?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 July 2011 @ 06:14 pm
Валет Бубен Strikes Back  
Если бы вы знали, в ответ на какой вопрос мне выпал Валет Бубен колоды Амано, то при виде этого:

вас бы тоже хватил Кондратий.
Так и хочется воскликнуть "Как? Уже?!"
Не говоря уже о том, что даже в отрыве от Валета Бубен разворот вызывает вполне определенные ассоциации.
Во-первых, цвета. На Востоке (и вроде не только там) черный - традиционно цвет женщины, существа, не способного познать Нирвану, рожденного копаться в земле и давать жизнь. От которой отрешается белый мужчина - вечно высшее существо над давшей ему жизнь женщиной, обреченной когда-нибудь родить от того, кто окажется ниже его.
Во-вторых, кресты, образ капеллана-Таби и растрепанность мелкого лично у меня рождают ассоциацию с, простите, "Именем розы" У.Эко. Если помните, там был эпизод, когда главный герой, сам не ведая, что творит, познает голодную деревенскую девушку, которая до того отдалась кому-то другому за куль потрохов (мне почему-то казалось, что потом эту девушку казнили, а главного героя - нет, но я не уверена - лишний повод перечитать).
И, наконец, в-третьих, размеры изображений на расположенных рядом снимках. Будь снимки сделаны с одного расстояния, интриги бы не было: нам бы казалось, что мы с некой точки в пространстве смотрим на двух людей, сфотографированных рядом. Но здесь фотограф (или редактор?) выбрал фото мелкого, сделанное со значительно более близкого расстояния, чем фото Таби, и использовал фотографии с очень схожими позами, в результате чего возникла иллюзия, что они оба смотрят друг на друга, стоя напротив. Причем мелкий приближается к Таби, в то время как тот стоит на месте или отступает. Лично меня это отсылает к целому вороху религиозной галиматьи об опасности, которая якобы грозит мужчине от женщины.
И ведь они даже не присутствовали на съемочной площадке одновременно! И все равно создатели фотосессии почувствовали то напряжение, которое повисло между ними. Угроза и страх для одного и следование своему естеству - для другого.
Господи, Господи, Господи, ну почему у Таби в назначенный день заболели глазге?? У нас было бы СТОЛЬКО пищи для размышлений, наложи этот божественный дяденька свои руки на них обоих одновременно!

Источник фото канул в Лету где-то на ебее. Если будет глючить и рвать ленту - пишите, и мы ее покоцаем.
shocked
Current Mood: shocked
Current Music: 박시연 - 세상에 뿌려진 사랑만큼
Security всем-всем-всем