bubuzuke woman (ellemariachi) wrote,
bubuzuke woman
ellemariachi

Пост про отравление

Я знаю, что сейчас скажу (напишу) то, что будет Бу неприятно, но все-таки меня это мучает, можно даже сказать, отравляет мне жизнь.
Дело, как всегда, в мелочах - монитор терзает меня и уничтожает. Началось все с тех пор, как я вернулась летом из Ухтомки. Там я "жила и работала" на компьютере и, следовательно, мониторе сестры. Обычно дома мне чертовски приятно фотографировать, а вот когда дело доходит до постобработки, просто руки опускаются: на домашнем мониторе такое отвратительно расплывчатое зерно, что я не могу от него отрешиться и сильно переживаю. Всегда думала, что это моя проблема или даже проблема линзы. На мониторе сестры зерно было четким и цвета казались более яркими и насыщенными. Я легко снимала и быстро обрабатывала фотографии, порой в большом количестве, не переживая потом и не томясь собственной неспособностью: даже без обработки они выглядели так, что мне нравились, и не отвлекаясь на зерно и его нечеткость, я могла легко представить, чего хочу от изображения. Конечно, тогда я не связывала душевный и творческий подъем со сменой монитора, но вернувшись домой, уже не смогла отрицать: омерзительная нечеткость нашего домашнего монитора - самая толстая палка в моих и без того не особо поворотливых колесах.
Вот и теперь, выйдя после длительного больничного на работу и заглянув в свой ЖЖ здесь, не могу не отметить: все изображения даже на этом старом-престаром мониторе выглядят куда четче и насыщеннее, чем на домашнем.
Страшно переживаю, потому что монитор дома не только дорогой, но и покупался Бу с целью и соответствует каким-то там его требованиям.
Tags: дриЩЩ, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments