?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 June 2009 @ 11:54 am
Концерт группы Pet Shop Boys в Москве  
Как говорит о нем великий гугль.

К сожалению, о том, что производит на меня большое впечатления, я могу говорить, как крестьянин о салюте. Видимо, генетика дает о себе знать. Так что связной речи вы здесь не услышите.

Первое и самое основное: это было потрясающе. Было страшно приятно видеть их обоих живыми и здоровыми и такими же красивыми и классными, какими они были... лет 25 назад) Незаметно они стали парой неутомимых мужчин, про которых говорят "Вряд ли они будут делать то-то и то-то, в их-то возрасте", а потом ох*евают, когда они делают и то, и другое, и третье.
Крис стал вообще ох*ительным (вы видите, как разнообразен мой набор эпитетов, но я предупреждала). Он тоже относится к тому типу мужчин, которые "созревают" годам к 45 и к 50 становятся просто неотразимы. Представляю, как должны клевать на него юные молодые люди. Завидую юным молодым людям.
А Нил похудел. В последний раз они выступали в Москве в 2005, и Нил тогда выглядел чуть ли не старым - после того выступления я и начала серьезно задумываться о судьбе стареющего гея и их возрастной психологии. Конечно, он теперь куда менее привлекательная цель, чем его коллега по группе, но вы же знаете - не шляпа красит человека. Надеюсь, он похудел от чего-то (кого-то?) хорошего, а не от алкоголя.
А вообще... это был для меня не просто концерт. В том смысле, что это было не развлечение. У моего папы есть очень хорошее выражение для описания связанных и вызванных им чувств - "Как с родными повидался". Так вот да: я скорее съездила повидаться с кем-то очень дорогим и родным, чем побывала на концерте "знаменитых и легендарных поп-героев с 25-летней историей", как гласит купленная на концерте программка, автора которой надо бы лет на 20 упечь на каторжные работы без доступа к письму - только СМС.

Вторым (да, он сделал этот концерт не меньше, чем выступавшие на сцене) пусть будет совершенно нереальный мальчик, время от времени возникавший из-за сцены и проходивший по залу. Страшно жаль, что Буги не было рядом - она бы без сомнения оценила это чудо, столь беззастенчиво вылепленное Создателем для греха. Ибо юный молодой человек (вы знаете, бывают такие - прекрасные настолько, что их молодость кажется непроходящей) был неописуемо прекрасен, статен, одет в неброскую, но черт знает как удачно подчеркивавщую все прелести его безукоризненно сложенного тела, одежду и улыбался, как юный Аполлон. Даже мужчины провожали его долгим взглядом, что уж говорить о дамах. И я впервые видела такую естественную реакцию на столь пристальное к себе внимание: он не то что не замечал его, а казался совершенно естественным внутри этого облака пристальных и восхищенных взглядов. Думаю, что в моменты его появления сцена перестава существовать для многих)

В-третьих, Pet Shop Boys, конечно, п*доры. Жестокие тираны, которых может оправдать только полное отсутсвие представления о зале, где им придется выступать( Потому что они заставили нас сидеть: лишь к концу концерта, когда многим изменила сила воли, публика наконец позволила себе встать. Очень глупо, да что там - просто бесчеловечно было выставить стулья простыми рядами, без уклона, на концерте, где играют такую потрясающе заводящую музыку, как у PSB, И НЕ СДЕЛАТЬ ТАНЦУЮЩЕГО ПАРТЕРА. И мы вынуждены были сидеть до последнего, зная, что в противном случае загородим обзор сидящим позади себя. Это было ОООООЧЕНЬ тяжело, потому что то, что ребята творили со своими композициями, - это было нечто: сплетенные песни, песни, плавно перетекающие одна в другую, песни, внезапно вырывающиеся из других песен, песни, которых мы никогда не слышали вживую, начинающиеся совсем не так, как на альбомах, но все равно немедленно узнаваемые, - они действительно то возвращались в прошлое, то стремительно неслись в настоящее, увлекая нас в этих скачках за собой. И была одна песня, которую я не знаю...

А в-четвертых, прошло 12 лет с их настоящего, полноценного концерта в Москве. Это был самый первый концерт, на который я поехала, и, конечно, вчерашнее мероприятие вызвало во мне ностальгию. И в частности я кое-что вспомнила. Не понимаю, на самом деле, как об этом можно было забыть, но как-то случилось. Я тогда оказалась в ряду прямо перед сценой, а Нила еще не покинула приятная привычка ближе к концу концерта ручкаться с публикой. И мне тоже досталось. Большая теплая рука совсем не вязалась с ним - тогда. Поэтому я наверное и забыла. А сегодня утром вспомнила. Я возвращалась из Лужников и сидя в метро разглядывала свою руку, думая о том, как шутил о поклонницах The Beatles папа: о том, как они визжат и теряют сознание, и что не моют руку месяц, если их коснется кумир. И думала, мыть ли мне руку или папа засмеет. Поэтому, конечно, помыла - папа есть папа, а Нил мне типа чужой человек. А вчера поняла, что все-таки не чужой. Это, конечно, не повод не мыть руку, но и не позволит мне теперь забыть. Потому что мой папа теперь тоже живет отдельно от меня и многое о нем мне приходится вспоминать. И потому что PSB я скорее всего больше не увижу ...так близко.

Я бы очень хотела знать, что у них все в порядке.

На всякий случай:


Later upd: И еще одно впечатление от концерта: они словно собрали нас всех вместе и устроили экзамен - самый приятный экзамен в моей жизни. Как будто спросили: "Ну что, дорогие, какого цвета учебник?" И, к общей радости, большинство ответов оказались правильными. А те, кто не смог ответить, наверняка придут на пересдачу)
nostalgic
Current Mood: nostalgic
Current Music: Pet Shop Boys - The Way It Used To Be
Security всем-всем-всем
 
 
 
(Anonymous) on June 12th, 2009 04:47 pm (UTC)
Впечатления от концерта пет шопов
Накануне впервые побывал на концерте пет шоп бойз, что проходил в Лужниках. Если честно, то в моей голове до сих пор не укладывается сам факт моего присутствия на этом мероприятии. Видимо, пройдет время и я пойму, что был там и слушал их песни в живом исполнении.
В целом, мне жаль, что парней загнали на столь необорудованную сцену... Даже любой сельский клуб и то был бы лучшей площадкой для выступления.
Со звуоком просто ооогромные проблемы. Колонки то оглушали зрителей, то забивали голос Нила, не было слышно ничего. Ну и конечно же сам зал - позорище!!!!!
Нал - прелесть. Пел без срывов, даже не подкопаться. Крис по-своему развлекался. К сожалению, с публикой общались мало.
В целом же я увидел шоу нового содержания и новой концепции. Нет той фееричности, что у Мадонны или кого-либо еще... Минималистично, красиво, со вкусом и по-английски. Словно они тем самым хотели показать, что время шоу с многомилионными затратами должно уйти в прошлое, что сегодня актуальна минималистичность, идея...
В общем, отличное шоу.
bubuzuke womanellemariachi on June 12th, 2009 06:42 pm (UTC)
Re: Впечатления от концерта пет шопов
а где вы сидели?
я в итоге оказалась в третьем ряду от сцены, прямо напротив грозди колонок, так что неприятности со звуком списывала на прелести дислокации.
по поводу зала тоже ох*ела поначалу: мой муж занимается организацией кибеспортивных мероприятий и уровень был похож на освоение новой планеты нового зала. а ведь PSB именно здесь выступали 15 лет назад (хотя в тот момент - это даже я помню - зал был совсем другим). да и не они первые, кто дает здесь музыкальный концерт...