?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 July 2009 @ 02:28 pm
Ваше мнение?  
Дорогие, я понимаю, что вы все здесь не фотографы и что я пишу это в состоянии некого аффекта, но все-таки скажите честно (пожалуйста, ЧЕСТНО), правда, что на моих фотографиях куклы выглядят больше вещами, "чашками, гвоздями, бокалами, мишками, ювелирной продукцией или предметами изобразительного искусства", чем людьми?

Я надеюсь, что мотивация человека, спровоцировавшего этот пост, была исключительно доброжелательной и это все мои личные тараканы, но все-таки... чувствую себя крайне неуютно сейчас.
uncomfortable
Current Mood: uncomfortable
Security всем-всем-всем
 
 
 
bubuzuke woman: abjdellemariachi on July 30th, 2009 06:12 am (UTC)
так чему учиться?
и вообще, имеет ли смысл учиться портрету, если снимаешь вещь, пусть и с лицом?
Пушистый Мяуш aka. БыдлоКотfuzps on July 30th, 2009 06:18 pm (UTC)
А это зависит от что и как ты хочешь фотографировать. Я снимаю кукол так-же как я снимаю людей. Т.е. в моём случае это не предметная сьёмка. Но лишь потому что мне лениво выставлять свет для предметной сьёмки. Учится собственно надо не сколько портретной/предметной сьёмкё, а сколько композиции и техническим аспектам. А вообще мой тебе совет, если хочешь снимать кукол именно как людей - поснимай людей. Много, долго, разных. в разных ракурсах, сеттингах, разной стилистике. А уже потом, в зависимости какие тенденции будут просматриваться - уже в этом стиле снимай кукол.
bubuzuke womanellemariachi on July 31st, 2009 03:58 am (UTC)
кстати, тоже тема.
так и сделаю!