bubuzuke woman (ellemariachi) wrote,
bubuzuke woman
ellemariachi

Я люблю свою работу

Вчера была такая ситуация: Максима Галкина, которого вы все знаете, настигла костлявая рука нашей налоговой, в ответ на что пострадавший в праведном гневе обратился к Правительству МО, а оно, в свою очередь, - к нам. Стали разбираться, что там у гражданина приключилось. И из ФИ и с долей неуверенности О вырос человек, сын, гражданин, собственник, перемещающийся по территории Российской Федерации, теряющий близких и предпочитающих одни способы действия другим. Единичный пример, но очень показательный.

Помню, как мы с девочками жалели зарубежных спортсменок, которых наша баскетбольная команда Спартак выписала сюда и зимой заселила то ли впятером, то ли вшестером в одну квартиру. Квартира, правда, была большая - четыре комнаты. Но в новостройке на отшибе города, где еще не убрали стройку-помойку. И зимой. И мы не представляли, как пять или шесть женщин будут делить одну ванную в условиях ограниченного времени.

И всех этих людей я наблюдаю на бумагах, в файлах: девушки выходят замуж и меняют фамилию и паспорт - их приходится разыскивать, девушки, которые живут в ПНИ, замуж не выходят и у тебя сжимается сердце, когда ты жалеешь их, люди съезжаются, разъезжаются, живут вшестером в одной квартире, принадлежащей родителям мужа. Несмотря на безжизненность и кажущуюся скупость носителей, каждый файл или запись в базе данных может познакомить тебя с человеком, с его жизнью - по крайней мере, некоторыми ее этапами.

Мне это очень нравится - такое вот "подглядывание" в жизнь другого, совершенно незнакомого тебе человека.

А недавно идентифицировала справки о доходах физических лиц и мне попалась справка Вачкова Игоря Викторовича. Он преподавал у меня в институте и на гос.экзамене я специально дождалась и пошла отвечать к нему, потому что мне было интересно общаться с ним. А ведь я несколько лет не могла вспомнить его отчество, а тут - узнала)
Tags: work, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments