?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 October 2014 @ 08:00 pm
Игромир-2014 позади  
Ура! Мы снова сделали это! Провели очередной Игромир, да еще так успешно!

Бу говорит, что в этом году выставка далась своим организаторам особенно тяжело, потому что была самой большой и, следовательно, самой сложной в организации, однако благодаря проведенной ими огромной работе нам, промоутерам, удалось непривычно, даже как-то тревожаще, просто ее провести. Это мое первое впечатление: благодаря супер-профессиональной организации Игромир-2014 стал лично для меня самым легким и приятным.

В этот раз Бу попробовал схему работы с разбивкой стендов на кластеры, которые были вверены четырем старшим промоутерам, одной из которых была я. Мне достался стенд с двумя играми от Сеги, игрой Evolve от 2K и фотостенд от Norton, на котором ребята в головокружительном темпе снимали, обрабатывали и вставляли в коллажи всех желающих. Обслуживать все это богатство предстояло 12 вверенным мне бойцам, которые составили отличную команду. Нам пришлось рокировать всего одного: Урзе не вмастило его место на Evolve, отчего он стоял там спустя рукава, а мы - ругали его весь второй день выставки. Но зато он отлично завершил свое выступление на Игровом маршруте, куда его по нашим взаимным просьбам переставил Бу. К нам же на замену пришел новенький мальчик Сергей, которым лично я неимоверно довольна: несмотря на свой несколько потерянный вид, он твердо выстоял вверенную себе позицию, проявив чудеса выносливости. Отсюда вывод: для всякого найдется место, где он сможет проявить себя по максимуму.

Теперь поплотнее о моей команде.
Ребята, вы все просто отличные, я страшно благодарна вам за вашу работу!
Мне очень стыдно, что у меня такая дурацкая память на имена и лица, из-за чего нашего второго Вову я так и проназывала до победного конца Касильясом, в ответ на что он, слава Богу, не сердился, а только улыбался. И я так и не запомнила, как зовут его жену, хотя она проявила похвальную решительность и твердость в борьбе с толпой. Коля, как всегда, неподражаем и великолепен! Моя каменная стена, спрятавшись за которой я могу не сомневаться: все будет схвачено самым надежным образом.
На стенде с совсем недавно заявленным продолжением франшизы Total War, Attila, я впервые плотно работала с АТ и пребываю под сильным впечатлением: они с Коруном, с которым мне также посчастливилось плотно поработать впервые, - это наша старая гвардия, люди, которые помнят еще первые Игромиры на ВВЦ, когда по вечерам мы выходили из павильона номер, если не ошибаюсь, 69 под свежий ноябрьский снег и, мечтая о чем-нибудь крепче светившего нам в лучшем случае пива, долго шли, болтая, к метро. Так вот, АТ не только давал получасовые комментарии об игре заинтересовавшимся ей посетителям, но и активно общался с приехавшими на выставку разработчиками, чем совершенно очаровал их, так что они даже пообещали прислать всем работавшим на своих стендах промоутерам сувениры, когда утвердят те и изготовят. Корун вел себя по-рыцарски, приносил нам по утрам энергетики, активно раскладывал и раздавал каталоги, а также отпускал меня передохнуть в те дни, когда мне было нехорошо.
На фотостенд мы поставили девушку Демона Свету, чья фамилия оказалась говорящей: Света совершенно полна очарования и может послать даже самого настырного прилипалу так вежливо и приветливо, что тот лишь через 20 минут догадается, как далеко ему предложили пойти. С ней в паре работал совсем молоденький мальчик Антон, для которого, как и для пришедшего на замену на Evolve Сергея, это был первый Игромир, и которым остались страшно довольны все работавшие на стенде.
Теперь Evolve. Здесь у меня было пять человек, из которых, как я уже сказала, одного нам пришлось рокировать. Еще одну девочку на третий день понадобилось подменить, поскольку ей было плохо, и она просто физически не смогла быть с нами. Зато в последний день выставки вернулась и так классно отстояла, что в конце дня к ней пришел фотографироваться восторженный поклонник. Такие моменты - это всегда здорово!
Еще на Evolve работал настоящий русский богатырь Вова, которого я случайно назвала Васей, из-за чего впоследствии старалась звать Олафом: это брутальное прозвище очень ему подходит. Вова моросил только в третий день, за что все много его ругали, но в тот день куда больше Вовы моросили представители компании 2K - как зарубежные так и российские, - поэтому я даже не удивилась, когда на следующий день Вова снова стал идеальным промоутером. Вообще надо сказать, что обстановку на стенде разрядила забавная ситуация: в последний день сменить российского представителя 2K, которому нужно было уехать пораньше, пришел один из технических специалистов, у которого в этот день был ДР; он принес с собой торт и бутылку шампанского, которую взялся открывать прямо при всем честном народе. Разумеется, я не могла не вмешаться и поторопилась положить этому беспределу конец. В результате все немного посмеялись над оплошностью очередного новичка Игромира, сразу как-то расслабились, и напряжение на стенде улетучилось.
Печать на Evolve была у Нафани - девочки, для которой это даже не прозвище, а уменьшительный вариант ее законного полного имени Феофания. Нафаня с нами не первый год и не в первый раз держит печать, поэтому я была спокойна. Про нашего новичка, Серегу, я уже написала: он большой молодец, неожиданно выносливый и терпеливый, я им очень довольна. Третья девочка на стенде, Вика, ничего такого, что бросилось бы мне в глаза, не сделала, но раз представители 2K остались так довольны тем, как провели с нами выставку, что устроили в последний день веселую общую фотосессию стенда, значит, она тоже поработала замечательно.

Я очень рада, что в последний момент к нам вернулась наша бессменная хозяйка, т.Юля. На этот раз она даже была доброй: ни на кого не шипела, не ругалась и не орала. И, как всегда, прекрасно организовывала наш быт, отмечая по времени приходы и уходы, заботясь о том, чтобы каждый из нас поел и попил, а также чтобы мы раздали все напечатанные компанией Софтклаб каталоги.
т.Юля, ты лучше всех! Спасибо, что остаешься с нами и заботишься о нас!!

Далее, Комик-кон, который добавил такому традиционно мужскому мероприятию, как Игромир, красок и женщин. Краски привнесли товарищи ксоплееры, чей уровень так возрос, что местами стал вызывать откровенное восхищение. Львиная же доля слабого пола собралась из-за какого-то Миши Коллинза - маленькой звездочки сериала СПН (вроде), посмотреть на которого по словам Заяца "приехало 60 тысяч женщин". Мише отдельное большое человеческое спасибо за необычайно спокойный третий день этого Игромира, который по праву можно назвать самым мужским его днем. Зато публика набежала в воскресенье, пережив которое, я наконец могу поверить, что рекорд по продаже билетов в этом году реально составил те 150 тысяч, о которых кто-то говорил мне еще в первый день выставки.

Ну а напоследок, last but not the least, как сказали бы наши англоговорящие представители издателей и разработчиков, хочется написать о нашей замечательной, годами сложившейся команде.
Да, мы снова потеряли одного человека, но я полностью согласна с мнением на этот счет большинства: "Наконец-то!" Это должно было случиться и случилось, после чего наши ряды, если так можно выразиться, стали только чище. Среди нас теперь больше надежных людей.
Людей, которые из года в год собираются вместе, чтобы проводить различные мероприятия, самым крупным из которых был и остается Игромир. Спасибо вам большое, ребята! Мы - отличная команда. Возможно, лучшая в мире! Я всех вас очень люблю и всегда рада видеть - снова и снова. Успехов нам!
accomplished
Current Mood: accomplished
Current Music: Van Ness Wu feat. JunHo - Unbeatable/Undefeated
Security всем-всем-всем
 
 
 
estelarestelar on October 7th, 2014 09:18 am (UTC)
эх. работа на выставках - это нечто особенное! даже немного скучаю по тем временам, хотя помню до сих пор как подкашиваются ноги и заплетается язык в конце дня!
bubuzuke woman: joggingellemariachi on October 7th, 2014 03:49 pm (UTC)
лично у меня в этом году ноги начали немного ныть только к вечеру четвертого дня. сказались удобные кроссовки и беговая практика, какой бы инвалидной она ни была.
Bogomolovatrenene on October 7th, 2014 09:23 am (UTC)
Теть Тома, я стала старая и вежливая))) в следующем году винтовку возьму, чтобы еще вежливей разговаривать)))))
Была безумно рада всех видеть и обнимать! Правда-правда)
bubuzuke woman: Timo x Philippellemariachi on October 7th, 2014 03:50 pm (UTC)
т.Юля, хоть ты и пугаешь нас расправами и винтовкой, но зато заботишься отменно ))
не бросай нас больше! *крепко обнимает*
(Deleted comment)
bubuzuke womanellemariachi on October 8th, 2014 12:04 pm (UTC)
Мишу оценили все, хотя знали, кто это, единицы. Я честно спросила у девочек в очереди, которые стояли с его подписанной фоткой. Теперь мы надеемся, что приглашать кого-нибудь подобного на Комик-кон станет доброй традицией.
Кстати, самому Комик-кону Миша очень даже окупился, несмотря на потраченную на него астрономическую сумму и *боту с билетами на самолет в первый класс (из его штата к нам напрямую первый класс не летает, так что ради повышенного комфорта Миша предпочел пару раз пересесть, в результате чего организаторам пришлось основательно пое*аться, подыскивая подходящие по времени рейсы).

Но вообще мы уже настолько круты, что и без всяких Миш бы справились только так ))))
(Deleted comment)
bubuzuke womanellemariachi on October 8th, 2014 12:36 pm (UTC)
Миша вещал там по два раза в день по полтора часа. Девочки из-за него чуть эскалатор на второй этаж не сломали и проломили стену в комик-коновскую гримерку. Многие ругаются, на на Игромире благодаря тамошней давке хотя бы один день прошел спокойно.
(Deleted comment)
bubuzuke womanellemariachi on October 8th, 2014 01:30 pm (UTC)
их было несколько десятков тысяч, так что разрушения еще не самые страшные ))