?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 November 2014 @ 03:15 pm
Литературный запой  
Результатом моей регистрации на LiveLib стало именно то, чего я боялась - новый литературный запой.


Соприкоснувшись с прекрасным в виде романов Рекса Стаута о Ниро Вульфе и его confidential assistant'е Арчи Гудвине, я держалась, как могла, но когда попала в эту социальную сеть, посвященную чтению, не выдержала и глубоко занырнула в книжки. А тут еще оказалось, что Стаут и Вудхауз были большими друзьями, что нисколько меня не удивило, поскольку их юмор и манера вести повествование во многом похожи, и расположило меня к Стауту еще больше.

Скачала себе про них какой-то сериал, чьим пилотом является экранизация "Золотых пауков", но не смотрю: меня не впечатлил Вульф, да и возможность спокойно устроиться перед телевизором и погрузиться в созерцание все никак не представляется.

Так что не удивляйтесь, если я снова на время исчезну. Эти книжки - это то, о чем можно только мечтать: здесь и детектив, и юмор, и движения, и прекрасный язык, и столь любимая мной атмосфера пряничного домика, в котором на каждом персонаже нам хорошо знакома каждая складка.
okay
Current Mood: okay
Security всем-всем-всем
 
 
 
(Deleted comment)
bubuzuke womanellemariachi on November 9th, 2014 02:19 pm (UTC)
Ух ты! Здорово, что у нас с твоей мамой так сходятся вкусы. А как она к Вудхаузу относится?
(Deleted comment)
bubuzuke womanellemariachi on November 9th, 2014 03:01 pm (UTC)
Я бы не назвала Берти Вустера бесхребетным. Да, он беззастенчиво пользуется изобретательностью и самоотверженностью Дживса, но делает это... как бы сказать?.. не теряя достоинства джентльмена и хозяина.
(Deleted comment)
bubuzuke womanellemariachi on November 9th, 2014 05:30 pm (UTC)
а как же рыцарство? джентльменство? там же очень много комичных ситуаций построено на том, как извращаются порой эти понятия в жизни.
(Deleted comment)
bubuzuke womanellemariachi on November 10th, 2014 08:50 am (UTC)
скажу честно: не помню, в чем там была драма. мне тоже порой было тяжело переживать поведение Вустера и его решения. но на то он и представитель вымирающего класса.
(Deleted comment)
bubuzuke woman: Kindaichi Kousukeellemariachi on November 10th, 2014 09:17 am (UTC)
держи в голове, что его оправдывает общая задумка для этого цикла автора. то же самое приходится делать со всеми русскими классиками на рубежах режимов.
(Deleted comment)
bubuzuke womanellemariachi on November 10th, 2014 03:28 pm (UTC)
да ты что? я вот, наоборот, читала со скрипом.
(Anonymous) on November 10th, 2014 04:44 pm (UTC)
Видимо, разные триггеры срабатывают.
bubuzuke womanellemariachi on November 10th, 2014 05:13 pm (UTC)
ага.
estelar: fallen starsestelar on November 9th, 2014 08:04 pm (UTC)
Ох, я рада, что сервис тебе пригодился) Мне своими словами трудно объяснить, чем именно он мегаполезен и что после каждого "серфа" там я сижу в тоннах скачанного и руки чешутся приступить сразу ко всему
bubuzuke woman: Kindaichi Kousukeellemariachi on November 9th, 2014 08:38 pm (UTC)
Нет-нет! Стаута я начала читать еще до регистрации. От сервиса в моем запое виновато разве что удовольствие от добавление в список новых, свежепрочитанных, книжечек.