?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 October 2014 @ 04:21 pm
И меня посчитали ^^  
Имела вчера премилую беседу с Машей, по которой страшно соскучилась. В финале она почти настояла, чтобы я пошла и зарегистрировалась на LiveLib. Что я немного спустя на свою голову и сделала. В итоге весь сегодняшний умеренно пасмурный день не без жалости убит на забивание прочитанных книжек. Не всех, конечно, но тех, которые я смогла вспомнить и до которых сумела дотянуться. Надо сказать, что в процессе несколько книг и изданий пришлось завести самой.

Вместе с тем я не совсем понимаю, зачем это вообще нужно. Знаю, что милый Марунчик пользуется, вроде уже не первый год. А еще кто-нибудь? Какая-то польза вами замечена? Для чего вообще вам там аккаунт?

На всякий случай: мой ник perseveration (русскоязычный ресурс, да).
curious
Current Mood: curious
Security всем-всем-всем
 
 
 
(Deleted comment)
bubuzuke womanellemariachi on October 30th, 2014 02:39 pm (UTC)
Я пока честно не знаю, зачем там зарегилась. Но доверяю Маше: как правило, если она говорит, что мне нужно что-то сделать, то оказывается права. Так что буду пока осматриваться и потихоньку перебивать туда свою домашнюю библиотеку. Уже сегодня до чесотки в руках захотелось перечитать несколько книг ^^
(Deleted comment)
bubuzuke womanellemariachi on October 30th, 2014 04:12 pm (UTC)
А я вот не раз уже ловила себя на желании начать отмечать на Фейсбуке книжки, которые прочитываю.
(Deleted comment)
bubuzuke womanellemariachi on October 31st, 2014 02:19 pm (UTC)
неправильно )) у героини Турман был готовый список, из которого она вычеркивала тех, с кем расправилась. я же, как я вчера отвечала на ФБ Кате, такими списками не пользуюсь: для меня это гарантированный способ сойти с рельс при первой же возможности. поэтому мой список был бы как если бы Турман записывала в блокнот каждого, с кем свела счеты.
(Deleted comment)
bubuzuke womanellemariachi on October 31st, 2014 04:27 pm (UTC)
не выйдет из меня убийцы XD
(Deleted comment)
Гиацинт Нарциссович (model T-OK715)cody_cat on October 31st, 2014 10:13 pm (UTC)
Для меня такой сайт просто незаменим. Во-первых, я иногда с трудом могу вспомнить, что было вчера, не говоря уже о том, какие книги читала. Т.е. я конечно помню, что читала, а что нет. Но в таком списке все нагляднее. Тем более, можно книгам теги свои присваивать, и потом смотреть отдельные списки по этим тегам. Во-вторых, мне нравится учавствовать там в ф-мобах и играх. Ну, игры по настроению, а вот годовой ф-моб для меня обязателен, так как интересно открывать для себя новых писателей и новые книги. По годовому ф-мобу мне кстати часто советовали то, что я либо никогда бы сама не нашла, либо я знала про книгу, но не собиралась ее читать, а в итоге то она мне понравилась. И в третьих удобно искать по подборкам и опять же по тэгам. Я таким образом находила несколько книг, которые после прочтения попали в список моих любимых, а так бы без сайта я вряд ли бы где-то о них узнала, так как по книжным не хожу (к тому же, в наших книжных ужасный выбор), и отдельно ничегде за книжными новинками не слежу, а уж где найти инфо про неособо популярные но очень хорошие книги не знаю. Вообщем я еще что-то хотел сказать, но забыл, так как у меня сейчас голова собиранием вещей занята.
bubuzuke woman: Timo x Philippellemariachi on November 1st, 2014 07:43 am (UTC)
Я бы хотела попробовать годовой флешмоб, но, боюсь, список моих ограничений будет таким длинным, что вряд ли кому-то удастся мне что-то посоветовать. По этой же причине испытываю серьезные сомнения в полезности для меня LiveLib: насколько я поняла, большинство пользователей расширяет здесь свой книжный кругозор, что для меня - весьма сомнительное удовольствие. Читатель я весьма камерный. Мой метод - это прочно и надолго вгрызаться в какого-то автора (сейчас это Рекс Стаут) или какую-то тему (пару-тройку лет назад, как показывает мой список, это была готика. Тем не менее, повторюсь: раз Маша посчитала, что мне это будет полезно, я надеюсь, что через пару месяцев по достоинству оценю ее совет.

Марунчик, и что у тебя с рецензиями? Я вижу, их всего две. Насколько вообще имеет смысл их писать и как ты сама для себя оцениваешь подобную активность?

Edited at 2014-11-01 07:44 am (UTC)