?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 August 2009 @ 04:02 pm
Sengoku BASARA 1-coin figures set #1  
Не прошло и года, а они до меня все-таки добрались.
Больше никогда и ничего не буду покупать в магазине toyslogic - и вам настоятельно его НЕ советую. Полный бардак с предзаказами, неверные трекинг-номера, супердорогая доставка и куча мозго*бли с оплатой покупок.

Не знаю, когда смогу выложить остальное, так что пока оставляю вас с Санадой Юкимурой - огненной стрекозой, чей обжигающий вальс влюбил меня в эту игру.



Коробочка. Б.Люда варварски вскрыла ее, проверяя, по просьбе Бу по телефону, на наличие стика. И если я еще могу понять, зачем для этой цели можно было вскрыть большую коробку, то уж зачем было вскрывать еще 2 (две!) маленькие - не понимаю совсем.


Масамуне Датэ поздравляет вас. Его фразу можно перевести еще и как "Ты нас всех сразу убил!"


Милая семейная беседа хозяина и его верного слуги, воспитавшего из мальчика мужчину.


Вторая сторона коробочки, из информации на которой мы узнаем, что Nitroplus не дремлет. Вот уж действительно: Япония - страна монополий и корпораций!


Пока не поздно, Юки работает К.О. Я не понимала, нах*я нужны флажки, до тех пор, пока не выставила все 20 фигурок тесными рядами на полочке, - благодаря флажкам возникает полное ощущение движущейся на тебя армии.


Простите если что не так: я уже месяца 3 как забила на японский((( Но! буду реанимировать!


Ради своего хозяина и учителя отважный Юки готов жечь по полной.


В первом наборе больше фигурок пришлось "одевать" самостоятельно: Ицуки нужно было вставить хвостики (по прилагающейся инструкции), Акэти - косы, Датэ - его полумесяц. Но Юки оказался самым прибарахленным: у него были и ленточка, и обе пики, и инструкция по сборке.


А вот Юкимура во всей красе. Очень люблю его наивность и веру в лучшее, его восторг от схваток и шок от человеческой подлости, полное отсутствие в нем самовлюбленности. Люблю, что Сасу приглядывает за ним, но никогда не опекает.




Ода Нобунага. Иван Грозный японского розлива)) Человек, сделавший много полезного для страны, попутно густо залив ее алой кровью. Когда в Москве проходила выставка, посвященная японскому искусству войны, доспех, который мог принадлежать ему, был обставлен с должной помпой: так и чувствовалась атмосфера адского напряжения и опасности, царившая вокруг этого демонического генерала.




Нохимэ. Жена Оды, женщина, о которой остались лишь смутные легенды о тонком уме и проницательности. В игре выступает безжалостной теткой, палящей по врагу из пистолетов и пулемета.




Акэти Мицухидэ отрисован в игре чуть ли не вурдалаком: имеет нелицеприятный тон кожи цвет лица, ходит вразвалочку и глупо смеется. Был союзником и генералом Оды, а потом предал его и убил. Очень печальный персонаж, если рассматривать его в яойном ключе.




Мори Ранмару. Не знаю, чья больная фантазия породила такую крякозябристую позу - я так и не поняла, что хотел показать нам художник. Ранмару тоже "плохой", но не надо думать, что он - сын Оды и Нохимэ.




"Девочка с молотком" Ицуки. Вымышленный персонаж, раскрывающий тему фансервиса и попутно представляющий такую этническую группу в населении Японии как племена айнов, проживающих на снежном о-ве Хоккайдо.




Сарутоби Сасуке (Сасуке - Летучая обезьяна). Персонаж не столько вымышленный, сколько легендарный - одна из древнейших легенд шиноби, знаменитый ниндзя, совершивший множество подвигов и участвовавший в многочисленных битвах. Один из моих любимых персонажей - как в игре, так и в додзях и аниме. Обожаю таких мужчин - легких по характеру и дружелюбных, но при этом не раздолбаев, а серьезных и ответственных.




Такеда Шинген. В игре выступает как мужик, вырастивший Санаду, воспитавший его, а теперь обучающий премудростям военного дела. Человек крутого нрава, лучшим обучающим инструментом считающий свой крепкий кулак. На самом деле, очень мудрый военачальник.




Датэ Масамунэ - "любимец наших дамочек" (с)"Ищите женщину"
Один из красноречивых примеров того, как я не врубаюсь в мейнстрим: девицы от него кипятком писают, даже Тита играл в него больше всех остальных, а вот я его не перевариваю. Биться с Масамунэ мне легко и просто - я искренне хочу убить его побыстрее, чтобы схватиться с глубоко симпатичным мне Кодзюро.




Катакура Кодзюро. На его воротнике нашиты иероглифы - "долг", но ему незачем напоминать себе об этом, самом главном в его жизни, слове. Масе повезло: его товарищ не только преданный вассал, но и по-настоящему верный друг, с удивительной сдержанностью сносящий придурь и высокомерие своего хозяина.



Кодзюро сегодня выпала честь попрощаться с вами. Так что не обижайтесь на него за этот ракурс))

Мне очень жаль, что этот стебный и безобидный тайтл медленно превращается в тягомотную пафосную скукотищу с перевиранием истории( И что многих своих любимых персонажей я не увижу в грядущей части игры((

Попутно нашла пару линков для себя:
- http://www.sengokudaimyo.com/miscellany/address.html
- http://nippon.temerov.org/gramat.php?page=2
rushed
Current Mood: rushed
Security всем-всем-всем
 
 
 
bubuzuke woman: chikanariellemariachi on August 31st, 2009 04:17 am (UTC)
спасибо!
и это все - мой портретник 85 мм))
конечно, с обрезкой, но все равно
muse_den_shi on August 31st, 2009 06:19 am (UTC)
Хорош! ))