?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 July 2011 @ 08:58 pm
Двигатель прогресса  
Даз ист никак не лень, а свербящее любопытство.

Тут недавно по всем тематическим ресурсам прошлась волна псто с цитатами из cyworld'а мелкого и чутка Таби времен 2005-2006 года. И там, в частности, приведены их внутренние ники друг для друга, про которые так долго говорили в фан-аккаунтах большевики. Так вот, мелкий называет Таби черепашкой, а себя - ее панцырем, на фоне чего у меня разыгралось все, что вы можете и не можете себе представить. Но главный вопрос остался: какого рода на языке оригинала эти самые черепашки с их панцырями?

Поэтому сегодня Томочка не обломалась и скачала себе мультиплатформенный (так вроде) словарь GoldenDict, для которого отечественные умельцы уже слабали корейско-русский словарь с текущим содержанием в 33500 словарных статей.
В итоге теперь вот здесь я ввожу руссиш слово, а потом прусь к своему Франкенштейну за более подробными разъяснениями.

И если черепашка оказалась просто черепашкой, то у ее панцыря, как и в английском языке, есть еще ворох иных, более трогательных значений от скорлупы до корки. Но вот про род в моем словаре них*я не написано(
curious
Current Mood: curious
Security всем-всем-всем
 
 
 
마리아: read more - sleep lessmourningtea on July 22nd, 2011 10:51 pm (UTC)
Я, конечно, могу очень сильно ошибаться, потому что мой корейский не совершенен, но тем не менее: в корейском языке нет родов привычном нам понимании. Есть множественное и единственное число и степени вежливости. Понять обращаются к мужчине или женщине из языка невозможно. А предмет - это просто оно т.е. предмет. Поэтому, мне кажется, ты немного не туда уходишь в своих изысканиях.
bubuzuke womanellemariachi on July 23rd, 2011 05:54 am (UTC)
вот я, в принципе, вспомнив про японский, о том же и подумала и успокоилась ))