться в англ на русский.
риofflife on August 1st, 2011 10:29 am (UTC)
Re: да я и сам не сильно дальше 안녕하세요 ушёл
Ну, зависит от того, как организован доступ к чужому компьютеру. Если имеет место вырывание клавиатуры, то, конечно, метод не подходит. А если какие-то осмысленные по времени сессии, то можно создать ярлык для intl.cpl и прямо им вызывать окно настройки языков и клавиатуры.
Пришёл -- зашёл в настройки, включил корейский, переключаются Ru-En-Ko. Закончил работать -- зашёл в настройки, отключил корейский, переключаются обратно Ru-En.
(Поддержка письма с иероглифами устанавливается одноразово.)
Но это я не знаю других способов (ну, виртуальная клава ещё, но мышкой тыкать не интересно), и меня такие лишние телодвижения не напрягают.