?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 June 2009 @ 12:45 pm
О любви (к работе)  
Очень неприятно, что такое замечательное событие как концерт PSB пришлось на такую тяжелую неделю. Кроме того, что на работе все разваливается на части, вчера еще и в неспокойной гавани увлечения БЖД прошла целая серия торнадо. Искренне хочется отвлечься и устраниться, ей-богу.

Конечно же, работа волнует намного сильнее: я серьезно отношусь к государственной гражданской службе и came to love свой отдел даже несмотря на то, что мои отношения с коллегами (особенно в последние два-три месяца) сложно назвать теплыми и дружескими. Наверное это как на военной службе: ты любишь полк, вашу общую функцию в общем движении военной машины, и потому любовь к отдельным людям отходит на задний план.

После проверки в прошлом году я уже писала, как начали чувствоваться первые предвестники сегодняшних бурь: наша сельва физических лиц и их налоговых обязательств так разрослась и запуталась, что ее стали пытаться грубо вырубать. Чем, естественно, нарушили природный баланс и вот теперь пожинают плоды своих необдуманных действий. Но ведь начальство не ошибается. У них всегда найдется виноватый среди исполнителей. Так и теперь.

Далее. Когда повисший в воздухе запах керосина стало уже невозможно игнорировать, мы все заговорили о жажде перемен. Сами говорили и сами же пугались своей смелости. Кучка напуганных исполнителей, жаждущих справедливого руководства...

Теперь же, когда изменения наконец манифестировали, воплотившись нашим собственным Рыцарем Палок, мы все откровенно испугались - тех перемен, которые он несет, его явной неподготовленности, его энергии и слишком светлого в нашем понимании взгляда на вещи. Я тоже боюсь: тот, кто, с мечом, стоит за нашим Рыцарем Палок, уже самым недвусмысленным образом заявил, что намерен принуждать сотрудников к самой жесткой работе а при необходимости - немедленно расставаться с теми, кто не выдержит. Надо сказать, что слышать это, пребывая на последнем издыхании от затянувшегося бешеного бега, было крайне неприятно. Хотя мы и знали, что нас не ценили, столкнуться с такой явной недооценкой своей работы было настоящим ударом.

Или мы неверно оценивали себя в рамках гражданской службы, и она мало отличается от службы военной в период активных действий? Может, мы все - лишь пушечное мясо, о котором начальству некогда задумываться, пока они решают проблемы на более высоком уровне, чем ежедневные схватки с реальностью?
В таком случае наш Рыцарь Палок в итоге принесет только разрушение туда, что само по себе давно уже разваливается и отчаянно нуждается в грамотной реконструкции.

Каким бы соблазнительным не виделось сегодня увольнение, пусть даже такое, за "не справилась", я не могу отделаться от боли: мне действительно нравится моя работа, я считаю ее интересной, и в ней есть не так много вещей, которые я НЕ умею. Мне будет искренне обидно быть выброшенной за ненадобностью и покинуть это "насиженное" место, на котором мне по-своему уютно.
nervous
Current Mood: nervous
Security всем-всем-всем
 
 
 
enjoy the silencen0_l1f3 on June 9th, 2009 12:00 pm (UTC)
Тома, если есть время и желание, найди любимую работу. не ту на которой ты будешь осознавать свою полезность и утешаться этим, а просто классную работу.
bubuzuke womanellemariachi on June 9th, 2009 12:44 pm (UTC)
милая Буги, уверяю тебя: госналогинспектор - это замечательная работа! я получаю от нее море удовольствия, которое портят лишь авралы и неадекватность начальства. но сейчас, с Андреем (Рыцарь Палок), сразу стало как-то светлее.
что же касается ее недостойной оплаты, то мы здесь не теряем надежды на то, что с экономическим становлением нашей страны материальное положение государственных служащих постепенно улучшится и достигнет таких сумм, которые можно считать достойной оплатой наших пылающих нервов и бессонных ночей.
enjoy the silencen0_l1f3 on June 9th, 2009 08:05 pm (UTC)
да нет, я в курсе про плюшки при кажущейся непривлекательности) но я не об этом
bubuzuke womanellemariachi on June 10th, 2009 04:58 am (UTC)
хорошо, тогда что в твоем понимании являет собой "классная работа"?