?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 December 2010 @ 12:55 pm
Как это часто бывает, мой бжд-пост превратился в пост преимущественно о Кайле  
В лучших традициях: пока рабочая программа на работе не работает, позволю себе что-нибудь написать. Например о моем домашнем бжд-таро.

Если помните, когда-то давно в местном бжд-коммьюнити промелькнула идея поснимать кукол в стилистике карт таро. Тогда все загнулось на слишком смелом предложении путем голосования отобрать среди работ лучшие и таким образом собрать полную колоду. Но я все-таки успела вставить свои пять копеек, сняв Марти в образе Звезды на стремянке.

И хотя сама тема загнулась практически на корню, с тех пор я время от времени вспоминаю о той идее и размышляю о том, какими картами могли бы стать сладкие козявки. И, в общем, для некоторой части моих ребят эти образы оказались (стали?) удивительно устойчивыми.

Например, Марти - это однозначно Звезда. Люк - наш домашний Император. Миша - это Сила, со всеми причитающимися преимуществами и недостатками.

А вот Кайл "за годы службы" явно переквалифицировался в Императрицу. На самом деле, более сведущая в теме Маша еще тогда сказала мне, что из двух великих женщин колоды Кайл ближе ко второй, чем к первой. Я в тот момент думала иначе, потому что не приписывала Кайлу такого качества, как плодородие. И оказалась неправа: мое кукольное семейство разрастается исключительно благодаря ему. Точнее сказать, благодаря тому, что я знаю: кто бы к нам ни приехал, Кайл всем найдет место в их вымышленной, ставшей уже, должно быть, тесной, квартирке. Пусть он не квохчет над каждым, оказывая ему свою опеку, я чувствую: персонаж, который превращает разрозненных сладких козявок в семью - это он. Это своего рода творчество - каждому найти (даже придумать) свое место, обеспечивать рост и функционирование общего организма под названием "семья". Так что даже если новые сладкие козявки приходят к нам "со стороны", как, например, трансвестит Володя, который познакомился с мальчиками через Мишу и, как и он, не живет с ними под одной крышей ("Пока," - так и вижу ухмылку Омарчика), остаются они с нами благодаря Кайлу, после того, как он "родит" их в нашу сплоченную семейку.
При этом то, что случилось с Марией... честно скажу: это всецело мой косяк. Кайл долго старался оставить ее с нами, но на фоне моего отторжения ему это, конечно, не удалось. В конце концов он всего лишь кукла, в то время как я - владелец. В итоге Маша нас покинула, так и не сумев стать для меня чем-то, что могло бы ожить.
Далее, Кенафчик - наш Отшельник. Заметьте: не Повешенный! Потому что с недавнего времени я начала замечать, что крошка Кенафчик тихо, не торопясь, но куда-то движется. Его недеяние - это не неспособность, не внешнее ограничение, не отказ от действия, а сознательный выбор.

Это все были Старшие Арканы. Остальных сладких козявок, видимо, имеет смысл "поискать" в более приземленных сферах. Так, Аноко мне очень хочется называть Пажом Цифр - но я пока не знаю, какому пажу в колоде он соответствует. А вот с Мару, Омарчиком и Жизелью мне самой еще предстоит познакомиться поближе, чтобы суметь их к чему-то отнести.
lazy
Current Mood: lazy
Tags: 📑 📑 📑 📑 📑 📑 📑 📑 📑 📑 📑
Security всем-всем-всем