?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 July 2009 @ 02:28 pm
Ваше мнение?  
Дорогие, я понимаю, что вы все здесь не фотографы и что я пишу это в состоянии некого аффекта, но все-таки скажите честно (пожалуйста, ЧЕСТНО), правда, что на моих фотографиях куклы выглядят больше вещами, "чашками, гвоздями, бокалами, мишками, ювелирной продукцией или предметами изобразительного искусства", чем людьми?

Я надеюсь, что мотивация человека, спровоцировавшего этот пост, была исключительно доброжелательной и это все мои личные тараканы, но все-таки... чувствую себя крайне неуютно сейчас.
uncomfortable
Current Mood: uncomfortable
Security всем-всем-всем
 
 
 
bubuzuke womanellemariachi on July 29th, 2009 12:03 pm (UTC)
мне советуют учиться предметной съемке в то время как я (казалось бы) стараюсь учиться портретной. при этом мне отчего-то кажется, что у меня начало получаться, и я хочу узнать, есть ли вероятность, что я права.
enjoy the silencen0_l1f3 on July 29th, 2009 12:55 pm (UTC)
у тебя получается круто, но мне кажется все-таки имело бы смысл учиться предметной съемке тоже, так как куклята все-таки маленькие и все-таки из материалов, которые могут давать ненужные блики или я там не знаю что. вчера видела самодельный куб из какихто икеевких контейнеров, выглядит феерично и автор конструкции результатами дико довоглен.
bubuzuke womanellemariachi on July 29th, 2009 01:02 pm (UTC)
согласна.
единственная проблема - дефицит времени.
спрашиваю не потому, что "да нах мне эта предметная съемка?!", а для того, чтобы решить, чему учиться: или ей, или портретной.
рассчитывая, что второе так или иначе приложится.

Edited at 2009-07-29 01:04 pm (UTC)
enjoy the silencen0_l1f3 on July 29th, 2009 01:07 pm (UTC)
я бы выбрала предметную. не знаю чем именно отличается обучение, но ты имеешь дело со статичными предметами. ребята не вертятся и не строят рожи, и если брать например возможную проблему с тенями (когда у человека они подчеркнут какиенить невыгодные подробности), то тут-то какие могут быть невыгодные подробности?
bubuzuke woman: abjdellemariachi on July 29th, 2009 01:37 pm (UTC)
хмм...
а ты не думаешь, что в этом случае я рано или поздно уйду в "неживую природу" и у меня на выходе запестрит это вместо этого?
в обоих случаях перед нами товар, но из-за разницы в подходе на изображениях куклы выходят совершенно по-разному.
и если ты вспомнишь, то сначала я и снимала в ключе первой фотографии, но чтение книжек и интернетов по портретному фото помогло мне немного от этого отойти.
лично я хотела бы и дальше работать в направлении портрета, желая в итоге получить подобные фото.
enjoy the silencen0_l1f3 on July 29th, 2009 01:53 pm (UTC)
не, не думаю, потому что в первом случае дело по-моему не в подходе, а ктото поленился просто. когда перед тобой куча предметов (скажем кукольной одежды, на которую тебе покласть болт) которые надо отснять, то наверно не до высоких чувств.
bubuzuke woman: abjdellemariachi on July 29th, 2009 04:10 pm (UTC)
хорошо.
а ты не думаешь, что когда я буду учиться делать портреты мальчиков и снимать их, раскрывая какие-то сюжеты и их "личности", их неотторгаемые свойства вроде размера, факруты материала и ограниченной выразительности неизбежно потребуют учета (как, например, узкие глаза Кайла постепенно приучили меня внимательно относиться к свету, попадающему в глаза)?
enjoy the silencen0_l1f3 on July 29th, 2009 05:01 pm (UTC)
ага, это я и считаю особенностями предметной съемки, которые не учтены на этом фото http://www.dollmore.com/shopimages/dollmore/0950160003592.jpg . поэтому скатывание к такому тебе не грозит
enjoy the silencen0_l1f3 on July 29th, 2009 01:08 pm (UTC)
эээ упс, кажется я только что обозвала их статичными предметами, я вовсе не это имела в виду, а то что их прекрасные личики не изменяются.