?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 October 2009 @ 02:15 pm
Ваше любимое - дыбр  
Любимый начальник поджог отдел, чтобы все горели на работе. Так что теперь, как мантру, приходится повторять себе "Не старайся! Не старайся!" Помогает не очень: стараться и гамбарить - это, похоже, мой крест. Но не под угрозой сокращения же?! А обещяють до минус 30% штата. Если так и будет, оставшимся не позавидуешь: тумаки и шишки посыпятся со всех сторон, а вазелин станет неотъемлемой частью макияжа.

Но вопрос не в этом.
А в том, как вы, дорогие мои, справляетесь с домашним хозяйством?
Прежде всего он адресован милым дамам, которых, на мое счастье, здесь большинство и гендерные роли (а с ними и обязанности) которых, если верить той книжке, которую я сейчас читаю, перераспределились в нашей стране более справедливым образом больше на словах, чем на деле. Вы, милые дамы, и рисуете, и пишете, и вышиваете, и тусуетесь, и фотографируете и разрисовываете моськи и все это - на фоне тягостных домашних повинностей в виде готовки еды, мытья полов и посуды, закупки продуктов и прочей стирки-глажки.
Как вам удается все успевать? КАК?
busy
Current Location: на работе
Current Mood: busy
Security всем-всем-всем
 
 
 
Myrainmyrain on October 1st, 2009 10:47 am (UTC)
эх, больной вопрос, с открытия центра (12 сентября!) я готовила что-то сложнее бутерброда 1 раз :-0
bubuzuke womanellemariachi on October 1st, 2009 10:50 am (UTC)
а ты не успеваешь или устаешь?
Myrainmyrain on October 1st, 2009 01:06 pm (UTC)
ну мне кормить никого не надо, это большой бонус, а вообще суть в том, что домой я попадаю в 10-11 вечера, поэтому чаще всего уже нахваталась чего-то на работе (от бутерброда до какой-то полноценной еды) и есть не хочу, а в те редкие разы когда хочу, проще зайти в кафешку или в бенто роллов с собой купить
но вообще планирую завязывать с этой практикой ) а то готовить разучусь )))
bubuzuke womanellemariachi on October 1st, 2009 01:37 pm (UTC)
угу, понятно.
а как с остальными домашними делами? стирка-глажка, уборка?
Myrainmyrain on October 1st, 2009 03:37 pm (UTC)
ненавижу гладить, стирать в общем не проблема ни разу, кидаю всё в стиралку, приползаю домой, запускаю стирку отложенную, утром развешиваю, бардак у меня локализован в районе шкафа - когда думаю что надеть, убирается минут за 5, посуду моет посудомоечная машина и брат
muse_den_shi on October 1st, 2009 12:46 pm (UTC)
Не удается) Сама восхищаюсь этими потрясающими созданиями
bubuzuke womanellemariachi on October 1st, 2009 12:56 pm (UTC)
и как ты живешь, когда не удается? тоже, как и мы, домочадцам заранее объявляется, что сегодня каждый кормит сам себя, пока ты отдаешься творчеству? ))
muse_den_shi on October 2nd, 2009 01:17 am (UTC)
Домочадец у меня только один и тоже творческий, так что это редко становится проблемой)
bubuzuke woman: ох....ellemariachi on October 2nd, 2009 08:06 am (UTC)
а мой домочадец мне вчера задвинул, что вот он-то будет в порядке, но когда его нет, кто позаботится о брошенном мною на произвол судьбы ребенке. была в шоке, отчего чуть не переругались на пороге расставания/
зато потом развесил постиранное белье и взял с полки пирожок))
muse_den_shi on October 3rd, 2009 09:05 am (UTC)
Наверное именно поэтому я не хочу иметь детей. Во всяком случае, пока. Мы то ладно, а ребенок? Им требуется совсем другая жизнь, нежели та, которую ведем мы.
Хорошо, что помирились)
Xander PolarSterntraumwesser on October 1st, 2009 01:54 pm (UTC)
Как-то так получилось, что маман отстранила меня от всей домашней уборки и готовки... зато теперь она может спокойно целыми днями жаловаться на жизнь и гнобить всех что используют ее как рабыню. Я так понимаю это ей просто нужно...
bubuzuke womanellemariachi on October 1st, 2009 02:28 pm (UTC)
я сейчас чувствую себя, как рабыня - вот честно! все эти домашние дела - это ноль фана, зато тонны самообразующейся ответственности за тех, кого приручили. и единственный способ не попасть в этот завкнутый круг - это разрывать его отказами обслуживать население, а мне в такие моменты бывает жутко совестно. но зато это честно, оправдано и психологически выгодно. короче, размышляю(
Bogomolovatrenene on October 1st, 2009 02:54 pm (UTC)
Мой распорядок таков: в 9 утра на работу. В 18 заканчиваю работать, топаю на рынок или еду в ашан. Потом прихожу домой и падаю часика на 2...
Потом готовлю "большую сковородку вкусной еды" (с), и варю супчик на неделю.
В выходные как раз бывает генеральная стрика, уборка, закупка продуктов и готовка в особо масштабных размерах.
В принципе, если поднадрочиться, можно готовить за один раз много блюд на неделю, но я как-то не парюсь и готовлю одно, но много)))
Главное, заставить себя недельки две подряд не падать трупом часа на 3, а идти на кухню и что-то творить. Тогда весь вечер свободен получается)
bubuzuke woman: abjdellemariachi on October 2nd, 2009 08:07 am (UTC)
ты готовишь сразу много? а кушать потом одно и то же не надоедает? или вы оба дома только ужинаете? и еще вопрос: что ты готовишь, что за 5 дней рабочей недели не портится?

и это... вечер у тебя когда начинается и когда заканчивается?
Bogomolovatrenene on October 2nd, 2009 01:00 pm (UTC)
Можно приготовить две сковородки разных вкусностей и чередовать блюда. Можно наготовить гарниров много и каждый раз у тебя будет одно и то же мясо, но разный гарнир (наш любимый - гречка).
За 5 дней не портится в холодильнике ничего, если накрывать крышкой.))) Просто 5 дней у нас обычно ничего не живет. Максимум 4 дня был жив и питателен суп рассольник и тушеное мясо с овощами.
Мой вечер начинается самое раннее с 16, самое позднее с 19. Заканчивается все как обычно в 12 ночи)
kayla_nixkayla_nix on October 1st, 2009 02:54 pm (UTC)
ох, фигово справляюсь )) И всегда хобби у меня предпочтительнее очередной уборки-готовки. Потому частенько дома полный бедлам, а на ужин макароны с полуфабрикатами))) Муж уже привык.
bubuzuke woman: abjdellemariachi on October 2nd, 2009 08:08 am (UTC)
а ребенки? у тебя же вроде тоже имеются. как они переживают творческие порывы мамы?
kayla_nixkayla_nix on October 2nd, 2009 08:47 am (UTC)
Ребенка имеется, но она пока в таком возрасте что не сильно соображает что маме тупо лень готовить, а хочется шить для куколок. Она согласна на простую еду + сладкое, а куклы ей тоже нравятся )
Немножко сложнее когда она в творческие порывы пытается вмешиваться - то нитки утащит, то на машинке швейной что-нибудь покрутит.
Но вообще мне иногда стыдно становится за то, что я такая нерадивая хозяйка.
Пушистый Мяуш aka. БыдлоКотfuzps on October 1st, 2009 06:23 pm (UTC)
Ко мне не относится. Я домашними делами не занимаюсь. И не потому что нету времени, время как раз есть; просто влом. Максимум чего-то сварганить на выходных. ))
bubuzuke womanellemariachi on October 2nd, 2009 06:38 am (UTC)
а как тогда хозяйство держится?
Пушистый Мяуш aka. БыдлоКотfuzps on October 2nd, 2009 06:16 pm (UTC)
Ну а какое хозяйство? Откуда ему взяться. ))
Распорядок дня примерно такой: встал, схавал завтрак, свалил на работу, пришел домой, если охота - забежал по дороге за хавкой, дома на скорую руку чего-то свраганил, если влом - забежал в ресторан, взял на вынос. Особо крупное можно сготовить на выходных, но вообще любое, даже самое изысканное блюдо готовится максимум полтора часа. + Готовит у нас в основном каждый для себя, потому что едим разное и в разное время. Стола нет - каждый ест за своим компом. ))...
Посуду моет посудомойка и тогда когда чистая кончится, т.е. раз в неделю-две муж загрузит.
пылесосит тоже муж - пылесос у нас понтовая цаца, он любит ей играться. А мне пофик что полы мылись последний раз год назад. ^^;
Стирает машинка и загружает туда муж - если это сделаю я то вся одежда будет серо-буро-малиновая и на два размера меньше.
гладить надо только рубашки, все остальное - извращенство.
чего еще осталось?

Единственное у нас люто мерзкая пыль, я её не убираю, но раз в пол-года где-то все фигурки и все остальное надо мыть от грязно коричневого маслянистого налёта - окна выходят на одну из основных автострад города. ))
Yumi: чайyumi_gk on October 3rd, 2009 10:11 am (UTC)
хе)) у нас похоже))
Yumi: чайyumi_gk on October 3rd, 2009 10:07 am (UTC)
скажу честно, полы, посуда, продукты и мусор обязанности мужа)) ах какая я плохая))
ну я готовлю иногда конечно) кушать то охота
стирает машинка, посуду моет тоже машинка, а гладить, никто не гладит, лишнее занятие

но все равно с мелкой на многое времени нет, сосредоточится на чем-то сложно очень..
у меня один глаз на нее, второй в монитор))