?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 March 2011 @ 01:49 pm
Паучьи Штучки  
Пожалуй, из всех известных мне сказочных и литературных персонажей ближе всего мне в плане самоидентификации Шелоб из "Властелина Колец". Настолько похожей на себя натуры я нигде больше уже не видела. И мало того, что похожей, но еще и сознательно в себе поддерживаемой. Старая, злобная и осторожная. Напуганная и чувствительная. Полностью одинокая. Подлая тоже.
Понимаю, что персонаж это далеко не привлекательный - куда уж там Гале с Дрелью или романтической Арвен, но зато совершенно мой.

Так вот, как вы помните, любые "выходы в свете" переживались моим альтер эго весьма тяжко. Same, должна сказать, и here. На сей же раз у меня настоящая драма по поводу, прости Господи, выкладывания своих ГТОП фиков в русскоязычное сообщество на дайри. На дайри публика вообще на несколько иной волне, чем на жужу, отчего я ее значительно меньше вкуриваю. А тут еще...

Контент, простите.
Потому что своими восемью глазами я отлично вижу, насколько жестче и графичнее то, что пишет Томочка, того, что выкладывается там, даже под маркой NC-17. И какбе... не хочется никого этим задевать.
Далее - мое фиолетовое отношение в матчасти. Столкновение с ней редко идет на пользу моим пейрингам. Потому что если с персонажами я чувствую свое моральное право творить все, что мне заблагорассудится, то со списанными личностями - нет. Я весьма удивилась, когда с ГТОП впервые позволила себе пережить опыт вывода личности в центр фика. Правда, самого фика вы не видели и не увидите, потому что он не дописан. В какой-то момент ТОП сказал, что хочет одного: чтобы всего этого никогда не было, и я согласилась. Зато с тех пор они меня уже ничем не удивят. Ну а публика какбе часто тяготеет к мерянию пиписьками именно в части (простите за каламбур) матчасти. И я не уверена, что смогу корректно объяснить маленьким девочкам, что мне пох и уважение не имеет к этому решительно никакого отношения.

А далее мы переходим к извечной проблеме всего человеческого общения в целом: чтобы тебя похвалили лисицы, тебе неизбежно придется нахваливать их. Но я же паучиха и к такому "общению" не приучена. Если что-то хорошо, я готова тихо стонать и носить на руках, облизывать пяточки и рассыпаться в прах от восторга, как в случае с теми же autotunedd, holliannem и omo-its-mars, но! вряд ли они об этом узнают. Потому что максимум, на что способна т.Тома в ответ на впечатливший ее фанфик, - это "Подрочил. Спасибо" (кстати, эта же проблема лежит в основе т.Томиного молчания в отношении ТОПа - иначе содержание сего уютненького сразу стало бы совершенно однообразным: очередное фото + 2 главных слова). Пауки не родятся для восторгов.

Но ведь мне НУЖЕН фидбек! Хоть я и весьма слабо представляю себе, какой. В идеале, конечно, хотелось бы заманить в свою мрачную пещерку парочку вменяемых собеседниц на черный день, но это ведь такая удача. В кукольном фандоме мне потребовалось на это более года. А в данном я вряд ли столько проведу.

Хотя, конечно, можно абстрагироваться и не паучить. Перекусить свои паутинки и позволить этим фанфикам катиться куда угодно. Только я еще ни разу так не делала и потому не представляю себе, как это переживу.

Вот такие вот паучьи штучки, которые мне бы хотелось с вами обсудить ^^

А знаете, что пауки умеют лучше всего? Правильно! Загоняться по пустякам XD
thoughtful
Current Mood: thoughtful
Security всем-всем-всем