bubuzuke woman (ellemariachi) wrote,
bubuzuke woman
ellemariachi

  • Mood:

Tanz der Vampire asks

Наверное, сейчас все еще рано, но я лучше что-нибудь потом поменяю, чем забью вообще, что скорее всего случится, если я не сделаю это, пока мне хочется.

How did you know about Tanz der Vampire: Я услышала о мюзикле, когда его второй раз запустили в СПб. В первый раз, в 2011 году, мои интересы лежали совсем в другой сфере, и я еще боялась мюзиклов из-за Норд-Оста.

First Tanz recording: Tanz Der Vampire - 2010 Austrian Cast (Thomas Borchert, Marjan Shaki, Lukas Perman, Gernot Kranner, Marc Liebisch, James Sbano, Anna Thorén)

First time seeing Tanz on stage: 2017-02-02, МДМ, Москва

Favorite song(s): Die unstillbare Gier, Stärker als wir sind (Das Gebet), Eine schöne Tochter ist ein Segen

Favorite character(s): Graf von Krolock, Herbert, Chagal

Least favorite song(s): Totale Finsternis, Nie geseh’n, Für Sarah

Least favorite character(s): нет

Dreamcast: Дрю Сарыч/Иван Ожогин, Ангелина Маркиефка/Елена Газаева/Ирина Вершкова, Александр Казьмин/Михаэль Хеллер/еще какой-то мальчик, которого я не могу вспомнить и найти, где его видела, Кирилл Гордеев/Марк Либиш; остальных я пока слабо различаю, но подозреваю, что здесь тоже будет преимущественно русский каст. Японский и бродвейский каст не приплетаю сюда вообще, поскольку обе постановки уникальны, а из бродвейской имхо вообще "слова не выкинешь".

“Nightmare” cast: Очень не хочется никого обижать, но лично я тяжело переношу Свешникову (имхо она похожа на лошадь), а из графов - Марка Зайберта (из того, что я слышала, он был очень плох, и я весьма переживаю, что в декабре попаду на него, хотя и надеюсь, что живое выступление меня кардинально переубедит).

Opinion on the Broadway adaptation: Ну вы знаете :) Мое мнение - это любовь! Обожаю ее. Она прекрасна абсолютно и полностью. Вижуал меня немного смущает, но звук, текст, немного иные, более глубокие и цельные портреты персонажей, даже нововведенные мадам фон Кролок и придурок Борис - все это прекрасно до невероятия. Поэтому бродвейскую версию я отчаянно люблю.

Favorite headcanons: Излагаются в моем вампирском опусе: став вампиршей, Сара оказалась страшно ненасытной, что доставляет графу немало хлопот; у Сары немного сложные отношения с Гербертом, потому что девушка ищет у его отца отцовской любви и внимания, а юноша ревнует; Альфреда подали на балу в качестве угощения вместо Сары, и его больше нет; Шагала убили деревенские жители после того, как Абронзиус спасся из замка и понарассказывал о нем ужасов.

Unpopular opinions: Я не шиплю Герберта и Альфреда и графа и Сару, не люблю Totale Finsternis (то есть "в отрыве от производства" она мне очень нравится, но в мюзикле - рождает слишком много вопросов), считаю Томаса Борхерта деревянным, а Яна Амманна - слишком дорбым; мне не нравится, как поет графа Марк Зайберт. И да, я обожаю бродвейскую версию.

Anything else you want to add: Я была на живом представлении всего два раза, оба - в 2017 году в Мск. Ни разу не видела и не слышала постановку со Стивом Бартоном полностью. Я вообще видела и слышала не так много версий и постановок (например, никак не могу решиться на венгерскую, чешскую и скандинавские версии). Мне еще только предстоит первое в моей жизни вампиропутешествие. Поэтому все эти ответы можете смело считать предварительными и списывать на неискушенность нового зрителя.
Tags: dance of the vampires, tanz der vampire, tdv, балвампировголовногомозга, впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments