?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 November 2010 @ 08:32 am
Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою  
Мда... Последние события в БЖД-сообществе, ака мрачные фантазии явно нездоровой девочки об уничтожении Эро-Джо, а также последний выпуск кукло-секретов и новые правила этого сообщества, неумолимо наводят на мысль о том, что с коммьюнити что-то не так. Причем серьезно "не так", где-то глубоко и основательно.
В преддверии куклопати, на которую я все-таки вроде как решилась пойти, подобные выводы весьма тревожны.
А вы как?
thoughtful
Current Mood: thoughtful
Security всем-всем-всем
 
 
 
franz_k: boy+friendfranz_k on December 1st, 2010 05:45 pm (UTC)
В отношении секретов меня два противоположных мнения терзают. С одной стороны, мне совсем не понравилась тенденция сразу после последнего выпуска менять правила сообщества в сторону ужесточения и антианонимности. Возникает впечатление, что народ просто не хочет видеть ничего плохого и убегает от проблемы. Ок, будут только благостные высказывания о том, что "ах, они живые, но это секрет", а те, кто хотел слить раздражение, будут лишены этой возможности. И кто знает, не дойдет ли кто-нибудь в своем стрессе до крайности и записей подобных тем, что обнаружила Эро Джо. С другой стороны, конечно, бждшники по большей части люди взрослые и должны бы уметь решать свои психологические проблемы более цивилизованными путями. Опять же, возможно, что именно вседозволенность и анонимность спровоцировали такой поток агрессии.
А вообще я тихо радуюсь, что только наблюдаю со стороны. И мелочно злюсь, что никто так и не сделал злобного секрета о моем "любимом" модераторе. А теперь переход на личности запрещен, да...
bubuzuke woman: abjdellemariachi on December 2nd, 2010 10:47 am (UTC)
ну знаешь... если бжд-секреты нужны для того, чтобы излить ненависть к рандомному кукловладельцу... то это не те бжд-секреты, которые нам нужны.
потому что одно дело пройтись по змеюшнику, в который превращается практически любое обсуждение на клабе, или по некорректному поведению того самого модератора, которое всеми, кроме клабовской администрации, единодушно признается. еще, например, выразить свое отношение к лимитками сум или новому старому доллшевскому телу, написать о том, как завидуешь сплоченности Ордена Ржавого Ключа или таланту Эклипс.
и совсем другое - делать секрет из того, что именно эта конкретная кукла тебя беситбесит. это уже не секрет, а твое личное мнение, которое ты спокойно можешь держать при себе, - коммьюнити на него посрать, а единомышленников в ничем не спровоцированной ненависти к конкретному человеку лучше искать ночью под кроватью, а не публично-анонимно. другое дело если бы тебя бесил гор-мод как таковой, но ты бы тогда и в секрете написал про гор-мод, а не про эту самую куклу, которая на фото.
отсюда и ужесточение правил: людишки восприняли идею с присущей себе злобной ограниченностью, вот и понадобилось надеть на них смирительную рубашку в виде запрета травить личность, а не явление.