?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 June 2011 @ 05:54 pm
Дайте я себя быстренько расколдую  
Мне сегодня приснился удивительно нехороший сон, который, к сожалению, не отпускает. Один из тех, где ты как бы бодрствуешь лишних 8 часов.

Дело происходило в самолете. Не современном пассажирском, хотя он, безусловно, выполнял эту функцию, поскольку пассажиров в нем набралось хоть отбавляй, а скорее похожем на самолеты зари эры авиации: багажный отсек настолько плавно переходил в пассажирский, что границы между ними попросту не было. И вот туда набилось энное количество людей - моих родственников и знакомых. Мы потихоньку устроились, в той мере, в какой это было возможно среди кое-как сваленного багажа. И вот тут-то к нам присоединились ББ с сопровождающими, которые, честно скажу, в сложившейся обстановке вовсе не показались нам здесь необходимыми. Нам пришлось встать и пропустить мимо всю эту шатию-братию, ежеминутно угрожавшую наебнуться среди нас и сваленных как попало тюков, сумок и чемоданов. По ходу все еще умудрялись раскланиваться и приветствовать друг друга, что только добавило сцене тягостной нелепости. Наконец все снова расселись и через некоторое время начался полет.

Который рано или поздно завершился, мы получили возможность выйти из самолета в какой-то зимний пейзаж, породивший во мне ощущение отчего-то полярной станции. ББ же остались надежно запертыми внутри. Мы где-то потаскались какое-то время, что-то поделали, а затем, словно в гостиницу, возвратились в самолет, где произошла первая сцена, прочно оставшаяся в моей памяти: мы все собираемся обедать (?) в салоне самолета, по-прежнему основательно занятом наряду с нами багажом, я оказываюсь соседкой Таби, распускаю на голове хвост и начинаю растрепывать поприличней (просто потому, что неудобно такой несостоявшейся сидеть рядом с незнакомым человеком) свои волосы, попутно продолжая беседовать с ним, в ходе чего ловлю на себе ТАКОЙ взгляд мелкого, после которого мне хочется а) оказаться подальше отсюда, где его сильные тонкие пальцы не достанут до моего нежного горла, б) пасть перед ним на колени и попытаться объяснить, что я ничего такого хотела и вообще пусть мы лучше поменяемся местами, в) спрятаться куда-нибудь в чумадан, желательно с кодовым замком. От страха и раскаяния я даже не помню, что сделала в итоге.

Потом во сне наступает плотный непроглядный туман полярной станции, в котором отчетливо выделяется следующий момент: у ББ было в том месте, где мы приземлились, какое-то мероприятие, на которое единственное их выпустили из салона, и когда они по очереди проходили мимо нас, мой папа очень недовольно отметил, что вот, мол, к людям относятся, как к животным, а ведь хорошие же мальчики. И начал распространяться о том, что следует сделать с теми, кто с ними так обращается, так что я испугалась, как бы вечером, когда начнется пьянка, дело ненароком не дошло до драки.

Не знаю, почему-то очень тягостное впечатление осталось от этого сна: замкнутое пространство заваленного багажом салона, узкие иллюминаторы с немытыми стеклами, унылый заснеженный пейзаж и казенные здания с внешней стороны, смущение и стеснение от столь близкого и продолжительного соседства с незнакомыми людьми и отношение к ним "организаторов", как к животным, которых нужно лишь доставить и выпустить в поле, чтобы потом загнать и транспортировать обратно. Этот взгляд мелкого, после которого мне было искренне неудобно перед тем, кого я невольно, совершенно того не желая, заставила волноваться без возможности объясниться. Бррр! Никак не идет из головы.

Надеюсь, что теперь, когда я все это записала, я про это наконец забуду.
uncomfortable
Current Mood: uncomfortable
Security всем-всем-всем