bubuzuke woman (ellemariachi) wrote,
bubuzuke woman
ellemariachi

百合って、百合。

От одиночества скрываюсь за расцвеченной стеной аниме - в KB отчаянно не хватает чисто мужского секса, а дракончики и полуголые девицы как-то не айс. И вот принялась смотреть сериал под названием かなめも (Kanamemo). Видимо, название подразумевает "Мои воспоминания" -> "Kana memories" при том, что главную героиню, от лица которой, собственно, ведется рассказ, зовут Кана, а серии называются в духе "Мой первый рабочий день", "Мой первый поход в баню" и т.п.
Выбрала его для просмотра, потому что на anime-source он значился как slice of life (про жизнь), а я такие вещи зело люблю. Особенно после провалившейся попытки посмотреть Umineko-что-то-там-такое (переводится вроде "Богатые тоже плачут") - чухня неимоверная, а отзывы про нее полны восторга. Так что дабы не переворачивать мир и не чувствовать себя одинокой на этом празднике жизни, решила не насиловать себя, а налечь на то, что радует.

Так вот. Скачала я себе, значится, slice of life, приготовилась получать удовольствие и попутно заприметила следующую жертву - сериал 青い花, в котором обещали драму и девочковую любовь. Но! Девочковая любовь пришла за мной раньше!

Потому что в かなめも нам не то что показывают, а просто-таки втюхивают и навязывают юри. Там есть и устоявшаяся пара, которая должна пробуждать одобрение и сочувствие у тех, кто в дневное время против, и большая девочка-извращенка, служащая великому делу этчи-фансервиса, и первая любовь девочки-капризы к главной героине, трогательная донельзя и вся такая внезапно-необъяснимая. И это все - на 7 центральных персонажей и кожго + еще 3 мимо проходивших девочки. В общем, явный передоз, как вы понимаете.


И вот пока я все это дело смотрела, не могла не признать за собой некоторого раздражения. Типа: "Нет! Это все так неестественно!" И не могла понять, что конкретно меня смущает: девочковая любовь или то, как ее насильно втюхивают зрителю. Даже стыдно стало за возможную гомофобию - я ж до этого юри толком и не смотрела даже. Подумала: "А что если я ничем не лучше всех этих противных мужиков, которые не переваривают геев, потому что сами мужчины?"

И тут я вспомнила, что есть одна юрийная пара в аниме, которую я очень-очень люблю.
Это Саэ х Хиро из ひだまりスケッチ (Hidamari Sketch, "Наброски из жизни Хидамари"). Они отыгрывают мой любимый сэттинг "мы столько лет вместе, а все так же счастливы", который меня всячески прет в Люке и Кайле, ведут себя друг с другом очень ненавязчиво, но при этом проникновенно нежно и бережно, окружают теплом и уютом оставшихся двух героинь анимы и заботятся о них чуть ли не как о собственных детях. Хинты на их истинные отношения разбросаны по аниме там и сям, но являются нам осторожно и тактично. Взять хотя бы заголовок этого поста - цитату Саэ. Перед очередным школьным фестивалем героини выбирают тему для своего рисунка, а их семпаи вспоминают, что сами рисовали год назад. Речь заходит о Саэ, которая не блещет талантом художника, и Хиро говорит, что ее картина была просто чудесна. Младшие девочки заинтригованы: "Что же ты нарисовала?", а та достает картину с белоснежными лилиями и смущаясь, отвечает: "Да как бы... лилии" ("百合って、百合。" = "Yuritte, yuri.").





Но я не была убеждена, все еще продолжала чувствовать себя гомофобкой.
А вчера вот руки дошли до 青い花 (Aoi Hana = "Голубые яйца дрозда цветы"). Старая, как само аниме, история: они дружили, пока были детьми, потом их разлучили, и вот через несколько лет они вновь встречаются на пороге старшей школы. И тут детские воспоминания, "А ты помнишь? - А я не помню. - Ну как так?!", изменения во внешности и в характере, родители, которые, словно обручем, стягивают их собственным общением.
Но у девочек добавляется еще одна маленькая, но удивительно приятная деталь: они обе распустились, как цветы, и стали почти женщинами (кстати, название аниме можно перевести и как "Незрелые цветы").
В общем, мне очень понравилось! Хоть там лесбиянка на лесбиянке лесбиянку погоняет, все как-то не так навязчиво, как в かなめも, а, напротив, исключительно естественно. Да и близко... Никогда не поверю, что есть в мире женщины, хоть раз не влюблявшиеся в подруг.
Так что буду с интересом смотреть дальше. Тем более, что по своему темпу сериал напоминает очень мне понравившийся True Tears.




Later upd: Все, можете больше не бояться! Гигантские картинки я из-под ката убрала)))
Tags: picspam, впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments