?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 October 2014 @ 11:52 am
Гильермо Очоа: Поймай удачу  
Когда я думаю о Мемо Очоа, то вспоминаю ту смешную картинку с ЧМ-2014, где он обрадовался голу своей команды и побежал обниматься с тренером, чего тот, судя по выражению лица, совсем не ожидал; и печенье "Локоны Гильермо Очоа", которые как-то раз испек мой Братик и которые так виртуозно удавались Гало, когда все мы были маленькими и учились в исисусе.

Пресса называет переход Мемо в Малагу после весьма успешного выступления на ЧМ невпечатляющим, но я возьму на себя смелость не согласиться. Да, на родине он выступал за один из самых популярных в стране клубов, бессменного участника турнирной таблицы высшего мексиканского дивизиона. Однако что-то мне подсказывает, что уход оттуда в 2011 году в Аяччо, французский клуб, на протяжении всего времени, что он там играл, непрерывно ведший борьбу за право выступать в Лиге 1, ничуть его не расстроил. И после того, как Мемо стал свободным агентом, когда срок его контракта истек, сложно было не заметить, что возвращение на родину - это перспектива, которая ему отнюдь не светит. Он не скрывал, что рассматривает свое участие в ЧМ-2014 (где, кстати, он получил возможность сыграть впервые, хотя вызывался в национальную сборную уже не раз), как трамплин, который позволит ему показать свои способности и получить предложения от интересных лиг и чемпионатов.

Самому Мемо хотелось остаться во Франции в какой-нибудь команде из Лиги 1, интерес к нему в разное время проявляли некоторые клубы из АПЛ, но контракт в итоге был подписан с испанской Малагой. Да, это не мадридский Реал, не Барселона и не Бенфика, но, блин, это та же самая Примера. Обидно только, что в своей новой команде Мемо не основной вратарь, из-за чего в 8 турах ему пока не представилось возможности поучаствовать ни в одном матче. Но да в других именитых клубах, которые могли бы его подписать, его ожидало бы то же самое. А здесь он хотя бы второй вратарь, а не третий. Как мы уже имели возможность видеть это раньше на примере Плетикосы, такова судьба вратаря: тебе должно подвезти не только со способностями, но и с моментом, чтобы занять место на первой позиции в хорошем клубе.

Очень жаль, что интервью и новостей о судьбе Мемо на языках, которые я способна понять, в сети в последнее время нет. Хочется узнать, как ему нравится на новом месте, как Мемочка оценивает свои перспективы. Да что там: банально о личной жизни хочется знать. Ведь помимо довольно успешной футбольной карьеры, у Мемочки есть также любимая женщина, отношения с которой проверены годами, и любимая дочка - маленькая девочка по имени Луссиана, которая родилась на Корсике, когда ее папа еще играл за Аяччо. А еще у него есть страничка на IMDb - можете проверить сами ;)
okay
Current Mood: okay
Security всем-всем-всем