?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 May 2011 @ 01:50 pm
Тоже сдаюсь! ^^  
Флэшмоб бессмысленный и беспощадный:
Вы задаёте тему формата т.Тома и... (Любое явление, предмет, эмоция. В общем все, что угодно)
А я рассказываю несколько фактов о себе, связанных с этим "и..."

Тома и детство
Можно сказать, что т.Тома до сих пор не рассталась с этой порой своей жизни: я по-прежнему боюсь спать одна, совершенно несамостоятельна и не уверена в себе no matter what.
Свое детство я провела в Ухтомке.
Главным другом и товарищем моих детских игр был Бразер - моя младшая сестра.
Однажды в детстве, когда взрослые заперли нас дома, я подговорила Бразера и нашу старшую кузину Юлю разбить стекло в межкомнатной двери, чтобы выбраться на улицу и погулять. В итоге Юлька порезала себе этим стеклом лоб, мы жутко испугались и вместо того, чтобы пойти гулять, сидели и плакали, ожидая возвращения взрослых.

Тома и смех
Я считаю, что смех действительно продлевает жизнь и имеет терапевтический эффект.
Если я что-то высмеиваю - это вовсе не значит, что я хочу поиздеваться или отношусь к этому чему-то свысока.
На работе мы много смеемся, хотя порой этот смех - нервный.
За возможность от души посмеяться я ценю ББ и корейские пидорачи, которые помогают мне снимать стресс, накапливающийся на работе.

Тома и танцы
Если во время пьянки я начинаю танцевать, значит, все - т.Тома в говно.
Я часто танцую дома после работы теперь, когда мы живем отдельно и я не боюсь кому-нибудь попасться на глаза.
Уже который год мне хочется хотя бы раз в две недели ходить потанцевать в клуб, чтобы выбросить так часть стресса, но все никак не складывается.
Я не люблю и не понимаю, когда мужчины танцуют.
Я не могу смотреть балет, потому что начинаю буквально кататься со смеху.
Я терпеть не могу бальные танцы и фигурное катание.

Тома и японский
"Мы встретились, как три рубля на водку, и разошлись, как водка на троих" - похоже, это про нас.
Я начала изучать этот язык после того, как меня глубоко тронула одна пара, Бард х Коноэ, из БЛ-игры Lamento, и мне дико захотелось узнать, что между ними на самом деле происходит.
Японский вовсе не такой сложный язык, как кажется со стороны.
Я скучаю по японскому и по тому детективу, который взялась переводить зимой, но не могу оставить Винни-Пуха с Пятачком, пока про них так и пишется.
Когда-нибудь т.Тома и японский встретятся снова!

Тома и сын
Я очень люблю своего сына.
Все говорят, что мой сын - моя уменьшенная копия. Некоторые на работе даже узнают его именно потому, что мы ОЧЕНЬ похожи, и потом спрашивают у меня, не моего ли сына они видели там-то и там-то. Моего.
Мой сын - Дева и он очень злопамятный. У него вообще память хорошая, что меня регулярно спасает.
Несмотря на то, что я - строгая мама, отношения у нас скорее дружеские.
Мой сын тоже сидит на корейских пидорачах. Больше всего ему нравятся Ю Джесок и Тэсон.
Мой сын очень избирателен в еде, чем доставляет мне и Бу кучу хлопот, но мы не теряем надежды, что с возрастом это все-таки пройдет.

Тома и Омар
Я очень долго хотела загорелого годо, но, как это часто у меня бывает, он ушел в солдаут очень скоро после того, как попал в мой виш-лист.
Омар - моя вторая сбывшаяся мечта. Два года подряд сбывшиеся мечты прилетали ко мне из Соединенных Штатов в середине-конце августа, благодаря чему я теперь еще больше люблю этот месяц.
У нас с Омаром какое-то необъяснимое единение душ: ни с одной из своих кукол, включая Кайла, я не чувствую себя так комфортно и расслабленно, как с ним.
Омару лет 16-17 и я рада, что мы не можем определить его возраст точнее. Это добавляет драматизма и натуральности его сиротской судьбе.
Сумовским годо ни за что нельзя клеить ресницы, если вы хотите, чтобы они выглядели у вас мальчиками.
Омар любит Жизель не как увлеченный юноша, а как взрослый мужчина, что порой вызывает у нее когнитивный диссонанс в те моменты, когда переключение между его юношеской и мужественной ипостасью происходит слишком внезапно.

Тома и школьные годы чудесные
Мои школьные годы не были чудесными: мы были экспериментальным классом, который постоянно то делили, то сливали, а также регулярно перекраивали нам программу.
В моем классе сменилось какое-то невероятное количество классных руководителей - начиная с первого и заканчивая девятым классом, когда нас наконец вручили биологичке, которая и довела самых стойких до завершения одиннадцатого.
В моей школе не принято было учиться, поэтому мое горячее желание делать это шло вразрез с общепринятыми нормами тамошней морали.
Я была на встрече выпускников только один раз, года через два-три после окончания школы, и мне настолько не понравилось, что больше я не решаюсь повторить опыт.
Несмотря на все вышесказанное, есть некоторое количество приятных школьных воспоминаний, которые я преданно храню.
И я не могу сказать, что неприятных школьных воспоминаний осталось больше. Это не так. Просто я училась не там.

Тома и футбол
На футбол нас с Братиком подсадил Батя в 1994 году, когда проходил ЧМ в США.
Первая команда, за которую мы болели (и регулярно болеем до сих пор), - это сборная Италии. В 1994 году они весьма драматично уступили победу в первенстве сборной Бразилии, и самые трогательные моменты того матча до сих пор так и стоят у меня перед глазами.
В 2006 году, когда проходил ЧМ в Германии, я впервые взялась попробовать свои силы в слеше, а также познакомилась с тремя замечательными людьми, которых люблю и глубоко ценю до сих пор, - йожиком, Ро и Маруном Викторовичем.
В том же 2006 году мы впервые встретились в реале с одной из моих лучших подруг, когда я приехала к ней в гости вместе смотреть финал ЧМ, где сборная Италии (Матерацци, если вы такого вспомните) совершенно безобразно и подло одержала победу над сборной Франции (великий Зинедин Зидан - его помнят даже те, кто не знает, чем на поле занимается нападающий).
Я люблю играть в футбол со своим сыном, хотя крайне редко это делаю.
Я пропустила весь последний ЧМ, когда туда не попала наша сборная.
Я никогда не забуду тот подъем, который пережила на последнем ЧЕ, где наша сборная, тренируемая Гусом Хиддинком, так здорово выступала.

Тома и книги
Это вечная тема: с самого детства Томина мама смеется, что "Тома всегда с книжкой".
Если я ничего не читаю, значит, я что-то пишу.
Я больше люблю прозу, чем поэзию.
Я не могу назвать своих любимых авторов, потому что, как правило, люблю отдельные произведения и не могу сказать, что преклоняюсь перед чьим-то творчеством в целом.
Тем не менее, есть два автора, перед чьим творчеством я неизменно преклоняюсь, как только очередное их произведение издается на русском языке, - это Герард Реве и Жан Жене.
Сама удивляюсь тому, как мало, оказывается, я могу сказать о себе и книгах ^^

Тома и путешествия
В последний раз т.Тома по-настоящему путешествовала столько лет назад, что даже не может вспомнить. И даже не могу вспомнить, куда - с Братом в Европу или с Батей в Рыбинск. Или даже с Батей в Саранск.
При этом т.Тома не может сказать про себя, что не любит путешествия.
Просто когда встает вопрос о трате денег на путешествия, за т.Томой регулярно приходит жаба и заставляет ее предпочесть потратить деньги на что-нибудь другое.
А еще т.Тома банально боится путешествовать, потому что она чрезвычайно несамостоятельна, стесняется своей провинциальности и боится языкового барьера.
А путешествовать по России - не айс.

Тома и страхи
Несмотря на свой солидный возраст т.Тома до сих пор боится спать одна: в углах комнаты залегают тени или сгущается тьма, из которой, как ей кажется, за ней непрерывно кто-то следит.
Кроме высоты т.Тома панически, до судорог боится бабочек. Это настоящая фобия, с которой ничего невозможно сделать и приходится только с этим жить.
Третий т.Томин страх - страх высоты. Причем он зависит не столько от расстояния между т.Томой и поверхностью нашей планеты, сколько от высоты бордюра, отгораживающего несчастную от бездны. В свете вышеизложенного стремянка для т.Томы - настоящее орудие пытки и психического давления.
Еще, как вы уже знаете, т.Тома по разным причинам боится путешествовать.
Ну и всякие другие страхи по мелочи - они не столь часто проявляют себя (как тот же страх путешествовать).

Тома и аниме
Давно уже не вместе.
По жизни т.Тома любила аниме жанра slice of life - просто про жизнь: общение рядовых людей и приколы, случающиеся с ними по жизни.
26 серий - это высочайший предел, на который т.Тома могла всползти, если сериал оказывался особенно удачным.
Хотя и тут нашлось исключение - необычайно прекрасная Утена, 39 серий которой, даже в придачу с мувиком, мне до сих пор мало.
Есть такое аниме, Аташинчи, Моя Семья, которое т.Тома ЛЮТОБЕШЕНО хотела бы посмотреть все-все-все, но его не сабят на английский, а японский там весьма бойкий и разговорный, так что т.Тома не воспринимает его на слух.

Тома и природа
Как любого здорового представителя моего вида меня успокаивает зеленый цвет, особенно оттененный небесно-голубым, поэтому, I guess, я и люблю природу.
Но вот сказать, что люблю ее как-то особенно или в какой-то особенной ее форме, не могу.
Хотя т.Тома безусловно относится к той категории людей, кто больше тяготеет к жизни на природе, чем в мегаполисе. Единственное только, это должен быть ухоженный и благоустроенный уголок природы, потому что к заядлым походникам и прочим любителям непосредственного единения с клопами т.Тома не принадлежит от слова "совсем".

Тома и музыка
Долгое время т.Тома была самым настоящим мелофобом: не переносила музыку в почти любом виде и проявлении.
Однако теперь все изменилось и т.Тома, напротив, слушает что-нибудь почти всегда.
Знаю, что такой ответ обычно бесит, но мне действительно нравится разная музыка, и я была бы искренне благодарна тому, кто попытался бы определить, что объединяет ту музыку, которая мне нравится.
Зато я определенно не люблю гитарную музыку.
На работе я предпочитаю слушать то, в чем ни слова не понимаю, чтобы не отвлекаться. Корейская эстреда в этом плане оказалась поистине незаменимой: там играется удивительно много того, что мне по душе, а языка я не знаю совершенно.

Тома и Марти
Я обожаю Мартюшу.
Мартюша - совершенно непостижимое для меня создание, вызывающее у меня непрерывный восторг и восхищение.
Первое время из-за этого мне приходилось туго, настолько приехавшее существо не походило на то, что ожидалось, и было вообще таким, что я никак не могла его осмыслить.
Глядя на Мартюшу теперь, я часто вспоминаю то, что сказал как-то раз Брат о своей подружке, девушке-Льве, что девушки-Львы - это настоящие королевы. Несмотря на свое неуемное блядство сладчайшая из моих сладких козявок - такая же королева, невыразимо непереоценимое существо, которым можно только с замиранием сердца восхищаться. По крайней мере, таким, как я.
Мне кажется, что на самом деле Марти не любит Мару. Нет-нет, даже не так! Он его безусловно любит, но эта любовь.... она всегда на втором месте после любви к своему создателю, Великому Ктулху, воспоминания о прикосновениях и вообще обращении которого до сих пор заставляют его глаза подергиваться пеленой грусти.
Кстати, с появлением мелкого я начала лучше врубаться в Мартика и в итоге люблю свой "Северный Блядовитый Океан" только сильнее. А мелкого - vice versa.

Тома и сны
Сегодня мне приснился совершенно жуткий кошмар про магию, а вчера - просто очень неприятный сон чисто социальной направленности.
Порой мне снятся такие вещи, вспоминая которые я чувствую отвращение к глубинам собственного подсознания: как моя собственная фантазия может порождать настолько омерзительные и бесчеловечные образы.
Мне ОЧЕНЬ редко снятся приятные сны. Чаще всего они имеют форму маленькой утешительной зарисовки перед финальным пробуждением.
Иногда в снах я вижу как бы перефраз чьей-то реальной жизни, и это чаще всего оказывается довольно тягостным опытом.
Чаще я не присутствую в своих снах, чем наоборот.
У меня бывали периоды, когда я боялась спать, чтобы не увидеть то, что могло мне присниться.

Тома и интитут
т.Тома закончила институт 7 лет назад, в 2004 году.
т.Тома не пережила "кризиса третьего курса", а ее работа в налоговой только убедила ее, что 5 лет своей жизни она обучалась не тому.
Однако т.Тома все равно с исключительным теплом вспоминает институтские годы: учиться было интересно, в институте действительно учили, при этом - замечательные педагоги, а уж компания друзей у нас подобралась и вовсе феерическая.
Больше всего в институте т.Томе нравились сессии, и она до сих пор не понимает тех, кто пишет о том, как им в этот период приходится тяжко.
Из своих преподавателей т.Тома особенно чтит память об Игоре Викторовиче Вачкове (который, кстати, проживает в том же лучшем городе на Земле, где обосновалась теперь и сама т.Тома), потрясающей Петуховой, читавшей нам общую психологию под занавес курса, и незабываемой Строгановой, благодаря которой я до сих помню кое-что из физиологии ЦНС.

Тома и вредные привычки
Вся жизнь этой женщины - сплошная вредная привычка: я пью, то и дело принимаюсь курить, обильно матерюсь и часами просиживаю за компьютером. А уж чем я питаюсь...
Однако, как видите, многие вредные привычки среди перечисленных отсутствуют, из чего следует, что они мне не присущи.
Из мелких вредных привычек - неистребимая любовь класть ноги на стол и оставлять на столах только что снятые с себя носки.
И да, за исключением алкоголя, со своими вредными привычками т.Тома живет душа в душу и никак не пытается с ними бороться.

Тома и новое место обитания
Надо сказать, что "новое место обитания" оказалось настолько в доску своим, что спустя всего год с копейками оно уже не воспринимается новым.
т.Тома очень рада, что ее "новое место обитания" стало тусовым местом, куда рады приезжать мои друзья.
т.Тома рада, что наконец снова живет на первом этаже. К тому же ее окна выходят на старый яблоневый сад, который весной радует цветами, летом - запахом душистых яблок, осенью - яркой листвой, стучащейся прямо в окно, а зимой - мелкими птахами, чириканьем намекающими, что недурно бы вывесить на ветку кусочек сальца.
В "новом месте обитания" т.Томы до сих пор не окончен ремонт.
Из своей кухни т.Тома любит палить стоящие во дворе скамейки, на которых постоянно кто-нибудь тусуется. А уж как она любит с подружками пить на них пиво!..

Запись создана: April 29, 2011, 08:12

Хочу еще!! Пазязя!
awake
Current Mood: awake
Security всем-всем-всем
 
 
 
bubuzuke woman: Timo x Philippellemariachi on May 20th, 2011 01:55 pm (UTC)
блин! я тока заметила
отвечу асап и апну псто
СПАСИБКИ за вопросы!!1