bubuzuke woman (ellemariachi) wrote,
bubuzuke woman
ellemariachi

Category:
  • Mood:

Пироги

Мужики, буквально на один пост переключусь в режим "хозяюшко мод он", как пишет Катя, ибо уже вторую неделю руки так и чешутся поделиться с вами парой самых на мой взгляд удачных из известных мне рецептов пирогов. Которые, к тому же, как нельзя лучше подходят к окончанию осени и началу зимы в нашем регионе.

1) Тыквенный кекс.
Я кладу в него два стакана сахара, но зато добавляю пару столовых ложек меда в тыквенное пюре. А букет специй удачно поддерживает мята, которой у меня неожиданно набралось столько, что ее просто приходится куда-то распихивать.

2) Лимонный пирог с рикоттой.
Вместо четырех лимонов экономно обхожусь двумя: все равно я покупаю их достаточно крупными, с толстой кожицей. И добавляю в тесто три столовые ложки подсолнечного масла, потому что тесто совсем без масла для меня как-то немыслимо.

Глазурью ни в одном случае не заморачиваюсь: меня глубоко расстраивает, что львиная ее доля пропадает, растекаясь по столу/доске.
В оба пирога добавляю ванильный экстракт - по половине капсулы.
Разрыхлитель теста у меня с шафраном: он не только улучшает консистенцию, но также добавляет тесту веселенький желтый цвет.

Надеюсь, вы тоже решитесь попробовать. Оба пирога крайне просты в приготовлении, а вкус у них при этом совершенно невероятный.
Tags: links, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments