?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 October 2014 @ 09:33 am
Алексис Санчес: Босоногий мальчик  
Санчес (он вроде как против того, чтобы его так называли, и мне очень стыдно, но я не могу: Алексис - это женское имя из затянутого американского сериала вроде Династии) нравится мне так же, как Гарет Бейл: в нем вроде бы нет ничего особенно привлекательного, но стоит мне его увидеть, как моей радости нет предела.

Среди звезд мирового футбола есть целое созвездие игроков с тяжелыми судьбами: безрадостное детство, папа, бросивший маму, буллинг и расизм, бедность и связанные с ней унижения становятся для кого-то трамплином в мир успеха не хуже закрытой частной школы для мальчиков. Одна из самых ярких звезд этого созвездия - Алексис Санчес.

Он вырос в нищем шахтерском городке Токопилья на севере Чили и был одним из четырех детей, которых его матери пришлось растить и обеспечивать в одиночку, после того как отец всей этой ватаги от нее ушел. Мама Санчеса бралась за любую работу, которая могла принести семье хоть какие-то деньги или еду, но ни того, ни другого все равно не хватало, и потому детям с раннего возраста приходилось забатывать на улицах самим. Маленький Санчес занимался этим с шести лет: мыл стекла в автомобилях, показывал акробатические трюки, боксировал и развлекал соседей. Порой голод вынуждал мальчика даже отправляться попрошайничать: он приходил к соседям банально попросить у тех корку хлеба, и, как говорит, те никогда ему не отказывали. Единственной отдушиной паренька в этой борьбе за пропитание был футбол, в который он играл на замусоренных улицах родного города босиком, демонстрируя врожденный талант и искусность, достойную лучшего применения, чем час-полтора свободного от попыток заработать времени. Говорят, что первые кроссовки Санчесу подарил ни много ни мало сам мэр Токопильи.

Старший брат Санчеса считает, что старание и успехи, которые Алексис демонстрирует теперь, превратившись в одного из самых дорогих чилийских футболистов в истории и получая в Арсенале 130000 фунтов стерлингов в неделю, связаны в первую очередь с тем, что он постоянно помнит, как сильно ему повезло, что его заметили и дали возможность подняться так высоко, и как тяжело ему было жить раньше, когда каждый кусок хлеба давался тяжелым трудом. Желая хоть немного помочь родному городу, в прошлом году на Рождество Санчес ездил туда вместе с братом и раздавал бедным детям конфеты и футболки со своим именем, а также пожертвовал 140000 фунтов стерлингов на восстановление нескольких небольших стадионов в том районе, где вырос.
blah
Current Mood: blah
Security всем-всем-всем
 
 
 
sky_lipsticksky_lipstick on October 22nd, 2014 02:30 pm (UTC)
Люблю такие истории, когда люди благодаря своему таланту, а главное упорству и трудолюбию столького достигают в жизни. Бедность, мне кажется, для многих футболистов очень мотивирующий фактор. Вот мой кузен занимался футболом.Говорят, был талантливым, кубки какие-то выигрывал, но потом бросил, потому что футбол-это дисциплина и труд,а ему незачем было особо выкладываться и так хорошо жилось.
bubuzuke woman: euro-2012ellemariachi on October 22nd, 2014 03:03 pm (UTC)
мне тоже очень нравится видеть, когда игроки не просто выступают на поле, а по-настоящему трудятся. мотивация при этом может быть совершенно разная: так, тому же Бейлу хочется "заткнуть" своего старика, чтобы тот ничем не мог его попрекнуть, Санчес отрабатывает выпавший когда-то шанс выбраться из бедности, Ди Мария зарабатывает для своей семьи, молоденький Додо хочет, чтобы его заметили и взяли в национальную сборную, нашим Акинфеевым, как мне кажется, тоже что-то движет. футбольные таланты - это здорово и завораживает, но такой вот упорный труд тоже нельзя не оценить.