bubuzuke woman (ellemariachi) wrote,
bubuzuke woman
ellemariachi

  • Mood:

(Любовь) - Пришло в голову

...по мотивам позавчера насилу просмотренной 1вой ОВА Fuyu no Semi с сабами от Aarinfantasy...

(Пишу это не в группу, потому что рассуждение связано с яоем ТОЛЬКО через аниме, а в остальном его не касается)

А ведь действительно: в средневековой Японии мужчине более-менее знатного происхождения было очень даже опасно влюбляться...

Посудите сами: кто мог стать объектом подобного чувства?
Супруга, которую родители тщательно выбирали в соответствии с собственной родословной, политической обстановкой в стране, экономическим положением семей жениха и предполагаемой невесты, расчетов и прогнозов на будущее, включая как логические заключения, так и оккультные практики?
Служанка, с ответными чувствами которой можно было не считаться и которая могла всю жизнь следовать за хозяином, буде он бы того пожелал, но никогда не смогла бы стать ему ровней ни в правовом, ни в интеллектуальном плане?
Подруга детства, которой так же, как и ему, с рождения начинали подбирать подходящую партию и которая, как правило, оказывалась просватана, а то и в соответствии с принятым решением переселена в другую провинцию, годам к 5-6, и подобная связь могла принести обоим лишь боль и разочарование?
Равный по положению молодой человек, который мог поддержать умную беседу, нанизать нить за бутылочкой сакэ, ночь напролет слушать пение гейш в веселом квартале, а потом... из-за политических, семейных, экономических соображений в один миг превратиться из самого близкого человека в злейшего врага?
Вассал, словно тень всюду следующий за хозяином, повсеместно прославляющий его воинские качества и поклоняющийся ему как главному своему благодетелю, чья зависимость никогда не позволит разделить любовное чувство в полной мере, без оглядки на то, чтобы ненароком не прогневать господина и не впасть к тому в немилость?
Или, может, друг детства, часто игравший рядом, дравшийся до крови и споривший до хрипоты, помогавший ловить теплыми светлячков и таскать праздничной зимней ночью моти? Но и с ним не все понятно - то мог быть сын вассала отца, управляющего поместьем или другого какого важного, но все-таки слуги Мог он оказаться и ребенком равного по положению, с кем на тот момент свела отца судьба, и кто так же в одночасье мог стать врагом, забрав собой на другую сторону баррикад любого, кто бы поддержал его, и уж точно - собственного сына и наследника

Вот и оставались изукрашенные гейши из веселых кварталов, безродные и беспристрастные
Чувство к ним поверялось внешней красотой и убранством девушки и того заведения, которому она принадлежала, а знаки внимания оказывались вне социальной плоскости
...Хотя и тут вряд ли одобрили бы страсть богатого феодала к девушке из чайного домика в заброшенном парке...
Tags: yaoi, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments