?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 October 2010 @ 12:12 pm
Пост про отравление  
Я знаю, что сейчас скажу (напишу) то, что будет Бу неприятно, но все-таки меня это мучает, можно даже сказать, отравляет мне жизнь.
Дело, как всегда, в мелочах - монитор терзает меня и уничтожает. Началось все с тех пор, как я вернулась летом из Ухтомки. Там я "жила и работала" на компьютере и, следовательно, мониторе сестры. Обычно дома мне чертовски приятно фотографировать, а вот когда дело доходит до постобработки, просто руки опускаются: на домашнем мониторе такое отвратительно расплывчатое зерно, что я не могу от него отрешиться и сильно переживаю. Всегда думала, что это моя проблема или даже проблема линзы. На мониторе сестры зерно было четким и цвета казались более яркими и насыщенными. Я легко снимала и быстро обрабатывала фотографии, порой в большом количестве, не переживая потом и не томясь собственной неспособностью: даже без обработки они выглядели так, что мне нравились, и не отвлекаясь на зерно и его нечеткость, я могла легко представить, чего хочу от изображения. Конечно, тогда я не связывала душевный и творческий подъем со сменой монитора, но вернувшись домой, уже не смогла отрицать: омерзительная нечеткость нашего домашнего монитора - самая толстая палка в моих и без того не особо поворотливых колесах.
Вот и теперь, выйдя после длительного больничного на работу и заглянув в свой ЖЖ здесь, не могу не отметить: все изображения даже на этом старом-престаром мониторе выглядят куда четче и насыщеннее, чем на домашнем.
Страшно переживаю, потому что монитор дома не только дорогой, но и покупался Бу с целью и соответствует каким-то там его требованиям.
sad
Current Location: на работе
Current Mood: sad
Security всем-всем-всем
 
 
 
Myrainmyrain on October 12th, 2010 10:18 am (UTC)
в порядке теории - может он как-то откалиброван криво?
bubuzuke woman: ох....ellemariachi on October 12th, 2010 10:47 am (UTC)
калибровали - на зерно не повлияло, по-прежнему то же болото(
SpaceMan: ХххееЕЕНЬ!spaceman_dono on October 12th, 2010 06:03 pm (UTC)
Бу негодуе
bubuzuke womanellemariachi on October 13th, 2010 05:09 am (UTC)
лол, я это прочла, когда сама на него негодуэ ничем не хуже. но вообще я не уверена.
biologin on October 13th, 2010 05:38 am (UTC)
*пожимая плечами* Сними с своей карточки денег, выбери себе монитор по нраву и купи его. Этот продадим кому-нить.
bubuzuke woman: ох....ellemariachi on October 13th, 2010 05:40 am (UTC)
здорово общаться с тобой в ЖЖ. дома не?