?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 April 2011 @ 01:43 pm
Валет Бубен  
Этот пост был написан во вторник, но так как у вашей покорной не память, а решето, пощу я его только теперь, потому что двое суток успешно забывала файл с текстом на работе. Я тоже себя люблю.

Знаете, у меня всегда так: сначала я бью себя пяткой в грудь, возвещая, что БОЛЬШЕ НИ-КОГ-ДА, а уже на следующий же день (или, что более характерно, спустя пару-тройку часов) делаю все по-старому. Вот и теперь я опять согрешила. В образовательных целях - для временного расклада мне нужно было посмотреть, как сработает таро, если использовать нарративный метод толкования в случае весьма маловероятного события. И ведь сработало! Выдало мне перевернутую придворную карту.

Так я впервые увидела самую красивую карту из всех своих колод - перевернутого Пажа Монет колоды Амано:

Надо сказать, что вчерашняя встреча с этой колодой поразила меня почти так же, как первая. Ее образный ряд во многом традиционен, но все же есть такие карты, в которые я не вкуриваю от слова "совсем". А большая красная книжечка, прилагающаяся к колоде, содержит весьма фрагментарные описания карт, больше похожие на стихи хокку: по четыре разрозненных описания для Младших Арканов (правда, отдельно для прямого и перевернутого положения) и более развернутые - для Старших (также для обоих положений).
Так что глядя на выпавшую карту мне пришлось не только попереводить с японского, но и основательно повспоминать остальных своих Пажей Монет, а сегодня утром (это было утро среды, 2011-04-20) - пробежаться по таротеке и почитать жизнеописание Святого Норберта.

В итоге мы пришли к выводу, который и так, собственно, напрашивался при взгляде на картинго, но попутно я поняла для себя одну вещь: Пажи Монет (сами изображенные на картах персонажи) в моей системе координат даже в самых гетеросексуальных колодах представляют собой молодых мужчин-геев, ожидающих появления у них партнера и той сексуальной реализации, которую это событие принесет в их жизнь. Эти люди осознают себя гомосексуалами, демонстрируют свою гомосексуальность (возможно, даже слишком заметно), но сами не торопятся идти в атаку, ожидая, что заинтересованный (либо заинтересовавший их) мужчина распознает в них "своего" и спровоцирует контакт первым.
Также эта карта связана с камин-аутом: это мужчина, внутри которого уже есть партнер, если вы понимаете, о чем я говорю. У него может еще не быть подобных отношений в наличии, но он уже нацелен на них. И он не скрывает своего желания от окружающих. И еще один интересный момент: во всех колодах, кроме гей-таро, которая, сами понимаете, специально создавалась для описания становления гомосексуальной личности и описывает мир в терминах и событиях, с которыми сталкиваются такие люди, Паж Монет изображен странным (= queer), вычурно одетым. Я так и вижу, как он привлекает к себе внимание, вызывая вопросы. Причем чем выше "степень гетеросексуальности" колоды, тем более сомнительным, если не отталкивающим, кажется этот персонаж.
Не хочу сказать, что этим наброском значение данной карты исчерпывается, перед вами - лишь то, что вчера неожиданно объединило передо мной Пажей Монет тех колод, которыми я пользуюсь.

Надо сказать, что в среде моих придворных карт есть еще один яркий гомосексуал - это Знатный П*дор, Рыцарь Чаш. Но он - личность совершенно иного склада.
rushed
Current Mood: rushed
Current Music: Paul Van Dyk - Let Go [Uk Radio Edit]
Security всем-всем-всем