?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 April 2011 @ 05:21 pm
Обещанная сказка про Тупорылого Идиота  
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Тупорылый Идиот. Был он королевским сыном, но это его не спасло. Его мать-Королева ушла от отца-Короля в лес, когда забеременела, а он не хотел оставлять ребенка. Ушла в лес и превратилась там в получеловека-полудерево. А Король остался и до конца своих дней правил страной, цепко сидя на престоле. Но это все была присказка, а сказка у нас, сами понимаете, про их сына - Тупорылого Идиота.

Тупорылый Идиот отправился в лес, чтобы найти свою мать. На самом деле, он хочет найти и вернуть свое детство, проведенное с отцом-Королем, постоянно занятым государственными делами, и чередой нянек, сначала противостоявших гувернанткам, а позже - учителям. Он же постоянно оказывался каким-то лишним, даже для тех, чье положение и заработок при дворе обеспечивал. Как можно догадаться из его имени, Тупорылый Идиот не особенно умен. Или просто недостаточно образован? Так или иначе, умом наш герой не блещет.
Отправляясь в путь, он в пух и прах разосрался с отцом, которому крайне критично наличие прямого наследника в пределах его досягаемости, а другого ему Бог не дал по той причине, что после ухода Королевы Король не проявлял достаточно постоянства в своих отношениях с фаворитками и ни одна из них не смогла не то что родить сына, но даже понести от него за краткое время, что длились их отношения. С его стороны это была дань верности Королеве, но разве объяснишь это упрямому отпрыску, чьи взгляды по своей консервативности и ригидности могут поспорить со взглядами самых дряхлых в стране стариков.
Так что покидая замок на рассвете Тупорылый Идиот не испытывал к отцу ничего, кроме негодования и презрения. Иными словами - глубокого непонимания.
Он оседлал самое странное и неказистое животное, какое только водилось в его стране, - Земного Дракона. Эти "рожденные ползать" были, по сути, выродками драконьего племени, не способными иметь потомство. Их приносили людям сами драконы и отдавали им на содержание, потому что драконье потомство рождается очень редко и драконам ценен каждый экземпляр, пусть даже выродок. Лунными ночами Земные Драконы нежно и мелодично воют на луну, тоскуя по оущению полета, которое сохраняется в их генетической памяти, тяжко бередя порой душу. У них острое зрение и тонкий нюх, они передвигаются, неуклюже, но быстро ползая по земле на своих могучих лапах с крепкими когтями, больно вспарывающими землю, легко лазают по вертикальным поверхностях и соглашаются носить на себе седоков. И хотя они менее удобны, чем более привычные лошади и кони, наш герой выбирает Земного Дракона, зная, что его мать - магическое существо, наполовину превратившееся в дерево, и надеясь, что на этаком чуде-юде волшебные силы леса легче примут его и помогут обнаружить ее местопребывание.
Тупорылому Идиоту по глупости кажется, что найти в лесу получеловека-полудерево будет довольно легко, и он нескоро позволит себе осознать, что это не так. Сейчас же он весь сосредоточился на этой цели, двигаясь через заросли сидя на раскачивающейся в такт движениям зверя мускулистой шее. Его дракон послушно ползет туда, куда направляет его седок, - мало найдется существ более равнодушных, чем эти выродки. Пожалуй, единственное, на что обращает сейчас внимание дракон - это тяжелый щит из неведомого металла, привязанный Тупорылым Идиотм ему на шею. Этот щит уже весьма ему надоел, не только своей тяжестью, но и тем, как бестолково болтается он из стороны в сторону, затрудняя движение по густеющей чаще.
Таким образом, Тупорылый Идиот заставляет почем зря страдать и напрягаться не только себя, но и это нелепое могучее существо, волею судьбы оказавшееся втянутым в его безнадежное предприятие. Ибо единственное, что ждет Тупорылого Идиота, - это фиаско. Отказ от своей цели и разочарование - в худшем случае. Осознание узости своих взглядов и пересмотр цели и приоритетов - в более благоприятном. Прозрение - в лучшем и наименее вероятном.
Однако смелости, сил и целеустремленности нашему герою не занимать. А также веры в свои идеалы и ценности - нечто, когда-то давно случайно усвоенное им по непонятным даже ему самому причинам. И главное - упрямства: чем сильнее хлещут его по лицу ветви, чем настырнее зовут дриады и окликают своими надрывными голосами живущие в полумраке чащи птицы, тем жестче становится его сосредоточенный на неведомой точке, прячущейся где-то впереди по курсу, взгляд. И он не понимает, что столь узко глядя прямо перед собой он сам лишает себя возможности заметить то, что так настырно ищет.
Поэтому лесные существа провожают его взглядами, исполненными сострадания и печали: они знают, что мать ему не найти, что он лишь зря тратит время и нарушает покой векового леса, следуя лишь одним из тысяч путей, шурша привыкшей молчать листвой и ломая иссохшие от старости ветви. И что он может погибнуть, навсегда оставшись лежать вблизи своей матери, но так и не добравшись до нее. Они хотят его спасти, но он не слышит их и не обращает на них внимания.
Хотя есть в этом лесу существо, способное ему помочь, и не одно. Но вот встретит, заметит ли их Тупорылый Идиот? Одно ясно определенно: этого молодого абалдуя надо спасать, пока он не угробил себя и безразлично несущего его выродка драконьего племени.
sympathetic
Current Mood: sympathetic
Current Music: 김태우 - 점점점 (feat. 앙리)
Security всем-всем-всем
 
 
 
陰血: =3youkai13 on April 15th, 2011 04:30 pm (UTC)
!!!
bubuzuke woman: magicellemariachi on April 15th, 2011 05:35 pm (UTC)
йожик, ты чего?
陰血: :pyoukai13 on April 16th, 2011 09:26 am (UTC)
Круто написано!
bubuzuke woman: magicellemariachi on April 16th, 2011 09:51 am (UTC)
вот и я считаю: когда пишешь, не думая, выходит очень даже ничего