bubuzuke woman (ellemariachi) wrote,
bubuzuke woman
ellemariachi

  • Mood:

Из Ухтомки с приветом

Очень продуктивный получился заезд: и читали, и снимали, и фандом доставил, и Титу подстригли, и гостей приняли, и вообще... Когда-то после подобных поездок я писала "отчет о пребывании на исторической родине" по пунктам. Не знаю, наверное, имеет смысл сделать так же и теперь.

1) Пока ехали туда, слушали в машине GD&TOP (в частности) и я снова вспомнила о том, что нам когда-то рассказывали на лекциях в институте о восприятии женских и мужских голосов, когда первые, более высокие и от природы богаче модулированные, воспринимаются легче и четче, чем вторые, более низкие и проигрывающие в выразительности. Потому что самки нашего вида - более ценный материал, к которому еще и привязано потомство, и для того, чтобы их защищать и, при необходимости, спасать, важно быстро и точно распознавать их сигналы. Я каждый раз вспоминаю эту теорию, когда слушаю при сильном фоне женско-мужские дуэты, когда мужика практически не разберешь, зато ее высокий голос прекрасно слышен и понятно каждое слово.

2) Собственно, причина, по которой т.Тому разнесло аж на 10 минут 15-ой серии ИРИСа, состоит в том, что мы с Братом возжелали поснимать его с игрушечным пистолетом, который мне за неделю до этого подарила Мами, а поисковый запрос "девушка с пистолетом" выдавал... можете себе представить, что. Тогда я вспомнила про ИРИС, где в основе сюжета вроде как и лежала всеобщая беготня с пистолетами. Так и оказалось.
Sweet Gangsta 03
Но цвета немножко побились, как это всегда почему-то бывает после того, как я привожу фоточге, обработанные на Братовом компе (я испробовала CS5 и хочу туда же), на свой.
Sweet Gangsta 02
На самом деле, мне традиционно больше нравятся фото, где мы дурачимся, тем те, где все серьезно.
Sweet Gangsta 01

3) Распечатывала с дорогой любимой флибусты и читала много Агаты Кристи. Оказалось, что она весьма неплохо писала "страшные рассказы", только об этом почему-то не принято упоминать. Прочла два сборника, первый их которых содержал 4 или 5 детективных рассказов и 2 последних - мистических, а второй, наоборот: большинство мистических и только 3 - с обычным объяснением происходящего. Но и в них мистика играла в сюжете значительную роль. Единственный, пожалуй, недостаток мистических рассказов Агаты Кристи - это скомканные концы, недуг, от которого мучаюсь и я и потому легко его прощаю.
Домой приехала с "Тайной Красного Дома" А.А. Милна. Сейчас допишу это и пойду читать.

4) Дайте мне еще:
http://ellemariachi.livejournal.com/646481.html
Пожалуйста!
Tags: gtop, picspam, впечатления, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments