?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 June 2009 @ 03:00 pm
Гей-форумы как искаженное злобой лицо гей-сообщества?  
Зачем я полезла сегодня на российские гей-форумы? Из-за Миши. Он так взволновал меня своими болезненными переживаниями, что я начала копать информацию по внутренней гомофобии и искать советы по борьбе с ней.

Надо ли говорить, что советов практически нет? И лесбиянки обсуждают эту тему активнее, чем геи (я сама не люблю так делить, но, черт возьми, как удобно: лесби - женщины-гомосексуалки, геи - мужчины-гомосексуалы - потерпите немного эту "жанровую вольность", пожалуйста). У геев на фоне какого-то почти партизанского молчания неприятно доминируют "Я ненавижу <таких-то таких-то> геев, потому что <больше эмоциональная, чем доказательная база>" и "Я этим никогда не страдал". И никто не замечает, что на натуралов - ощерены, на би - ощерены, на женщин - ощерены, на власть - ощерены, на таких же, как они, - ощерены. Никакой гомофобии и фобий вообще. "Во всем виноват Союз, ксенофобы, крестьяне быдло, уроды, своим нелепым поведением порочащие геев". При этом лично у этих людей все оллрайт, они живут активной жизнью, любят, общаются - все хорошо.
Как-то хочется вторить Станиславскому, вы не находите?

И в целом ощущение бойни - хорошей такой, липкой и вонючей, - не покидает даже после того, как злополучный тэг был закрыт и я немного пробежалась по инспекции поглядеть на живых людей.

Мне тут написали, что терзаемого внутренней гомофобией Мишу нужно поместить "в среду, которая способствует выводу, что быть геем нормально". А я теперь спрошу: а где это? Потому что если верить форумам, геи люто ненавидят друг друга, ненавидят натуралов, которых отчего-то не теряют надежды соблазнить, ненавидят би, которых почему-то вместо "и нашим, и вашим", характеризуют аскетичным "ни нашим, ни вашим", ненавидят тех женщин, которые им симпатизируют, потому что подозревают их в каких-то смертных грехах вплоть до нездоровых фантазий о совращении, ненавидят женщин, которые им не симпатизируют, потому что это тупорылые самки, которым так обидно когда достается складный натурал (не бойтесь, он тоже полу-человек - у нас на планете всего один совершенный вид, и лесби и пассивы к нему не относятся), ненавидят страну, в которой живут, и город, куда примчались из своего Бобруйска.

Ничего удивительного, что... кхм... по всей видимости немного устав от этой идеологической бойни глубоко уважаемый мной Нил Теннант ходит в клуб "Анти-Гей" для мужчин, которые просто желают быть самими собой, без ненависти и ярлыков.

Но это я все не к тому, что "Зае*али геи!" и не к тому, что Нил Теннант как-то особо крут и все должны маршировать так, как он (хотя, согласитесь, так было бы куда лучше, чем на липкой бойне, по колено в крови), а к тому, что что - все действительно так плохо? Наше гей-коммьюнити - это и в самом деле непрекращающееся рубило-мочилово всех подряд, начиная с себе подобных и заканчивая нами, невинными гетеросексуальными женщинами, волею судьбы симпатизирующими (искренне и без всякой задней мысли!) геям? Или все-таки есть очаги "среды, которая способствует выводу, что быть геем нормально" на Земле Русской?

ВНИМАНИЕ: За гомофобские высказывания отфренжу немедленно! Это уже давно принцип.
Так что умничаем, но в рамках.
Скрытые комменты не отключаю, так что пользуйтесь, господа.

Later upd: Отредактировала название поста - так оно более соотвествует моему намерению.
disappointed
Current Location: на работе
Current Mood: disappointed
Security всем-всем-всем
 
 
 
chernokot on June 15th, 2009 12:53 pm (UTC)
По моим наблюдениям, гей-форумы, как и всякие другие форумы, привлекают наиболее склонную к демонстративному поведению часть сообщества. Что зачастую означает и "самую истеричную", и "самую неадекватную". Те, у кого нигде не свербит и нет потребности выплеснуть распирающие волны негатива, живут спокойно, решают свои пробелмы IRL и на форумах в основном ничего не забыли.

Ну, это по моему кругу знакомых картина, по крайней мере.
bubuzuke woman: manellemariachi on June 15th, 2009 01:15 pm (UTC)
Это очень хорошая, жизнеутверждающая картина, о которой я очень надеялась услышать!

Но тогда получается, что люди, способные поделиться опытом положительной идентификации и удачными историями из жизни, сознательно избегают общения на форумах. Почему? Из-за царящего там негатива и обозленности или из боязни привлечь к себе внимание и не вписаться в картину рвущих и мечущих униженных и оскорбленных?
Ведь такие люди наверняка должны понимать, что "начинающий" гей станет в первую очередь искать поддержки и опоры в нашей любимой максимально обезличенной виртуальной среде. А там - ЭТО/
chernokot on June 15th, 2009 01:28 pm (UTC)
Ты знаешь, вот на этот счет не могу ничего конкретного сказать - это надо прицельно спрашивать у людей. Но предполагаю, что мотивации самые бытовые:

1) просто не задумываются именно об этом аспекте, а сам по себе форум неинтересен
2) ради одного доброго совета незнакомому человеку пропускать через сознание тонны говн на форуме - это очень большим альтруистом надо быть =)
bubuzuke woman: manellemariachi on June 15th, 2009 01:46 pm (UTC)
Им надо заводить систему репутаций - как на торрент-порталах, на аарин-форуме и том же БЖД-клубе: помог ближнему - получил отзыв - стал "круче".
Это все лол, конечно, не принимай всерьез.

Просто я до этого почитывала американский гей-форум и он произвел просто замечательное, очень оптимистичное впечатление, хотя там тоже народ порой высказывается прямо. Но их "прямо" - это не загнанное оскаленное наше "Всех убью, один останусь!"
(no subject) - chernokot on June 15th, 2009 01:55 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chernokot on June 15th, 2009 02:00 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ellemariachi on June 15th, 2009 02:39 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chernokot on June 17th, 2009 10:36 am (UTC) (Expand)
마리아: кукла на столеmourningtea on June 15th, 2009 01:30 pm (UTC)
А мне кажется, что все очень просто: что на форумах фанатов футбола, что на форумах фанатов вышивания и похудания, что на форумах геев сидят не очень милые люди, которым очень хочется кому-то что-то доказать. И дело не в том, чем посвящен форум.

У меня есть целый ряд знакомых геев. Они спокойно живут, нормально относятся к женщинам, бисексуалам и к друг другу. На форумы их не тянет по причине количества мусора, который там обретается. Они предпочитают милые домашние тусовки.
bubuzuke woman: abjdellemariachi on June 15th, 2009 01:42 pm (UTC)
Ну да, предыдущий оратор нам уже изложил эту милую замкнутую ситуацию.

Только получается тогда именно то, в чем традиционно винят наш менталитет: "Мне тепло, а остальное - пох*й". Все то же отсутствие социальной ответственности и заинтересованности в ближнем. Единственные формы отечественной заинтересованности знакомы каждому из нас (ведь все мы время от времени хотя бы заглядываем на различные форумы "по инетересам"): это "Эй, лох! Делай как я!" и "Ненавижу вас, идиотов!" Вот тогда представитель отечественной ментальности сразу вспоминает и о свободе слова, и о собственном неуемном желании сделать мир и общество лучше, и о нравственности и благочестии не дай Бог - много чего вспоминает представитель с единственной целью: выложить на всеобщее обозрение свои рвотные позывы, спровоцированные неожиданным появлением того, кто мыслит и живет иначе. И считает себя очень правым, размахивая во все стороны бревном в глазу.

И получается, что все эти "милые домашние тусовки" - лишь еще одна из форм жизни в шкафу. Только сегодня читала письмо С.Фрая себе 16-летнему и сердце сжималось от того, сколько людей бросали себя под танки негативизма и дискриминации. Но они победили! Получили по полной, но позволили тем, кто пришел к ним на смену (и среди кого оказался сам Фрай), с гордостью выйти из шкафа, открыть клубы, завести форумы - для активного общения, расширения круга знакомств, решения самых разных проблем. А наши до сих спасаются на "милых домашних тусовках"....
마리아: девочка в белом - Jae Liumourningtea on June 15th, 2009 01:45 pm (UTC)
Я понимаю, что это может быть неприятным, но очень часто войны с гомофобами не приносят ничего хорошего. Толку от них тоже нет. Это я на своем опыте говорю.
Касательно друзей - мне кажется, что это вопрос личных приоритетов. Кому-то хочется выносить свою личную жизнь на амбразуру, а кому-то и так хорошо живется. Тут нельзя никак повлиять на человека, увы.
(no subject) - ellemariachi on June 15th, 2009 01:49 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - mourningtea on June 15th, 2009 01:54 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ellemariachi on June 15th, 2009 02:34 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - mourningtea on June 15th, 2009 02:45 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ellemariachi on June 15th, 2009 03:03 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - mourningtea on June 15th, 2009 03:18 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ellemariachi on June 15th, 2009 03:36 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - mourningtea on June 16th, 2009 04:44 pm (UTC) (Expand)
raitrait on June 15th, 2009 01:58 pm (UTC)
Как страшно жить О_о
Ни разу не глядел на такие форумы, только в дискуссии попадался про геев поскольку мой друг гей. Сам я би. Но в обсуждениях нам удалось прийти к золотой середине, что меня обрадовало.

А насчет среды которая симпатизирует, наверное это небольшие сообщества людей. Которые даже никак не зовутся, просто круг друзей.
bubuzuke woman: manellemariachi on June 15th, 2009 02:26 pm (UTC)
Да-да, предыдущие ораторы уже поведали мне об этих "расширенных шкафах".
neo_hojo on June 15th, 2009 02:46 pm (UTC)
по-моему все русскоязычные форумы такие. =_=
что аниме, что гей, что фото. думаю даже на форуме любителей резьбы по дереву найдется человек 50 которые на любой пост/вопрос/информацию будут писать что все х-ня а автор поста ваще урод.
вот как-то так получается.
я не дружу с английским, поэтому не знаю как на англоязычных форумах.. а вот у русских все через мат и по колоно в грязи в попытках запихать в эту грязь всех кто подвернется и типа самому выползли на солнышке погреться.
bubuzuke womanellemariachi on June 15th, 2009 02:58 pm (UTC)
"а вот у русских все через мат и по колоно в грязи в попытках запихать в эту грязь всех кто подвернется и типа самому выползли на солнышке погреться."
вот-вот!
то есть ты полагаешь, что это повсеместная специфика русскоязычного форумного общения? в таком случае терзают меня смутные сомнения в жизнеспособности этой формы общения он-лайн... но знаков увядания вроде не заметно.
neo_hojo on June 16th, 2009 09:42 am (UTC)
я ничего не полагаю. просто излагаю наблюдения:)) из всех форумов/сообществ что я смотрела - везде такое же. ну как в жж на ру_аниме. вроде и нормальные люди есть и довольно много. но первыми всегда набегают быдло-куны)
bubuzuke woman: manellemariachi on June 16th, 2009 10:20 am (UTC)
но когда форум существует с 2005 года, к 2009 году все быдло-куны, казалось бы, должны уже отсеяться. и все равно, на тех двух форумах, что явились благодатной почвой для такого вот "крика души", через года тусуют, активно перетирая между собой различные темы, все те же люди...
что-то типа тех же "расширенных шкафов", только вместо "милых домашних тусовок" - озлобленный гон в интернете.
(no subject) - neo_hojo on June 16th, 2009 12:43 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ellemariachi on June 16th, 2009 04:37 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - neo_hojo on June 17th, 2009 10:15 am (UTC) (Expand)
Пушистый Мяуш aka. БыдлоКотfuzps on June 15th, 2009 07:01 pm (UTC)
ну ты ещё это... ну пойди для сравнения почитай man_woman )) чтоли. Это особенности менталитета, поливать всех говном, от темы тусовки это не зависит.
bubuzuke woman: manellemariachi on June 16th, 2009 05:15 am (UTC)
Хм... я бы скорее сравнила гей-форум с форумом по беременности и родам (сейчас в меня полетят тысячи мужских тапок, хехе): поначалу ты сомневаешься, потом понимаешь, во что ввязался, потом ищешь информацию о том, что это такое и чем грозит тебе дальше, потом - единомышленников, желательно имеющих положительный личный опыт, потом за кадром, в своей RL проходишь рубикон родов и получаешь на руки новое существо и новую, часто во многом не похожую на предыдущую, жизнь, потихоньку втягиваешься в нее, так что она становится для тебя не только приемлемой, но и совершенно естественной, потом - встречаешь других таких же, как ты, которых тоже нужно обогреть и успокоить, порадовать перспективами и развлечь, сделав их опыт максимально удачным. Все эти "мужчины-женщины", "садо-мазо", "БЖД куклы" и "вышивание крестиком" - более пустой треп и выброс воображения, чем формирующие личность среды, здесь выкладывание рвотных позывов более приемлемо, чем там, где есть потенциальная возможность спровоцировать своим умничаньем или эмоциями чью-то глубокую депрессию и проблемы с социумом.

Карочи, мой воспрос состоит в том, куда податься Мише, чтобы почувствовать, что быть геем - это не преступление, и что "на Марсе" (читай - среди геев в России) жизнь есть?