bubuzuke woman (ellemariachi) wrote,
bubuzuke woman
ellemariachi

  • Mood:

Любовь со всех сторон ^__♥

Почему у меня всегда так бывает, что если мне что-то вначале не нравится, то потом, когда со мной случается Просветление, то же самое пробирает меня до мозга костей? Такая непоследовательность ((

Вот и сегодня это случилось снова. Помните, как в первое время меня ломало Табино имя? Наименование человека "Сынхён" казалось мне чем-то за гранью добра и зла, и только появление в отделе заместителя начальника с именем-отчеством в три раза длиннее и вдвое более закорюченным заставило меня смириться.
Так вот, после сегодняшних "корейских чтений" (я ОЧЕНЬ стараюсь!) ваша покорная готова произносить имя "Сынхён" неделями. Потому что если стараться произносить его правильно, то оно такое красивое! Неимоверно красивое и совершенно внутренне гармоничное. Что-то вроде "perseveration", только совершенно по-другому.
А кроме того, мне удалось с первого раза на слух правильно написать два из трех составляющих (я, блять, пока еще даже не знаю, как называется мора в корейском) Табиного имени-фамилии - 최승현, первую и третью. Во второй я поставила не "ng", а "n". Правильно! Потому что в душе не помнила английскую транскрипцию!

А первым моим корейским словом было, конечно же, 사랑. Все-таки я такая девочка ))

Не знаю, что будет когда начнется грамматика, но просто читать слова и их перевод мне пока нравится безумно ♥♥

Черт! Чуть не забыла самое главное: люди кто учит корейский, как вы печатаете на нем на своих компах? Потому что писать я не могу категорически: буквально забивают пти-мали. А на японском уже было проверено: если не можешь писать, то запомнить буквы поможет печатание.
Заранее гран-мерси!
Tags: help needed, kpop, studies, впечатления, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments