?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 March 2011 @ 06:49 pm
"С этой на ту или с той на эту?"  
Эту фразу произнес как-то раз Бу, выбирая одну из двух крыш в Mini Ninjas, но ваша покорная видит в ней наилучший саммари своей главной творческой проблемы: как описать столь тесное взаимодействие как половой акт, в котором участвуют (слава Богу! всего) два человека, для каждого из которых наилучшим обозначением будет слово "он" и его производные, ТАК, чтобы дорогие любименькие читатели не запутались в их хитросплетениях уже на третьем абзаце? Вы себе не представляете, что это такое - править текст не столько с целью виньеток, сколько с целью понять: ясно ли из описанного, где сейчас кто и что он там делает? Хотя... некоторые из вас определенно в тех же калошах.

Еще вы себе не представляете, как бесит меня мой ограниченный набор слов в активном словаре. Пушкин Александр Сергеевич вкупе в Вильямом Шекспиром всегда со мной, пробуждая зависть и глубокое чуйство собственной неполноценности. Потому что когда вчера в одном абзаце обнаружились "представление" и "представляет", моей боли не было предела. Конечно, второе мы успешно заменили на "воображает", потому ЕСТЬ ЖЕ ТАКОЕ СЛОВО В РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Но где, ГДЕ все это бывает, когда я пишу?!

И профессиональные издержки тоже. Опять-таки вчера обнаружила в последнем тексте оборот, от которого меня чуть не перекосило всю, - "в результате чего" они кончили одновременно. Хорошо хоть, что не "в связи с вышеизложенным" :/ Пришлось заменять на "отчего", но и это не искупает - там вообще стоило бы написать иначе, просто я своими паучьми мозгами не догоняю, как.

И у меня постоянно норовят сбежать запятые, закрывающие причастные обороты. Так и зыркаешь по текстам, отлавливая беглянок и водружая на место. Только вчера перечитывала свой первый фик по ГТОП и нашла очередную. Но править уже не буду - нужно уметь нести наказание за свои ошибки. А бывают другие места, куда запятые прыгают без спроса. Я смотрю потом и ВАЩЕ ЖЕ понять не могу, как так получилось, что там - запятая.

И, конечно, вечная проблема с членами, которые не знаешь, как обозвать. Я боюсь решать ее своим традиционным способом - перечитывая Герарда Реве. Потому что унесет же. И не будет больше ТОПа с мелким. А мне пока еще не хочется с ними расставаться.

Так что на этой оптимистической ноте предлагаю опустить занавес и продолжить жрать кактус.
Всем спасибо. Все свободны.
tired
Current Mood: tired
Current Music: Трофим - Московская Песня
Security всем-всем-всем