bubuzuke woman (ellemariachi) wrote,
bubuzuke woman
ellemariachi

  • Mood:

О любви (к работе)

Очень неприятно, что такое замечательное событие как концерт PSB пришлось на такую тяжелую неделю. Кроме того, что на работе все разваливается на части, вчера еще и в неспокойной гавани увлечения БЖД прошла целая серия торнадо. Искренне хочется отвлечься и устраниться, ей-богу.

Конечно же, работа волнует намного сильнее: я серьезно отношусь к государственной гражданской службе и came to love свой отдел даже несмотря на то, что мои отношения с коллегами (особенно в последние два-три месяца) сложно назвать теплыми и дружескими. Наверное это как на военной службе: ты любишь полк, вашу общую функцию в общем движении военной машины, и потому любовь к отдельным людям отходит на задний план.

После проверки в прошлом году я уже писала, как начали чувствоваться первые предвестники сегодняшних бурь: наша сельва физических лиц и их налоговых обязательств так разрослась и запуталась, что ее стали пытаться грубо вырубать. Чем, естественно, нарушили природный баланс и вот теперь пожинают плоды своих необдуманных действий. Но ведь начальство не ошибается. У них всегда найдется виноватый среди исполнителей. Так и теперь.

Далее. Когда повисший в воздухе запах керосина стало уже невозможно игнорировать, мы все заговорили о жажде перемен. Сами говорили и сами же пугались своей смелости. Кучка напуганных исполнителей, жаждущих справедливого руководства...

Теперь же, когда изменения наконец манифестировали, воплотившись нашим собственным Рыцарем Палок, мы все откровенно испугались - тех перемен, которые он несет, его явной неподготовленности, его энергии и слишком светлого в нашем понимании взгляда на вещи. Я тоже боюсь: тот, кто, с мечом, стоит за нашим Рыцарем Палок, уже самым недвусмысленным образом заявил, что намерен принуждать сотрудников к самой жесткой работе а при необходимости - немедленно расставаться с теми, кто не выдержит. Надо сказать, что слышать это, пребывая на последнем издыхании от затянувшегося бешеного бега, было крайне неприятно. Хотя мы и знали, что нас не ценили, столкнуться с такой явной недооценкой своей работы было настоящим ударом.

Или мы неверно оценивали себя в рамках гражданской службы, и она мало отличается от службы военной в период активных действий? Может, мы все - лишь пушечное мясо, о котором начальству некогда задумываться, пока они решают проблемы на более высоком уровне, чем ежедневные схватки с реальностью?
В таком случае наш Рыцарь Палок в итоге принесет только разрушение туда, что само по себе давно уже разваливается и отчаянно нуждается в грамотной реконструкции.

Каким бы соблазнительным не виделось сегодня увольнение, пусть даже такое, за "не справилась", я не могу отделаться от боли: мне действительно нравится моя работа, я считаю ее интересной, и в ней есть не так много вещей, которые я НЕ умею. Мне будет искренне обидно быть выброшенной за ненадобностью и покинуть это "насиженное" место, на котором мне по-своему уютно.
Tags: work, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments