bubuzuke woman (ellemariachi) wrote,
bubuzuke woman
ellemariachi

  • Mood:
  • Music:

Назад - в настоящее

Не знаю, вы снова меня не комментите, но сейчас я вправду надеюсь на чей-нибудь фидбек. Буду очень за него благодарна, во всяком случае.

Вам не кажется, что прелесть временных прогнозов в значительной степени отравляет то, что после них настоящее теряет весь свой вкус и всю свою прелесть, поскольку ты начинаешь смотреть на него, как на прошлое? Жить в настоящем, зная будущее, решительно невозможно. То есть возможно, конечно, но как-то... оно становится фальшивой елочной игрушкой.

Медитации над этой проблемой (а также над XVIII Старшим Арканом) был посвящен прошедший викэнд, но, как это часто бывает, прийти к какому-то четкому выводу не удалось. Я по-прежнему буду по возможности отговаривать своих кверентов от раскладов на будущее, но отказываться от них полностью не хочу. Возможно, к этому нужно привыкнуть. Возможно, мои переживания вызваны тем, что у меня еще не выработалось правильное отношение к настоящему при взгляде из будущего. И, кстати, любой срезовый расклад (см. Любовь в сферическом вакууме) тоже, как правило, содержит в себе крупицу будущего, только ближайшего.

Но все равно у меня кошки на душе скребут после того расклада, который я делала Брату по этому запросу. И странно себя вести так, будто ничего не знаешь. И я заслушала ББ Спешл Эдишн, который, если помните, по выходе разнесла. А теперь его надрыв стал мне близок и я гоняю его по кругу.
Поговорите со мной кто-нибудь.
(Я знаю, что я плохая ведьма, если меня трогают такие вещи, но простите меня - я еще только учусь. И долгое время я не могла решиться учиться именно из-за подобных блоков.)
Tags: help needed, magic diary, дриЩЩ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments