?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 December 2007 @ 09:37 pm
Нахер  
(что-то я сегодня натурально расписалась - прямо Жан Пиаже какой-то)

Господа!

Хочу привлечь ваше внимание к тому факту, что я изучаю японский НЕ для общения, а исключительно в виде нового направления развития своего хобби
Я вообще мало что в жизни делаю "для" или "ради" общения
Из моих знакомых даже Буги имхо делает больше

Т.е. несмотря на наличие в непосредственной близости людей, общающихся с носителями различных языков, которые они изучают, лично мне ни разу не приходило в голову отправиться на какой-нибудь penpal.net или penpalworld.com и иже с ними в поисках товарищей для "тренировки на кошках"

Мало того, самыми продуктивными способами включения в круг моих знакомых ближе чем "пропустил пост в ленте, порой - прочитал" является либо знакомство через человека, которого я достаточное время знаю, по рекомендации этого человека, либо протяженное осуществление совместной деятельности, либо активное внимание к моим интересам на протяжении довольно длительного времени Исключение составляют, пожалуй, только йожик, к которому я полезла сама, а он меня принял, и Бразер, который мой родной систер

Это не потому, что я злая и неприcтупная
Я просто не люблю людей
Ведь вы бы не стали есть зеленое яблоко, если не любите "с кислинкой", пока бы вас кто-нибудь/что-нибудь не убедил(о) в том, что оно на самом деле сладкое?
thoughtful
Current Mood: thoughtful
Security всем-всем-всем
 
 
 
enjoy the silence: жопаn0_l1f3 on December 11th, 2007 07:49 pm (UTC)
ммм
я сначала подумала, что речь идет об общении с целью языковой практики
игра мне в этом плане сильно помогла, тк с английским у меня были нелады, а тут хочешь-не хочешь - общаться приходится...слышишь и усваиваешь слэнг, потом употребляешь, и за ошибки тебя никто не чморит.

новые люди в моей жизни появляются только после длительного общения с ними в сети, то-есть когда у нас уже есть общие темы для разговоров и мы уже многое знаем друг о друге, как то так.

но чтобы СПЕЦОМ сидеть на каких то сайтах, чатах и возводить общение в культ - НАХ, я этого переела уже.
bubuzuke womanellemariachi on December 12th, 2007 05:04 am (UTC)
я частично про общение с целью языковой практики
как и ты, я бы общалась и сочла это удобным, если бы пересеклась в новыми знакомыми - носителями языка в среде, куда забрела сама и где у меня есть шкурный интерес
но такой среды нет, и создавать ее намеренно, для общения или там для языковой практики, я не намерена
вот что я имела в виду
emirko on December 12th, 2007 11:58 am (UTC)
Вообще-то я по себе знаю, как это неприятно, если тебя используют как пособие по изучению языка. Когда лет пять назад пошла повальная мода на Балканы (без разницы, что за страна), меня просто ЗАТРАХАЛИ.

>как и ты, я бы общалась и сочла это удобным, если бы пересеклась в новыми знакомыми - носителями языка в среде, куда забрела сама и где у меня есть шкурный интерес
>>

Я на самом деле имела в виду именно и только это.
emirko on December 12th, 2007 12:05 pm (UTC)
Мне надо, видимо, заклеить рот и связать руки, иначе перессорюсь со всеми. Я в последние три дня слышу и читаю в свой адрес исключительно наезды. Спасибо, что хотя бы конкретно говорите, в чем дело, а не просто обвиняете в алкоголизме, недоебе и профессиональной деформации личности.
Всем спасибо.
bubuzuke womanellemariachi on December 12th, 2007 12:08 pm (UTC)
знаешь, если писать контрнаезды - точно перессоришься
нигде даже написано не было, что на тебя кто-то обиделся
просто я сочла необходимым внести ясность и разом исчерпать тему