bubuzuke woman (ellemariachi) wrote,
bubuzuke woman
ellemariachi

  • Mood:
  • Music:

Королевская Семья в своем многообразии

С пятницы переживаю ренессанс своих отношений с таро. Со вчерашнего дня на работе активно штудирую "Королевский двор Таро" М. Грир. Меня очень впечатляет ее подход. Читая Банцхафа я наглядно убедилась в том, как одна и та же карта в зависимости от своей позиции означает разные вещи, при этом у некоторых карт значения варьируются весьма существенно. А Грир предлагает еще и отпустить на волю собственную фантазию и отдаться во власть своих личных ассоциаций и переживаний, возникающих при взгляде как на отдельную карту, так и на расклад, где карта взаимодействует с соседями.

В одной из начальных глав есть упражнение, направленное на знакомство с Королевскими Семьями Таро: придворные карты раскладываются квадратами по мастям и посредством ответа на несколько вопросов предлагается пофантазировать об их отношениях, связях и влиянии друг на друга. Именно в системе и терминологии семейных отношений.

Я работала с Shadowscapes Tarot и, должна признаться, результаты меня просто поразили.
Из четырех пар счастливо жената только одна, да и то не по законам людей. К тому же, они долго шли к этому союзу: она - через не то чтобы несчастливый, но не ее брак, он - через многолетнее одиночество и верность своей юношеской любви к ней. Еще одна пара находится на грани развода, когда он уходит, плененный молодой женщиной, а она относится к этому философски, измученная собственной ревностью и даже ощущающая облегчение от того, что скоро все закончится. Благо ни он, ни его ублюдок, который когда-нибудь наверняка родится, не собираются претендовать на престол, оставляя его ее взрослому сыну. Третья пара - это вдова и ее давно умерший супруг, следящий за ней с небес. На самом деле он просто стал для нее глубоким внутренним примером мудрости, благородства и справедливости, которому она тщательно следовала, пока, по сути, не превратилась в своеобразную его копию. Ее ждет встреча с молодой девушкой, которая родит ей наследника престола - Рыцаря этого двора, зачатием которого она чудесным образом объединится с тем давно умершим супругом, которого все эти годы старательно воспитывала в себе. Последняя же пара никогда не была жената: она никогда не знала мужчины, у него же было море женщин, ни одна из которых, однако, не увлекла его настолько, чтобы взять ее в жены. Зато детей у него много и он с любовью балует их, так что они выросли совершенно разными. И хотя частенько в его доме звучат ссоры и сталкиваются его эмоциональные, порой даже избалованные отпрыски, главное, что полнит этот дворец, - это любовь, которая объединяет это странное семейство, в котором один любящий отец заменил своим детям с дюжину матерей.

И я хочу сказать, что несмотря даже на то, что это упражнение помогает нарастить необходимый для толкования придворных карт набор терминов и ассоциаций, прежде всего оно действительно знакомит нас с ними - ты словно в самом деле заглядываешь в Королевский Дворец, где кипит жизнь каких-то людей, с которыми ты теперь можешь познакомиться и даже подружиться.
Tags: magic diary, studies, впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments