?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 December 2010 @ 01:21 pm
We Got Married!  
Все-таки удивительно бывает порой, насколько далеки друг от друга наши с вами интересы: даже те из вас, кто, как мне известно, находятся в теме к-попа, ничего не сказали мне об этой пидораче в ответ на мои звездные стенания. С другой стороны, это тоже понятно: девочка, которую я назвала принцессой, а Маша - коровой, оказывается, играла в папиной дораме про футбол и я даже видела ее в кадре, когда Маша пыталась меня приобщить, и даже сказала, что лично мне другая девочка нравится больше, потому эта какая-то пассивная. В общем, иногда мир тесен, а иногда ему конца и края нет.

Так вот, аккурат после своего стенательного поста во славу корейских звездных поп-романов, я полезла искать инфу про передачу, которую упоминали в Invincible Youth. Там девочки спрашивали (или даже подкалывали) Викторию на тему ее мужа. Из врезки можно было заключить, что муж у нее не настоящий, а фиктивный, причем явно для какой-то пидорачи. Имени мужа я сейчас не помню, но тогда помнила и введя оба их имени в гугле, вышла на пидорачу под названием "We Got Married!" = "Мы Поженились!".

Суть передачи, я уверена, вы уже уловили: из корейских поп-звезд составляются пары, которые разыгрывают из себя newlyweds и попутно делятся впечатлениями от своего тандема. "Молодоженам" выделяют дом (квартиру), в которую они "селятся", привозя с собой каждый свои вещи, оформляют свое жилое пространство и вроде бы даже проводят вместе ночь. Пока что я посмотрела только первый эпизод одного из заходов 2010 года, где молодоженами были девочка из SNDS (вроде бы даже та, с которой пейринговали маму нет, маму пейринговали с другой, но это и понятно - эта девочка для мамы дюже хороша) и мальчик из какой-то их модной группы, оба очень юные и трогательные, и самый первый эпизод передачи от 2008 года. В двух эпизодах сценарии немного разные, но мне теперь жутко интересно, что будет там дальше.

Должна сказать, что хотя мне как жителю хоть и не совсем, но европейской страны, происходящее на экране кажется чем-то, что можно назвать "с места в карьер", а для южнокорейского зрителя браки, когда будущие муж и жена знакомятся непосредственно перед заключением союза через match-making и не общаются (либо практически не общаются) до свадьбы, - обыденная реальность. Так делали их родители, так принято было делать на протяжении поколений. Насколько мне известно, тесное общение партнеров до брака все еще остается в Южное Корее новой тенденцией. Бывает даже так: молодой человек и девушка встречаются, но разойдутся, когда кому-нибудь из них родители найдут партнера для брака. Поэтому впервые встретившиеся муж и жена наверняка не вызывают у корейского зрителя такого когнитивного диссонанса, как тот, что переживаю я, напротив, ему происходящее кажется даже естественным.

Но каким бы ни было отношение к спонтанному браку, наблюдать за героями передачи безумно интересно: это и разные поведенческие схемы, и постепенное раскрепощение и создание парнерских отношений между теми, кто еще прошлым вечером не знал, с кем ему предстоит "вступить в брак". Это, кстати, и примирение со страннотями парнера. А порой и соперничество за роль хозяина в доме. В общем, мне как психологу было безумно интересно наблюдать за этими свежеиспеченными семьями, а некоторые участники передачи озвучили такие вещи, которые даже захотелось положить в собственную копилку relationship building tips.

Так что теперь буду приобщаться к семейным драмам корейских селебрити, немного сожалея о том, что эти пары - не настоящие.
morose
Current Mood: morose
Security всем-всем-всем