?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 February 2010 @ 04:35 pm
Секретный Код Под Крышкой  
...досмотрен-таки вчера был мной. С пятой попытки? С шестой? Потому что 1:53+ + 1:18+ - это не концерт. Это какая-то корейская пытка. При всем уважении.
Но пи*деж город-сад будет.
Хотя, возможно, непонятный от слова "совсем". Надеюсь на поддержку Машей.

Прежде всего мама.
Похоже, это первый настоящий, живой бердаш, которого я вижу. На лекциях нам много рассказывали об этой инверсии, но мама - первый реальный пример, который попался мне на глаза. То есть есть гомосексуалисты и есть женщины, подобные маме.


В фанфиках про маму принято писать, что у нее doe eyes. Если мы заглянем в словарь в поисках ответа на вопрос, что же это за doe такое, то увидим следующее: "doe - самка (оленя, зайца, козла, кролика, крысы, мыши, хорька, кенгуру)". Из приведенного списка лично мне наиболее импонирует самка оленя. Поэтизировать самку козла или кенгуру как-то не приятно, а маму все-таки не обидеть хотят сравнением. Самка крысы - это уже прямое оскорбление. Ну а заяц, мышь и хорек мелковаты. Зато самку оленя при переводе всегда можно превратить в более привычную русскому слуху в данном контексте лань.
Но кроме doe самой по себе в словарях есть еще и прилагательное doe-eyed - "с наивным взором, с наивными глазами". Ну как, наивные у мамы глаза?


Но лучшее в маме - это все-таки улыбка. Смотря на счастливую маму, скачущую по сцене на концерте, не могла не вспомнить цитату из Azumanga Daioh о том, что "В тот момент Чио-чан еще не подозревала, каким кошмаром обернется эта поездка". Теперь за маму очень волнительно, ибо хотя из-за сложной обстановки с группой все, похоже, побывали в больничке (волосатый?), но мама-таки посадила себе печень. В одной из повестей про судью Ди его помощник Дао Гань встречает слепую, удивительно наивную и опасно добрую девушку, в которую влюбляется, и когда она внезапно пропадает, не обращая внимания на опасность, которая ей грозит, он в какой-то момент дает волю чувствам и восклицает, что если разыщет ее, обязательно посадит под замок, чтобы только с ней больше ничего не случилось. Схожие чувства рождают последние похождения мамы. Но.


Далее - волосатый.
Вот это мужчина! Какой мужчина! Ну просто ж идеальный. Ну такой же охуенный, что просто... ну собственно, как салют: впечатления - только матом. Как же т.Томе нравится, когда он рычит - прямо как Бьорк! Единственный из всей пятерки, чей голос т.Томе действительно нравится. Да и вообще.


Мне больно на него смотреть. Слышать - тем более. Но если бы он пел соло, я бы точно слушала то, что он поет. Это как делать что-то, что будто вытягивает из тебя жилы. Как у Бьорк: "And he makes me want to hurt myself again". А ведь скоро настоящая весна - не только физиологическая)


А когда волосатый двигается, он похож на Вовку Корбашова. Что есть отдельный адванс, хоть я и не могу объяснить, почему.


Начальник транспортного цеха.
Эталонно воплощает два слова: работящий и очаровательный. Он, конечно, тупой, как дрова, но при таких плюсах этот минус становится попросту микроскопическим (не говоря уже о том, что порой изрядно добавляет начальнику транспортного цеха очарования). И мне на удивление понравилась его "xiahtic" (простите, я могу это только копи-пастом, потому что транскрипция имени Сиа мною все еще not mastered).


А еще у начальника транспортного цеха самый надежный голос и идеальная для мужчины фигура. С него нужно лепить и снимать его голым. Чтобы благодарным потомкам достался еще один эталон в его исполнении.


В общем, начальник транспортного цеха всюду молодец, не зря волосатый взял его в свою песочницу его порой называют Принцем Сиа.


Папа.
Тут недавно выразился как самый настоящий Маг, но Под Крышкой он еще не Маг нихуя. Наверное, действительно, чтобы прийти в состояние Мага, нужно изрядно соснуть. Чем папа, как я понимаю, довольно длительное время и занимался. Но если просветление и правда настало, то дальше будет лучше.


У мальчиков есть песня Rising Sun. Я знаю, что я давно испорчен, но не могла не.


Все думала, что же я еще хотела про папу написать, и наконец вспомнила: его голос и акцент. У папы потрясающий акцент на японском. На корейском он тоже вроде говорит с акцентом, но я этого не в силах оценить, а вот на японском он говорит просто невероятно. Мне дико нравится! Что же касается пения, то насколько мне известно, папа являет собой пример гиперкомпенсации: по состоянию здоровья он вообще-то не должен был петь, но вот была мечта - стать певцом, и папа напрягся и ее реализовал. И пусть когда он поет по нему видно, с каким трудом ему это дается, папа все равно продолжает петь. Это потрясающе. И достойно всяческого уважения. Имхо.


Чанминушка.
Совершенно не нравится т.Томе на статичных картинках. Но зато когда двигается и разговаривает, ему немедленно хочется поклоняться и все за ним записывать. Чанминушка очень умный и не любит мужчин. Зато он может написать きれい так, что потом самим японкам придется разыскивать эту закорюку по словарикам.


В группе Чанминушка самый младший и самый высокий, а еще самый тощий. А когда двигается, он похож на Чубайса - не того, которого вы все знаете, а my private Чубайса из Ухтомки.


А еще Чанминушка здорово орет. Вот насколько мне не нравится, как он "поет", настолько же мне нравится, как он орет, - очень выразительно получается.


На концерте мне больше всего понравилась Somebody To Love (она ведь так называется?), мамина пестня (это 9095, но она мне и так нравится) и Love In The Ice (опять-таки - правильно?). А еще песенка про Baby Sky, тем, что она напоминает много разных песен.
Но вообще ни музыка, ни пение там далеко не главное. Это как идти на матч Россия - Испания не ради результата, а для того, чтобы поболеть за своих.
okay
Current Mood: okay
Current Music: Tohoshinki - Secret Game
Security всем-всем-всем
 
 
 
Aia TMaia_ on February 13th, 2010 03:31 pm (UTC)
ачуметь ))))))))))))))))
bubuzuke woman: dbskellemariachi on February 13th, 2010 03:42 pm (UTC)
я улитко??
마리아: we were great - JJmourningtea on February 14th, 2010 01:21 pm (UTC)
Я вот думаю, может мне кросспост сделать у себя этой записи? Отрезать про Чубайса, понятное дело...
bubuzuke woman: dbskellemariachi on February 14th, 2010 01:43 pm (UTC)
ох, Маша... любишь ты популяризацию( не нужно, прошу тебя! ни кросспост, ни линк на - ничего не нужно, пожалуйста.
마리아: девочка и ее черная кукла - Л. Лиделлmourningtea on February 14th, 2010 03:48 pm (UTC)
Я и не стала бы без спроса, ты что! Просто надоело уже одной вещать с трибуны в стенку...
bubuzuke woman: yunjaeellemariachi on February 14th, 2010 04:40 pm (UTC)
а я наоборот, когда постила, боялась, как бы меня потом анонимус не одолел. но мы всегда можем повещать друг у друга тугеза))
마리아: в яблочко - Shiori Matsumotomourningtea on February 14th, 2010 05:19 pm (UTC)
Своего анонимуса я благополучно придушила после того, как он начал нести мне какой-то совсем уж невероятный бред. Так что не бойся, анонимусы не так страшны, особенно с отслеживанием по айпи.

Меня твой кусок про бердашей прямо по голове стукнул. Хорошо так стукнул, красиво...
bubuzuke woman: dbskellemariachi on February 14th, 2010 05:24 pm (UTC)
А ты про них не знала? Я просто думала, что это просто гомосексуалисты и только столкнувшись с мамой поняла разницу во всей красе.

В принципе, если видишь смысл в популяризации этого трепа, то лучше не кросспост, а линк.

И это... что у тебя с гмылом? Я хотела скачать T.T, а там два файла: один mpeg2 на 7+Гб и другая авишка на Гб+. Я вся в сомненьи, что брать.
И я по Машке скучаю - хотела о ней спросить.
마리아: we were great - JJmourningtea on February 14th, 2010 05:41 pm (UTC)
Я слышала, но я как-то не задумалась об этой инверсии в рамках жизни современного человека. К тому же, мне всегда казалось, что третий пол - это либо осознанные товарищи типа шаманов, либо кастовые заморочки как в Индии. Но почитала и очень сильно впечатлилась - это однозначно про маму, да.

Даже не знаю, я могу написать про бердашей в разрезе мамы у себя и мы с тобой поболтаем на эту тему в открытую. Хи-хи.

У меня не работает интеренет на самом деле. Только ЖЖ и дайрики почему-то пашут. Когда я заплачу за него, начнет работать все остальное. Т-тур у меня в маленькой авишке, но складывается ощущение, что там не полный концерт-с.

В душе не ебу как там Машка. :) Спрошу у мамы.
bubuzuke woman: yunjaeellemariachi on February 14th, 2010 05:49 pm (UTC)
если верить треклисту, в авишке концерт неполный. но 7+ Гб... Т_Т в прямом смысле слова.

как жалко! я бы сейчас с удовольствием потерла.
тогда оплачивай свой инет и вылезай) и, пожалуйста, спроси про Машку! я скучаю по ней отчего-то.

что же до жизни современного чеовека, то тот же Кон, которого ты взялась цитировать у себя в дайрях, всего только в позапрошлом (?) году написал отличную книжку о маскулинности в современном обществе и необходимости (если не неизбежности) нового подхода, принципиально иного к осмыслению полоролевой дифференциации, с отличным анализом истории проблемы. этой книжке очень созвучен тот гон про маму, сосущую хуй, который я тебе когда-то уже прогоняла: природа и общество где-то разошлись и теперь многие естественнейшие вещи оказались извращены культурой и моралью до неузнаваемости.
마리아: Стивен Фрайmourningtea on February 15th, 2010 06:39 am (UTC)
Ну и скачай себе гиг, божмой. Такое ощущение, что тебе прям без одной песни жизнь будет не мила!

Спрошу, хорошо. Ты с ней еще только на неделю рассталась, а уже скучаешь. :) Ничего с ней не случится.

Ты прям так говоришь "которого ты взялась цитировать в дайрях" как будто я гадости какие-то делаю, оскорбляющие честь мундира. :)
Тема про совершенно новый подход к сексуальности и поведению, я смотрю, мучает всех, потому что совсем недавно один мой хороший друг на ту же тему вещал. Потом ты про маму с хуем, теперь вот Кон. Надо будет, кстати, его добыть на почитать. У тебя есть в печатном виде?..

P.S. Моя посылка еще не стартовала из Японии? А то кому-то уже отправляют.
bubuzuke woman: manellemariachi on February 15th, 2010 08:04 am (UTC)
Кон есть) Я как раз к тому и вела, что раз уж он тебя заинтересовал, то, может, дать тебе почитать? У меня и "Лунный свет" есть. И про дружбу книжку надо бы купить, по-хорошему-то.

Я в итоге поставила качаться большой файл)) Там папка с отдельными файлами на каждую пестню, так что его можно записать на 2 ДВД, а их есть у меня.

Про диск кроме подтверждения оплаты пока больше ничего не было.
마리아mourningtea on February 15th, 2010 09:09 am (UTC)
Если дашь, то я буду тебе премного благодарна! *кланяеццо* Ух, Т-тур на ДВД - это ж шикарно. И места не жалко, да.

Ладно, будем ждать, а то я уже искапалась слюной на буклетик.
bubuzuke woman: dbskellemariachi on February 15th, 2010 09:17 am (UTC)
со шкафами? мне очень понравился Чанминушка с гитаркой)
마리아: we were great - JJmourningtea on February 15th, 2010 09:21 am (UTC)
Чанминушка с гитарой на которой он не умеет играть уже заебал. У него какой-то обсешн на этой теме. Хи-хи.

Меня вставило с начальникам, прям вообще вставило. Он такой шикарный.
И мама перед стеклом и с печеньками. Волосатый в федоре всегда прекрасен. :)
Папе там не хватает мамы под боком для полноты картины очень ощутимо, имхо.

Вообще, японцы очень хорошо сняли. Очень хорошо и очень грустно.
bubuzuke woman: dbskellemariachi on February 15th, 2010 09:38 am (UTC)
посмотрела сейчас еще раз и должна сказать: волосатый то ли сам такой, то ли эту черту выбрали в качестве основной ноты его звучания, но его фото каждый раз меня поражают своей чувственностью. но не такой, которая bold, которая показывает объект съемки как влекущего сексуального партнера (типа только руку протяни и ощутишь его во всей полноте), а мелкой, которая рождает воспоминания о каких-то отдельных ощущениях. как тот столб, которого он касался губами. также и здесь: стена, по которой он ведет кончиками пальцев. у меня просто все нервы натянулись, как увидела. ведь по такой стене действительно НЕВОЗМОЖНО не провести вот так вот, настолько четкие ощущение рождает такое прикосновение.
마리아: в яблочко - Shiori Matsumotomourningtea on February 15th, 2010 09:47 am (UTC)
Ой, я тут могу указать тебе на соционику на самом деле (да, побей меня!), она такие вещи как раз очень классно объясняет. И про умение оперировать ощущениями во всех сферах тоже. Базовая сенсорика ощущений и не на такие штуки способна.
bubuzuke woman: dbskellemariachi on February 15th, 2010 10:01 am (UTC)
ПРИЕЗЖАЙ КО МНЕ!
Важнее другое: это сам волосатый (потому что тогда я хочу с ним в лес) или ему имижд такой сделали?
bubuzuke woman: ох....ellemariachi on February 15th, 2010 09:39 am (UTC)
бляя... формат моей ЖЖ-шечки(((
마리아: we were great - JJmourningtea on February 15th, 2010 09:47 am (UTC)
Заебывает, да-да.
마리아: we were great - JJmourningtea on February 14th, 2010 05:43 pm (UTC)
Еще про бердашей: мне просто внезапно стала понятна разница между транссексуалами и третим полом. Вернее, пока не то чтобы кристально понятно все, но разницу я почувствовала. До этого я маму воспринимала скорее как чистого транса т.е. женщину в мужском теле, а не существо о двух душах.
bubuzuke woman: manellemariachi on February 14th, 2010 05:51 pm (UTC)
с транссексуалами вообще какой-то лес густой - там чего только не бывает замешано. я когда готовилась к Жизели, чуть себе ум не свернула, читая. особенно их форумы))
поняла, что в итоге им действительно проще быть самими собой и не пытаться не то что разобраться в причинах своего поведения, но даже причесать друг друга под одну гребенку.
마리아: we were great - JJmourningtea on February 15th, 2010 06:36 am (UTC)
Тут вопрос восприятия самый сложный для меня один: мужчина/женщина или все-таки третий пол? Большинство известных мне трансов все-таки выбирают свой конкретный пол, особенно если они делают операции. С бердашами все сложнее.
bubuzuke woman: yunjaeellemariachi on February 15th, 2010 08:12 am (UTC)
хаха, угу, на форумах народ прямо требует друг от друга: "определись!" и из-за этого большинство ссор.
насколько я понимаю, у бердашей все мягче: от них никто не требует ни смены пола, ни даже его определения. человек получает и отыгрывает роль, остальные ловят профит (они там магичили активно, проводили обряды и воспитывали детей). и в этом вся заковыка: такой мужчина любит другого мужчину как представителя другого пола, не совершая поползновений расстаться со своим собственным, таким же.
...в общем, тут голова кругом пойдет)
마리아: we were great - JJmourningtea on February 15th, 2010 09:14 am (UTC)
Вот именно, тут момент очень сложный, который в наши мозги влезает с большим скрипом: третий пол как полноценный воспринимается тяжко. Кто мы, где мы?

Тут просто встает вопрос: трансы все-таки наследники бердашей или это какой-то совершенно другой тип?

"такой мужчина любит другого мужчину как представителя другого пола, не совершая поползновений расстаться со своим собственным, таким же." - нет-нет. У них с другим мужчиной один и тот же пол в плане набора т.с. органов т.е. тела, но совершенно разные гендеры. Исследователи индейцев же писали о том, что бердаши воспринимались как мостик между мужчинами и женщинами, они могли решать проблемы и тех, и других. Понимать и тех, и других. Собственно, на маме, которая общается и с мужчинами, и с женщинами, выполняя женские функции, но при этом оставаясь в каких-то моментах мужественной этот момент очень хорошо виден. Именно поэтому я согласна с тем, что она - бердаш, а не транс. Выглядит как женщина, ведет себя как женщина, но остается мужчиной и не порывается делать операции.
bubuzuke woman: yunjaeellemariachi on February 15th, 2010 09:18 am (UTC)
в общем, для меня это, как в Азуманге: "давайте лучше не будем слишком задумываться об этом" XD
마리아: we were great - JJmourningtea on February 15th, 2010 09:23 am (UTC)
Для меня это просто вопрос не только чисто академический или на уровне любопытства, но и чего-то большего.