?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 June 2010 @ 10:47 am
Хентай и книжки  
Очень хочется снова смотреть Family Outing.
Все так хорошо начиналось, а заканчивается на "Женщине в белом" У.Коллинза, которая больше похожа на "Унесенных ветром", чем на детектив.
Поняла, что не люблю такие книги, как "Унесенные ветром", "Удольфские тайны" и "Женщина в белом" - книги, где на долю беспомощной твари, главной героини, непременно особенной и добродетельной, выпадают все мыслимые неприятные приключения своего века. При этом героиня ведет себя строго двояким образом: либо апатично покоряется превратностям судьбы, либо сама же еще больше запутывает клубок собственных несчастий ох*енно тупыми ошибками. При этом автор продолжает самозабвенно приписывать героине какую-то мифическую силу, которая якобы помогает пережить ей все эти невзгоды, пока по-настоящему сильные люди, обливаясь потом и часто рискуя жизнями, тянут ее за волосы из того болота, куда она настырно продолжает заходить все глубже и глубже.
Читая такие книги, неизменно вспоминаю слова Спейса о незамысловатости хентайных сюжетов: "Танака-кун, через неделю контрольная, дай мне списать" - "Да, Масамото-тян, но за это ты на неделю сделаешься моей сексуальной рабой" (что-то такое, помнится, писал Спейс). И тут же темницы Удольфо наполняются сполохами пламени страсти, с какой злодей сексуально терзает там несчастную беззащитную героиню, а другую героиню в хвост и гриву пользуют извращенные медсестры в сумасшедшем доме в восточной части Лондона ("Унесенных ветром" я читала слишком давно, еще, подозреваю, не зная о том, что есть такой простой милый жанр как хентай). Ну разве можно читать книгу, со страниц которой так и лезут в твою размеренную жизнь залихватские оргии? Разве можно читать такую книгу серьезно, сохраняя интерес к тайне или загадке, которую якобы разгадывают герои на пути у торжеству правосудия?

Поэтому в данный момент я с огромной надеждой взираю на каждое перемещение ползунка на странице с книгой "Женщина в белом", приближающего меня к долгожданной развязке душещипательных приключений героини и возможности наконец оставить эту хентайную тягомотину и продолжить смотреть Family Outing. Кстати, я читала, что второй сезон прикрывают, чтобы предложить зрителю новое шоу под названием Running Man, которое будет вести всеми нами любимый MC Yoo.
Security всем-всем-всем