bubuzuke woman (ellemariachi) wrote,
bubuzuke woman
ellemariachi

  • Mood:

Жуткая история о большой любви

Пока я тут худею болею, посмотрела London Spy.
Давно мне не попадалось таких крученых и одновременно элегантных и прочувствованных детективов. И пусть в центре шпионская тема, которая у меня не в чести, надо (уж простите за каламбур) отдать честь создателям этого прекрасного мини-сериала: шпионский фарш тут не отбивает вкус, это, как и ЛГБТ-тематика, - просто сеттинг. Без них не было бы истории. Потому что эта история о шпионах и геях. И о любви. Даже в первую очередь о любви. О тех чудовищных, невероятных, судьбоносных и просто прекрасных вещах, которые это чувство, каким бы кратким, внезапным, новым или неожиданным оно ни было, с неистовой смелостью творит с нашими жизнями. В общем, хочется реветь в три ручья, потому что мальчика с охуенно красивым носом (в смысле, настоящим) убивают в финале первой серии, и дальше вся котовасия происходит из-за него. И еще один безусловный плюс - всего два трупа на целых пять часовых серий, что для британского детектива практически бескровный сюжет. И одна из самых красивых и чувственных постельных сцен, которая - о радость! о чудо! - еще и имеет важнейшее значение для сюжета. Ладно, пока я еще больше не наспойлерила, давайте вгоню вам картинку. В своем духе, да. Ибо зря чтоли ребята старались?

При этом все это великолепие разыграно старой доброй британской кино-песочницей, где я не знаю всего три-четыре наиболее молодые рожи (мальчик с охуенным носом и ГГ - из их числа).

В общем, девочки и мальчики, я очень рекомендую!
Пока после прочтения оригинала я с гораздо меньшим энтузиазмом ожидаю Instinct, этот сериал - это прямой и исчерпывающий ответ мироздания на мои мольбы о главном герое детектива - гее. Лучшего и пожелать нельзя!
Tags: впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments