?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 February 2011 @ 07:15 pm
Про муки творчества  
"Наконец-то мой лодка совсем готов. Остался один маленький проблем... Зачем я ее строить не на мокрый озеро, а на совсем сухой поляна?" (с)Смешарики

На выходных моя любимая девочка из GTOP фандома написала продолжение своего фика, в префиксе к которому изложила глубоко знакомую мне проблему: когда начинаешь писать про новых героев, рано или поздно сферический вакуум рассеивается и наступает момент, когда им жутко хочется многое друг другу высказать. В моем случае в такой момент пейринг, как правило, умирает. Потому что я отношусь к ярым сторонникам той точки зрения, что лучший способ похерить отношения - это начать их выяснять. И когда мои герои на пороге соития вдруг начинают "вспоминать все", я, как правило, пресекаю эти их порывы, что уже очень скоро приводит к аккумуляции такого заряда энергии, который навсегда отрывает друг от друга едва соединившихся персонажей.



Вот и теперь мои Винни-Пух и Кристофер Робин остались наедине, готовые вцепиться друг другу в волосы. Триггером же этого безобразия послужила сцена из все того же BIGBANG 1 Day 2 Nights, когда мелкий ВНЕЗАПНЕ!потупившись выслушивает, что ТОП имеет сказать ему с балкона. Ромео, вещающий с балкона, вообще должен значительно давить на любую, даже самую закаленную, Джульетту, особенно когда в лакунах его речи она продолжает прекрасно слышать то, что уже было сказано им ранее. Конечно, это задело тайные струны моей души, и с этого-то момента в лишнюю жизнь моих персонажей и вмешались их опасные личности.

Моя любимая девочка правильно пишет, что ей совестно гнать за своих персонажей и тратить на этот гон время и эмоции своих читателей, но в этом гоне есть необходимость. Необходимо освободить тот заряд, что между ними сформировался, дабы потом свободно писать об этих вымышленных отношениях дальше.

Это все очень верно, но мне стремно. Честно. И совестно. Потому что такой свободный гон может, с одной стороны, потребовать к себе наращивания фактической массы, которая легко может переубедить меня в отношении пейринга (как мы знаем, т.Тома пишет прежде всего про то, во что верит - хоть в какой-то мере - сама). С другой стороны, этот гон может иметь тот результат, что персонажи "больше никогда не посмотрят друг на друга", потому что есть слова и опыты, которые людям, настроенным любить друг друга, ни в коем случае не стоит переживать, говорить или слышать. Ну а с третьей - самое главное, тот простой факт, что я имею весьма условное представление о реальных личностях своих персонажей и у меня нет желания иметь что-то большее.

Зато с четвертой меня искренне задолбало быть рабой этой ситуации, по-ангельски покидая каждый свой фандом в момент, когда персонажи в моей голове хотят выяснить свои отношения без меня. Поэтому, возможно, в этот раз я не отступлю и позволю ТОПу и Джиёну сцепиться по-настоящему.

Later upd: Я прочитала ее фанфик и должна сказать, что у меня даже живот болит от впечатлений. Интересно, можно влюбиться в женщину по ее фанфикам?
Current Music: Alphaville - Giants
Security всем-всем-всем