?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 March 2010 @ 01:03 pm
Я люблю свою работу  
Вчера была такая ситуация: Максима Галкина, которого вы все знаете, настигла костлявая рука нашей налоговой, в ответ на что пострадавший в праведном гневе обратился к Правительству МО, а оно, в свою очередь, - к нам. Стали разбираться, что там у гражданина приключилось. И из ФИ и с долей неуверенности О вырос человек, сын, гражданин, собственник, перемещающийся по территории Российской Федерации, теряющий близких и предпочитающих одни способы действия другим. Единичный пример, но очень показательный.

Помню, как мы с девочками жалели зарубежных спортсменок, которых наша баскетбольная команда Спартак выписала сюда и зимой заселила то ли впятером, то ли вшестером в одну квартиру. Квартира, правда, была большая - четыре комнаты. Но в новостройке на отшибе города, где еще не убрали стройку-помойку. И зимой. И мы не представляли, как пять или шесть женщин будут делить одну ванную в условиях ограниченного времени.

И всех этих людей я наблюдаю на бумагах, в файлах: девушки выходят замуж и меняют фамилию и паспорт - их приходится разыскивать, девушки, которые живут в ПНИ, замуж не выходят и у тебя сжимается сердце, когда ты жалеешь их, люди съезжаются, разъезжаются, живут вшестером в одной квартире, принадлежащей родителям мужа. Несмотря на безжизненность и кажущуюся скупость носителей, каждый файл или запись в базе данных может познакомить тебя с человеком, с его жизнью - по крайней мере, некоторыми ее этапами.

Мне это очень нравится - такое вот "подглядывание" в жизнь другого, совершенно незнакомого тебе человека.

А недавно идентифицировала справки о доходах физических лиц и мне попалась справка Вачкова Игоря Викторовича. Он преподавал у меня в институте и на гос.экзамене я специально дождалась и пошла отвечать к нему, потому что мне было интересно общаться с ним. А ведь я несколько лет не могла вспомнить его отчество, а тут - узнала)
пора обедать!
Current Location: на работе
Current Mood: пора обедать!
Security всем-всем-всем
 
 
 
Линаranwen_daerin on March 10th, 2010 10:09 am (UTC)
Я помню, чудесный дядя:)
bubuzuke womanellemariachi on March 10th, 2010 11:04 am (UTC)
угу. удивительный человек)
enjoy the silencen0_l1f3 on March 10th, 2010 12:32 pm (UTC)
я не поняла что такое ПНИ =(
bubuzuke womanellemariachi on March 10th, 2010 12:54 pm (UTC)
психоневрологический интернат - "стационарное учреждение социального обслуживания, предназначенное для постоянного проживания граждан, страдающих психическими заболеваниями, нуждающихся, вследствие этого в постоянном постороннем уходе и наблюдении, бытовом и медицинском обслуживании"
enjoy the silencen0_l1f3 on March 10th, 2010 08:26 pm (UTC)
ох, в это самое ПНИ можно и после замужества попасть вполне себе
bubuzuke womanellemariachi on March 11th, 2010 04:34 am (UTC)
можно. у тех, кто туда попадает по цепочке, часто дата рождения фиктивная: не случайное число, а 1 января года рождения (или похожего на год рождения?).