?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 April 2011 @ 07:35 pm
Королевская Семья в своем многообразии  
С пятницы переживаю ренессанс своих отношений с таро. Со вчерашнего дня на работе активно штудирую "Королевский двор Таро" М. Грир. Меня очень впечатляет ее подход. Читая Банцхафа я наглядно убедилась в том, как одна и та же карта в зависимости от своей позиции означает разные вещи, при этом у некоторых карт значения варьируются весьма существенно. А Грир предлагает еще и отпустить на волю собственную фантазию и отдаться во власть своих личных ассоциаций и переживаний, возникающих при взгляде как на отдельную карту, так и на расклад, где карта взаимодействует с соседями.

В одной из начальных глав есть упражнение, направленное на знакомство с Королевскими Семьями Таро: придворные карты раскладываются квадратами по мастям и посредством ответа на несколько вопросов предлагается пофантазировать об их отношениях, связях и влиянии друг на друга. Именно в системе и терминологии семейных отношений.

Я работала с Shadowscapes Tarot и, должна признаться, результаты меня просто поразили.
Из четырех пар счастливо жената только одна, да и то не по законам людей. К тому же, они долго шли к этому союзу: она - через не то чтобы несчастливый, но не ее брак, он - через многолетнее одиночество и верность своей юношеской любви к ней. Еще одна пара находится на грани развода, когда он уходит, плененный молодой женщиной, а она относится к этому философски, измученная собственной ревностью и даже ощущающая облегчение от того, что скоро все закончится. Благо ни он, ни его ублюдок, который когда-нибудь наверняка родится, не собираются претендовать на престол, оставляя его ее взрослому сыну. Третья пара - это вдова и ее давно умерший супруг, следящий за ней с небес. На самом деле он просто стал для нее глубоким внутренним примером мудрости, благородства и справедливости, которому она тщательно следовала, пока, по сути, не превратилась в своеобразную его копию. Ее ждет встреча с молодой девушкой, которая родит ей наследника престола - Рыцаря этого двора, зачатием которого она чудесным образом объединится с тем давно умершим супругом, которого все эти годы старательно воспитывала в себе. Последняя же пара никогда не была жената: она никогда не знала мужчины, у него же было море женщин, ни одна из которых, однако, не увлекла его настолько, чтобы взять ее в жены. Зато детей у него много и он с любовью балует их, так что они выросли совершенно разными. И хотя частенько в его доме звучат ссоры и сталкиваются его эмоциональные, порой даже избалованные отпрыски, главное, что полнит этот дворец, - это любовь, которая объединяет это странное семейство, в котором один любящий отец заменил своим детям с дюжину матерей.

И я хочу сказать, что несмотря даже на то, что это упражнение помогает нарастить необходимый для толкования придворных карт набор терминов и ассоциаций, прежде всего оно действительно знакомит нас с ними - ты словно в самом деле заглядываешь в Королевский Дворец, где кипит жизнь каких-то людей, с которыми ты теперь можешь познакомиться и даже подружиться.
impressed
Current Mood: impressed
Current Music: 브라이언 - In My Head
Security всем-всем-всем
 
 
 
마리아: heartshaped smile - YHmourningtea on April 19th, 2011 04:00 pm (UTC)
Вот, ты тоже присоединяешься к моим восторгам касательно работ Мэри Грир! Очень эффективно, хотя и не всем по вкусу, потому что заставляет реально впахивать.

P.S. А что за жопа у тебя в moodtheme?
bubuzuke woman: magicellemariachi on April 19th, 2011 04:15 pm (UTC)
впахивать? для меня подобный метод стал непрерывным источником удовольствия

P.S. Не знаю. Девочка какая-то. Я (к своему стыду) и мальчика-то идентифицировать не могу. Хотя есть подозрение, что это мелкий.
마리아: in many faces - Moonmourningtea on April 19th, 2011 04:34 pm (UTC)
Да вы, девушка, извращенка. )
Я тоже прусь, но многим не нравится именно из-за необходимости что-то делать.
bubuzuke woman: magicellemariachi on April 19th, 2011 04:56 pm (UTC)
в смысле? что значит "необходимость что-то делать"? ты об упражнениях, которые она предлагает?