?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 May 2009 @ 11:31 am
Толковые, мать их, словари  
А вот теперь, дорогие, т.Тома совершит прямо-таки революционный для себя образца последнего времени поступок: выскажется на отвлеченную тему

Потому что ханжество российских... лингвистов? издателей?... просто поражает: составляются и издаются толковые словари русского языка БЕЗ включения в них "грубой, жаргонной и бранной лексики" При этом наличие подобных статей в словарях, переводящих и дающих толкование слов на иностранных языках, считается не просто нормальным, но необходимым А собственный "великий и могучий"?

И пока наш народ по праву гордится таким мощным инструментом общения и самовыражения, как русский мат, толковые словари онлайн все так один выдают нулевой результат на матерные запросы А сайт словаря Ожегова и вовсе сбрасывает поиск едва завидев такое бранное слово как "х*й" Хотя, казалось бы, сколько информации ежедневно передается в этой стране с непосредственным применением его, родимого, и его производных...

Нет, конечно, в сети есть толковые словари русского мата (явно составленные активистами и грешащие перекрестными ссылками и прыжками стиля своих статей), но ведь кто-то покупает себе все эти чудные "толковые словари совеременного русского языка", зная заранее, что не найдет в них ненормативной лексики и толкования жаргонных значений общеупотребимых слов Да что там! Из сети выкачано уже миллионы гигабайт самой разной информации, мы качаем годами, каждый день скачиваем себе хоть что-нибудь, делимся ссылками, чтобы понравившееся нам могли скачать другие, а в словарях - ни слова об этом значении глагола "качать"

Одолевает нехорошее подозрение, что как РПЦ тщетно борется за чистоту православной веры, так же наши лингвисты кидают все силы на защиту чистоты русского языка Выглядит все это довольно идиотично, вы не находите?
okay
Current Mood: okay
Security всем-всем-всем
 
 
 
bubuzuke womanellemariachi on May 23rd, 2009 05:43 pm (UTC)
знаешь, это то же самое, что в то время, как сам смотришь порно, закрывать сидящему рядом ребенку ТОЛЬКО глаза(
watari_taichouwatari_taichou on May 24th, 2009 06:10 am (UTC)
Во-во. Ушки-то остаются... >.>