?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 December 2010 @ 08:43 pm
"Монах" М.Г. Льюиса  
Я наконец дочитала начатые еще весной "Удольфские тайны" А. Рэдклиф и принялась за "Монаха" М.Г. Льюиса. В первом впечатлении сплелись сразу две ассоциации: пьесы Шекспира, так как диалоги героев своей искрометностью и задором больше напоминают обмен репликами его персонажей, чем "разговоры" в прозаическом произведении, и герой Эвана МакГрегора из фильма "Ангелы и Демоны" - особенно после приведенных в скане на флибусте иллюстраций, где изображен герой не только примерно его лет в кино, но и весьма похожей внешности. Так что теперь монах Амбросио будет предаваться страстям и нисходить в Преисподнюю в обличье камерария МакКенны, благо, насколько я успела понять, персонаж последнего вполне вероятно в значительной мере вдохновлен первым.
good
Current Mood: good
Security всем-всем-всем
 
 
 
마리아: we don't want them finding youmourningtea on December 23rd, 2010 11:04 pm (UTC)
Я тебе все давно хотела сказать, но как-то то забывала, то не решалась: ты для меня пример в плане изучения азиатских языков. И языков вообще. Ты отлично знаешь английский, ты сама выучила японский и это просто... нереально круто!

Мне очень хотелось бы быть в этом плане такой же целеустремленной и педантичной как ты, не кидаться от увлечения к увлечению и не быть такой ленивой. Я очень-очень горжусь что у меня есть такой друг.
bubuzuke womanellemariachi on December 24th, 2010 05:14 am (UTC)
ой-ой! *краснеет*
очень неожиданно все это.
да и, должна признаться, ты мне изрядно льстишь, потому что мой нынешний уровень никак нельзя назвать словом "выучила". и от занятий я в последнее время отлыниваю, отбрыкиваясь переводами. вот и на сегодня запланировала себе перевод откровений папы и Минни "Имбирю" - вчера в обед накачала сканов, но вечером слишком устала, чтобы засесть их переводить. но я люблю переводить Минни - вот кто точно учил язык не зря.

и это... ты что делаешь на НГ каникулах? можно к тебе? тебя ко мне?
마리아mourningtea on December 24th, 2010 06:46 am (UTC)
Том, ты меня извини, конечно, но ты ПЕРЕВОДИШЬ КНИГУ. И очень качественным языком. Прием, это детектив с нормальным языком. Так что не надо себя принижать! Ты молодец!

Откровения папы с Минни, если переведешь, сделай, пожалуйста, в красивых картинках опять. hearts Я в сообщество поставлю.

Лучше меня к тебе. Только когда и как, и с чем? Я просто пока вообще без планов, потому что болела и вообще не в себе последнее время. Сессия. )))
Но рада буду отвлечься! )
bubuzuke womanellemariachi on December 24th, 2010 10:32 am (UTC)
оке, с картинками постараюсь ^_^

насчет приезда предлагаю плотно держать связь. только сообщи мне дни, когда у тебя нет сессии, хорошо?
마리아mourningtea on December 24th, 2010 11:21 pm (UTC)
У меня 27 и потом уже 13, так что я свободна. Но я все равно все пишу дома. )))
bubuzuke womanellemariachi on December 26th, 2010 07:30 am (UTC)
Ура! Тогда буду прикидывать день и писать СМС =)