?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 October 2010 @ 12:52 pm
Форма искусства для всех остальных нас  
И раз уж я принялась дриЩЩать, то вот вам отрывок статьи, где человек лучше меня излагает мой взгляд на фотографию:
"Для настоящего, ревностного художника, фотография — это носитель среди других носителей. Для остальных это один из немногих путей, которым мы можем получить объект художественной ценности. Даже полностью случайный снимок может быть интересен, а технологии так просты, что требуется лишь несколько дней для тренировки и инструктажа, чтобы получить базовые навыки сознательного получения изображений. Даже этот уровень технической осведомлённости совсем необязателен — с современными камерами простое "навёл и щёлкнул" может создать произведение искусства, такое же ценное до последнего кусочка, как и Давид, кропотливо высеченный из мраморной глыбы."
Сама статья: http://art.photo-element.ru/ps/bored/bored.html

Вот потому я и воспринимаю фотокритиков столь болезненно: в своем обращении к фотографии я уже четко осознаю собственную бездарность - если я не могу создать (а я ничего, НИЧЕГО, не могу сама создать), то постараюсь хотя бы отразить.
Но даже это не получается.
depressed
Current Location: на работе
Current Mood: depressed
Security всем-всем-всем
 
 
 
muse_den_shi on October 13th, 2010 07:57 am (UTC)
И все ж ты к себе не справедлива, мы с мужем вместе любовались фотографиями Кенафа и оба считаем, что они исключительно хороши, ты здорово снимаешь, просто слишком на себя давишь\придираешься. Стремиться расти - хорошо, самоедство - плохо)
bubuzuke woman: ох....ellemariachi on October 13th, 2010 08:10 am (UTC)
Самоедство убивает, правда? Я часто воздерживаюсь от съемки сладких козявок из-за того, что потом буду мучиться и переживать, что сняла такую красоту хуже, чем хочется(
muse_den_shi on October 13th, 2010 08:27 am (UTC)
в предыдущем посте должно было быть - все же >_<

Убивает напрочь, ты же отказываешься от будущего, в котором ты, возможно, гениальный фотограф, прошедший длинный путь успехов и неудач. Если не будешь пробовать, никогда не узнаешь. Но само состояние мне прекрасно знакомо, я за него себя ругаю. А как ругает меня за это половина, уууу...)
bubuzuke woman: ох....ellemariachi on October 13th, 2010 08:50 am (UTC)
не могу не завидовать тебе немного: твоя половина разделяет с тобой твои горести и радости, связанные с хобби и увлечениями. мне бы тоже хотелось, чтобы Бу хотя бы иногда проявлял внимание и интерес(
muse_den_shi on October 13th, 2010 09:08 am (UTC)
За это я слушаю про warhammer и покраску - сопережеваю так же, как он, делю горести и радости, даю советы. Так что это банальный бартер)

Я: Рисуй, бл***!
Он: Фотографируй, бл***!

Навеяно вот этим: http://3.bp.blogspot.com/_FQoiFA_RYww/TCFg8b-OZmI/AAAAAAAAAC8/izJ4pNmMs4k/s1600/7d01337d3f99.png - мотиватор для моделистов, распечатать и повесить на стену)
bubuzuke woman: ох....ellemariachi on October 13th, 2010 10:15 am (UTC)
не хочу оправдываться, про проявляю к его интересам пристальное внимание, но все же не могу не сказать, что проявляю внимания в разы больше, чем он - к моим.
muse_den_shi on October 13th, 2010 10:25 am (UTC)
Это, конечно, печально, потому что поддержка и вера в тебя самого близкого человека сильно воодушевляет. Возможно, ты меньше бы себя изводила, если бы было кому сказать, что мучаешься ты зря и совершаешь вполне заметные со стороны успехи. Да, что там говорить, Тома... я хотела бы добиться того же мастерства, что и ты ~_^
bubuzuke woman: abjdellemariachi on October 13th, 2010 10:39 am (UTC)
это известная ситуация: насильно мил не будешь. порой я даже задумываюсь о том, что обсуждения типа "как относятся к БЖД хобби ваши близкие и любимые?" с оглядкой на их мнение имеют определенный смысл. когда самые близкие наши люди в лучшем случае кладут на наше увлечение болт, увлекаться им становится сильно неувлекательнее. и мы не вправе требовать у них внимания к тому, что им непонятно (а то и неприятно даже) =(
muse_den_shi on October 13th, 2010 10:58 am (UTC)
Про болт и неувлекательнее ты совершенно права. И про требование внимания тоже... Вообще не рисуй идиллической картинки моих хобби-отношений с половиной, у нас просто нет хобби-друзей поблизости, т.е. они какбэ есть, но увлекаемся и переживаем мы все это по-разному, вот и приходится друг другу уши пинать. Что меня поистине увлекает в его хобби и восхищает в нем самом - это покраска. Что будоражит его в моем - это фотография. И гораздо большее воодушевление он испытал от фотографий Таши, чем от бжд) Впрочем, их он воспринимает, как то, что радует меня, так что в целом настроен позитивно, но на длинные "лекции" его не хватает, как и меня, когда речь заходит об игровом процессе warhammer'а моск автоматически отключается)