bubuzuke woman (ellemariachi) wrote,
bubuzuke woman
ellemariachi

Привет от Буриданова осла

Заезжавший недавно в гости Дядька спрашивал, отчего заброшена сия юдоль, и выражал неодобрение: дескать, хронология собственной жизни, ее глупостей и заблуждений - вещь едва ли не более полезная, как расшаривание ссылок и лайканье фоточек в Фейсбуке. Устыдилась и засомневалась. Особенно давит тот факт, что ЖЖ проплачен мне на этот год Катей. Стыдно при этом ничего здесь не писать: получается, что любимый человек зря выбросил на тебя деньги. Однако в Фейсбуке "есть преимущество говорить кратко", которое развращает: булькнул глупость, сдобрил ее в меру релевантной картинкой - и в тину, ждать лайков и таких же кратких каментов от френдов, которые вместо ответа тоже можно просто лайкнуть. Ни тебе кастомного диза, ни отдельной френдленты: все в теле одной страницы, что тоже удобно, да и уведомления о каждом действии, которое может оказаться ответом на твою активность, не заставляют себя ждать. Короче говоря, как видите, крепко прельстил меня Фейсбук, завлек и прямо-таки сманил.

Однако в Фейсбуке у меня так и не получилось написать о своих впечатлениях от Книги Иова (да, с июня месяца я взялась за Книгу Книг, и рассказ о мотивации - это тема для отдельного поста, коему не место на Фейсбуке), в то время как здесь подобному размышлению было бы самое место.

С другой стороны: больше текста - это больше времени на его написание, особенно с моей любовью к правкам и подбору слов и формулировок. А время, особенно сейчас, когда неумолимо приближается Игромир, - это роскошь, которую не каждый может себе позволить.

В итоге ваша покорная в который раз пребывает в положении (позиции?) Буриданова осла, который скорее умрет, чем сделает выбор между двумя равно привлекательными альтернативами.
Tags: про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments