bubuzuke woman (ellemariachi) wrote,
bubuzuke woman
ellemariachi

Я готов(а) к интервью. - моб

1. Оставляете коммент: "Я готов(а) к интервью." Ну или просто по-любому отмечаетесь.
2. Я отвечаю, задавая вам 5 любых вопросов о вас и вашей жизни. Если я вас и без того неплохо знаю, готовьтесь к более детальному допросу.
3. Эту инструкцию, а так же ваши ответы на мои вопросы вы постите у себя.

От seraphita|seraphitus

1. На ДоА есть забавный моб. Покажи фото каждого из твоих парней, где они особенно они. Не знаю, как лучше объяснить.
Кайл

Люк

Марти

Мару

Кенафчик

Миша

Омар


2. Продолжая тему предыдущего вопроса, для тех, кто уже в парах, фото, на котором их отношение друг к другу особенно раскрыто.
Люк + Кайл

Мару + Марти


3. Как ты относишься к статусным вещам? Имиджевым телефонам, брэндовой одежде, дорогому парфюму и прочему.
У меня нет ни одной, но я, безусловно, из тех, кто, если бы мог, отдавал бы крупные суммы за подобные вещи.

4. Книга, которая перевернула твое представление о мире, вызвала смену ценностей? Если такое случалось.
Мне кажется, что если бы такая книга была, они немедленно бы вспомнилась. А раз ничего на ум не приходит (точнее, конечно, приходят, но ни одной из них я не отдала бы "первый приз"), значит, такой книги нет. Есть подобные для отдельных периодов жизни. Как правило, благодаря им происходила какая-то глубокая перестройка и мир начинал видеться по-новому, но вот чтобы одна и на всю жизнь - такой нет.
Я так уверена в этом потому, что в моей жизни была книга, нанесшая мне глубокую психологическую травму, от которой мне не удалось оправиться до сих пор. Я помню ее название, помню, о чем в ней речь, но не помню имени автора - весьма, надо сказать, посредственного.

5. Ты амбициозна? В какой области ты хотела бы достичь наибольших успехов?
Амбициозные люди не работают за детский сад в налоговой, верно? И все же мне важно иметь там определенный статус, все знать и уметь, быть тем, к кому обращаются за советом и к чьему мнению прислушиваются. И я рада, что на сегодняшний день все на самом деле так. А еще я хочу быть замначальника своего отдела. Честно и очень.

От ЛисенаК

1. какая у тебя камера?*интересно жеее*
Ничего секретного здесь нет) У меня одна из самых популярных любительских зеркалок - Canon 450D.

2. следующий все таки Жизелька?
А вот и нет! Мне так понравилась одна доллзоновская девочка, что следующая все-таки Маша (если SOOM не выпустят в грядущем MD маленьких сладких эвклазиков).

3. тяжело самой работать и вести хозяйство?
Очень. Времени на увлечения и хобби не остается, а без них жизнь превращается в унылую серую массу(

4. когда ты только выбрала Кайла, ты догадывалась во что все это выльется?
Я строила догадки и надо ли говорить, что все обернулось совершенно по-другому. Хотя сказать по правде, я и сегодня не до конца понимаю, во что все вылилось, зачем я продолжаю заниматься БЖД и покупать новых кукол.

5. у тебя есть "твоя" песня? которая что значит только для тебя?
В этом качестве могу назвать, пожалуй, "Supergirl" Reamonn. Она помогает мне, когда у меня опускаются руки и начинает одолевать отчаяние, мне нравится отраженная в ней установка. И сама песня очень красивая.

От институтка

1. Насколько тебе трудно/легко сочинять откровенные истории своих мальчиков? Как это вообще происходит?
Я ведь пишу о них только когда есть что рассказать. Когда влезла во флешмоб "Расскажи столько-то фактов о своей кукле", поняла, что на заказ ничего не лезет: я как будто должна зацепиться взглядом, заметить в неком трансляторе что-то, что происходит между ними, и только после этого смогу это донести до других. Зато когда я что-то подглядела, рассказать об этом не только легко, но и очень хочется - настолько живые картинки мне выпадает подсмотреть.

2. Ты когда-то прежде занималась фотографией, или из тебя фотографа «вытащили» куклы?
Не могу сказать, что занималась. Мир макро влек меня на тех цифровых мыльницах, которыми я владела до текущей зеркалки. По сути, это было единственное, что на них можно было делать с хоть каким-то успехом. Не говоря уже о том, что такая съемка удовлетворяла оставшееся с детства стремление в "маленький волшебный мир" - высоченные джунгли и сумрак кустов малины, пушистые ковры мха, скользкие шляпки грибов, закрывающие солнце. Я всегда мечтала очень уменьшиться и жить в этом мире - как в каком-то детском фильме, который смотрела, где двое детей, мальчик и девочка, тоже уменьшились и прожили какое-то время в таком виде в обыкновенном пруду в парке.

3. Это непросто - иметь ребенка? Вообще, как ты приняла решение стать матерью?
Непросто. И самое сложно - это общественные ожидания, которые ты должен удовлетворить. Уж на что нами с мужем было сделано все, чтобы не касаться этого гроба на колесах, этой фабрики по производству "человека", каждое родительское собрание в садике, каждый выход на детскую площадку - это погружение в ад закоснелости и попыток казаться правильными, а не естественными.
А еще я бываю очень раздражительна и если Тите на этом фоне достается на орехи, то очень переживаю потом и чувствую себя виноватой.

4. Бывает ли так, что хобби тебе мешают в семейной жизни?
Я думаю, что нет. Наоборот бывает (и не приводит ни к чему хорошему).

5. Есть ли на свете что-то, что ты любишь, от чего не можешь отказаться, но в любви к чему неловко признаваться? Как есть семечки или чипсы. Или любить Киркорова:-))
Напиваться хотя бы раз в месяц. Хорошо так, чтобы голова раскалывалась потом сутки и еще одни - просто болела. Стыдно, но для меня это очень действенный способ снять напряжение. Как будто отсекаешь какой-то период одним ударом и в нем остаешься уже другая ты.

От т.Юли

1. Комфортней ли тебе стало после переезда в собственную квартиру?
Безусловно да. Ведь отдельное жилье - это прежде всего возможность жить так, как тебе удобно. Не говоря уже о пресловутой "очереди в туалет" (которая, надо сказать, случается и здесь). Но самое главное: для меня отдельное хозяйство стало возможностью наконец есть то, что я люблю. Ведь пища в доме родителей Бу была практически исключительно диетической, что, может, и увеличивало ее полезность, но совершенно точно не добавляло ни вкуса, ни аппетитности. Даже Тита стал лучше кушать, хотя все еще упорно отказывается от жареного мной мяса.

2. Какую худлу читала последней и насколько понравилась?
Крамольно называть "худлой" Омара Хайяма, но именно томик его рубаи я прочитала в последний раз из художественной литературы. Впечатление было очень сильным. Читая его, не веришь в то, что эти необыкновенные стихи были написаны почти тысячу лет назад: автор и его критика общества, само общество, которое он критикует, настолько реальны и современны, что такая стабильность почти пугает.

3. Насколько большой будет твоя кукольная семья?
Честно мне сложно ответить на этот вопрос. Покупая Кайла, я думала, что у меня будет всего лишь яойная БЖД-пара, на которой я смогу отрываться с фотоаппаратом, не умея рисовать. Но вклинился Мартик - моя первая сбывшаяся мечта, чья тяга к любви была такой неуемной, что дала жизнь сразу четырем существам, трое из которых остались в итоге с нами. В отношении Миши я не смогла отказать себе в приобретении расхожего гейского канона "мускулистого пассива", нежной девушки в доспехе из мускулов. Но кроме канона вокруг Миши родилась очень живая и стройная история, включившая в себя еще двух кукол. А одно из порожденных Марти существ для своей материализации и реализации требует еще одного - темнокожего Демона с пылающим взглядом. Остановлюсь ли я на этом? "Под угрозой" выпуска маленьких сладких эвклазиков отвечать на этот вопрос будет с моей стороны самонадеянно.

4. Хочешь ли ты сменить работу на что-то более спокойное и с меньшим количеством начальников?
Я хочу сменить работу единственное из-за оплаты моего труда. Положа руку на сердце, мне нравятся периодические п*здецы и стрессы, нравится наша вертикаль власти, когда ты всегда можешь спихнуть (подбросить?) ответственность за свой косяк на руководство. Мне нравится та позиция, которую государственный гражданский служащий занимает относительно "простого смертного". Только вот зарплата наша совершенно не соответствует ни той ответственности, которую мы несем, ни нашим усилиям, уходящим на работу.

5. Как это, быть мамой?
Это ох*енно. Ребенок - это не только новая личность, появившаяся из ниоткуда, это еще и товарищ и собеседник, защитник и помощник, поклонник и цензор. И его симпатия завоевана тобой априори - нужно только стараться холить ее и лелеять, а не уничтожать в отчаянных порывах отштамповать "человека" "как положено".
Быть мамой - это постоянный челлендж тебе как человеку.

От Светульки

1. Ты психолог по образованию, так. ;) А почему именно эта профессия?
Потому что однажды мы качались на качелях со Светой Наколюшкиной, нам было 16, и я спросила ее: "Свет, а на кого ты пойдешь учиться, когда закончишь школу?" Она ответила, что на психолога, и я сказала, что тоже тогда так сделаю. Дело в том, что уже тогда я знала, как мало человек в нашей стране работают по специальности и потому просто подбирала "самый безобидный вариант".

2. С чего началось твоё увлечение восточной культурой (ну, то есть яоем, куклами, играми, etc.)?
Хе-хе-хе))) Нет, давай не будем называть восточную культуру "яоем, куклами, играми, etc." Все это - лишь весьма конкретные современные ее проявления. И я на совершенно разных основаниях интересуюсь восточной культурой и тем, что ты перечислила.

3. Кем бы ты хотела работать, если бы получилось так что любое твое желание в этом деле исполнилось бы?
Я НИКОГДА не знала ответа на этот вопрос. И до сих пор не знаю. Но на сегодняшний день мне больше всего хочется работать замом Андрея Владимировича.

4. Можешь рассказать про свою "голубую мечту"/"мечту идиота"? Можно даже про "мечту детства" - это уже на твой выбор.
Про одну мечту детства я выше уже рассказывала - уменьшиться в размерах и посетить "волшебный маленький мир". Есть еще одна мечта, чуть более реальная, но только совсем чуть-чуть: съездить в Японию. Пожить в стране, чья культура мне действительно сильно нравится и глубоко интересна. И привезти оттуда море фото парков, храмов и магазинов, доверху набитых непонятным "серьезному человеку" стаффом.

5. Самый главный вопрос - Что больше всего любишь и ненавидишь в людях? Можешь ответить мне на ушко, честно. ;)
Глупость. Жутко бесит и немедленно настраивает меня против. Причем не ту глупость, которая неспособность или неосведомленность, а ту, которая нежелание применять голову и ее содержимое для осуществление мыслительной деятельности.

От Буги

1. интересуешься ли ты гаджетами типа плеерчик, кпкшечка, нетбук и тд?
Неа. Гаджетомания - не моя болезнь. При выборе и покупке техники меня ведет прежде всего насущная необходимость: последний мобильный телефон был скрепя сердце (жаль расставаться со старым) куплен из-за того, что мне страшно хотелось поставить на звонок мелодию из ОСТа к Sentou Yousei Yukikaze, проигрыватель ДВД и прочих форматов бы приобретен потому, что несколько моих любимых фильмов имеются у меня в формате .avi и, прошу прощения, в этом же формате легче всего найти и скачать вольные картины гомоэротического содержания. Меня никогда не впечатляли возможности типа "3 в 1", "утюг с радио" и прочие "самодвижущиеся пылесосы". Ну и, конечно же, то, как сильно я привязываюсь к вещам, - и это относится не только к технике.

2. как ты считаешь, во что может вылиться твое увлечение БЖД? Возможно ли, что оно исчерпает себя?
Это очень печальный вопрос, на который последует очень печальный ответ: да. Потому что я почти уверена, что когда-нибудь мое увлечение БЖД закончится. Дальше мысль останавливается: сейчас, когда мои мальчики дышат и любят, ревнуют, порой даже ссорятся, подтрунивают друг над другом и живут, мне очень больно представлять себе их судьбу после того, как увлечение БЖД себя изживет и они превратятся в предметы, хранящие воспоминания.

3. почему при выборе публичной галереи ты остановилась на Девиантарте?
Скажем так: я не думаю о ДА как о публичной галерее. "Все побежали, и я побежал" - вот наиболее адекватное описание установки в его отношении. Эта галерея для меня ничего не значит, кроме еще одного источника эмоциональных поглаживаний.

4. у твоих мальчиков есть "свои песни"? или например когда ты снимаешь, ты это делаешь под музыку?
Песен нет. Но я действительно иногда я включаю музыку, когда снимаю их. Это по большей части происходит с такими фотосетами, где мне нужно раскрепоститься, оторваться от окружающей реальности и отпустить фантазию. Но порой музыка оказывается сильнее первоначальной идеи и тогда фотосет превращается в нечто, навеянное ей (например, фотосет, где Марти был "игрушкой фокусника" целиком и полностью навеян альбомом КиШа "Тень Клоуна"). Так что с музыкой нужно быть осторожной)

5. какой ты видишь себя через 20 лет (какой тебе хотелось бы быть)? ужасный вопрос, но мне интересно
Ужасный вопрос indeed. Думать о том, что будет через 20 лет, в возрасте, когда начинаешь задумываться (прости за каламбур) о собственном возрасте, - это сплошное расстройство. "Сколько еще предстоит не сделать!" - вот, наверное, главная мысль, которая приходит в голову.
Но факт в том, что я не вижу себя через 20 лет. Я слишком часто меняюсь, скидываю шкуры, перескакиваю с одних рельс на другие чтобы что-то загадывать. Единственное, что кажется мне более-менее вероятным, это похожесть на мою маму. Помню, как в подростковом возрасте мы ругались с ней из-за того, что я не принимала ее образ мыслей и жизни и настаивала, что ни в коем случае не хочу в будущем стать похожей на нее (не надо думать, что я хотя бы один день в своей жизни не любила Мами - это не так), она тогда немного с издевкой ответила мне: "Пожалуйста, делай сейчас все наоборот, но посмотрим, какой ты станешь лет через 10". И так и вышло: я кричала, что каждый буду ездить на работу и с работы на метро, а сама в итоге намеренно выбрала работу поближе к дому, а потом еще и переехала под самые окна налоговой, кричала, что нарочно не буду учиться готовить, а сама теперь дико радуюсь, что могу пожарить себе картошку и мясо так, как люблю, кричала, что не выйду замуж или на худой конец найду себе принца, к которому буду относиться инструментально, а сама вышла за Бу, по которому искренне скучаю, когда он в отъезде, кричала, что буду делать карьеру, а не заниматься домом, а сама на самом деле дико довольна своим положением винтика в грандиозной государственной машине и возможностью рано быть дома и контролировать порядок там. А ведь если оглядеть все это трезвым взглядом, то такова жизнь моей Мами: работа на незначительной должности рядом с домом, домашнее хозяйство, в котором она не столько исполнитель, сколько контролер, крепкое замужество, несмотря на то, что они оба - не "принц и балерина". Так что впереди, видимо, дико гостеприимный дом, горячо любимый муж - бессменный товарищ всех затей и авантюр, внуки, ради которых хочется все забросить и тусоваться с ними, крайне лояльное отношение к собственным детям и дом - полная чаша, которую хочется наполнить еще немного.

От Гало

1. если бы у тебя была возможность изменить что-то в прошлом, что бы ты изменила?
Нет. Мне кажется, что такая постановка вопроса, равно как и само желание "смочь что-то изменить" характерны для тех, кто верит в судьбу - детерминизм или неумолимую высшую силу, направляющую жизнь человека. Я же так не считаю, а потому думаю, что моя жизнь находится в прямой зависимости от моей личности. Таким образом вопрос превращается в "Хотела бы ты изменить себя?" Нет, не хочу.

2. хотела бы ты завести домашнюю животинку какую-нибудь? если да, то какую и почему?
Я действительно уже думала об этом. На сегодняшний день достигнута договоренность с подружкой, что когда ее киска родит, одного из котятков подарят (или продадут) нам. Но хочется, конечно, собачко...

3. как ты работаешь? режим твой? когда выходные?
Пятидневная рабочая неделя с 9:00 до 18:00, обеденный перерыв с 13:00 до 14:00. В пятницу - короткий день до 16:45. Время от времени выхожу в выходные. Выходные в выходные)

4. хочешь родить второго дитенка?
Если я иногда и поднимаю эту тему в беседах с Бу, то движущей силой таких разговоров является точно не желание обзавестись вторым ребенком. Чаще всего это приятные воспоминания о том, как я тусовалась в живописных уголках города с коляской и сочиняла хокку, мечты о книгах, которые можно прочесть, прогуливаясь, усталость от работы и соображения демографической ситуации в стране и большого количества натурализовавшихся "гостей Столицы".

5. вспоминая тему божьих коровок... хотела бы от меня получить какую-нибудь новую финтифлюшку?
На самом деле, очень хотела бы повторить божьих коровок. Мне тогда так обидно было, что последнюю я до сих пор бережно храню.

Комменты оставляю, запись делаю открытой, но все строго модерирую.
И это... я готов(а) к интервью, в смысле, мне тоже можно давать вопросы ;)

Запись создана 2009-10-06 в 18:28
Tags: abjd, kenaph, kyle, luke, marty, misha, omar, picspam, yaoi, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments