?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 September 2010 @ 08:19 am
Про нервы. И котэ.  
Ребятки, я так переволновалась на прошлой неделе с приобретением котэ, что никак не могу прийти в себя. Постоянно нахожу новые поводы для беспокойства и не позволяю себе расслабиться. Сегодня вот первый день, когда котэ, по идее, останется дома один. Сижу на работе вялая и не выспавшаяся (потому что ночью плохой сон - котэ спит в кровати с нами с Бу и я боюсь его, сонного, задавить) и перебираю в голове все ужасы, которые котэ может натворить дома.

Кстати, кто-нибудь кормил котят мягким кормом Про План? Сколько нужно давать 3-месячному хищнику? А то мой ест 1,5 банки в день (три раза в день, по полбанки за раз, слегка "разбавленный" сухим кормом этой же фирмы), но стоит кому-то прийти на кухню, как он тут как тут и начинает мяукать, как сирена.
drained
Current Location: на работе
Current Mood: drained
Security всем-всем-всем
 
 
 
chernokot on September 13th, 2010 12:38 pm (UTC)
Сколько кормить, точно не скажу, а на банке не написано? Но вообще правило такое, что кормить его надо по нормативу, а не по требованию, потому что у хищников внутреннего механизма регуляции количества съеденного толком нет - надо сожрать все, что есть, а то неизвестно, когда в следующий раз с охотой повезет =)
bubuzuke woman: catellemariachi on September 13th, 2010 02:21 pm (UTC)
спасибо!
я уже кучу сайтов облазила, пока мне девочка на работе не сказала то же самое. так что решили давать 2 полных банки, мешая с сухим кормом (для зубов), а все, что свыше, - по настроению.
Девочка-скерцоneedle_scherzo on September 13th, 2010 05:15 pm (UTC)
Я консультировалась в ветеринаром. А вообще плюс один к надписи на коробочке)
bubuzuke woman: catellemariachi on September 13th, 2010 05:31 pm (UTC)
лол. мне, ссылаясь на ветеринара, говорили, что минус один)
Rioky: me_myaurioky on September 13th, 2010 10:00 pm (UTC)
котэ едят сколько надо, а не сколько влезет, не бойся перекормить, если просит, значит хочет кушать, растущий организм как-никак. проплан очень хорошо, но очень дорого...
bubuzuke woman: catellemariachi on September 14th, 2010 02:49 am (UTC)
насчет "сколько надо" по большей части говорят, что это характерно для взрослых котэ, а организм растущего хищника каждую минуту сигнализирует ему "Еще!".
да, проплан дорого( а ты чем своих кормишь?