?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 September 2014 @ 08:19 pm
Давид Луиз: Большая бразильская хелло китти  
Но не в том смысле, что гора кавая, а в том, что это какой-то Человек-Мир-Во-Всем-Мире: мне кажется, просто невозможно представить себе кого-то более позитивного, чем вице-капитан Селесао.


Помимо того, что Давид бесконечно позитивен, похож на девушку с жемчужной сережкой и всегда готов сменить на посту Тьяго Сильву, он еще по-настоящему глубоко верит в Бога. Настолько, что все свои успехи связывает с Его заботой и искренне благодарит Его за них, а неудачи, не ропща, объясняет тем, что таков замысел Создателя, ибо ничей жизненный путь не может быть сплошь усеян розами. Надо ли говорить, что лично я эту точку зрения разделяю и всячески поддерживаю: без страданий мы не сможем во всей полноте переживать минуты радости.

Например, в 2013 году, когда Жозе Моуриньо вывел его из основного состава Челси, все ждали, что Луиз станет ругаться и переживать, поспешит к прессе, чтобы излить ей свои страдания, или потребует у своего агента поскорее организовать какой-нибудь трансфер. Но вместо этого Давид проявил поистине христианское смирение и позже в ответ на вопросы СМИ объяснил, что обратился к Богу и понял, что это испытание ниспослано ему Им и является частью плана Всевышнего в его отношении. Что особенно приятно, искренне веря в некий план Господа в отношении себя, Давид вовсе не зазнается и не считает себя избранным: его вера лишь помогает ему, ни в коем случае ни над кем не возвышая.

Своеобразной визитной карточкой Давида является его шевелюра - вечно взлохмаченная копна мягких шелковистых волос. Народ любит рассуждать, насколько уместна она на футбольном поле, искать в ней плюсы и минусы, судить, идет ли она Луизу или нет. Уверена: Давид получает массу удовольствия и улыбок (на которые и без того не скупится), когда читает все эти обсуждения и дискуссии. А правда состоит в том, что свои знаменитые волосы Давид отрастил, спасаясь от холода зимой 2007 года, когда переехал в Португалию, где по его бразильским меркам в это время года царили настоящие холода. Людям понравилось, а у него перестали мерзнуть уши ^^

А еще у Давида есть девушка, с которой он познакомился, когда был еще подростком и играл в Португалии в Бенфике. Они совершенно чудесная пара из тех, чьи браки действительно совершаются на небесах. Сара старается по возможности не пропускать на одной игры любимого, а когда по понятным причинам (девушка живет в Португалии, где учится на стоматолога) не может присутствовать или они просто не видятся, ответственно сообщает в каких-нибудь соцсетях, чем занимается и как у нее дела.

Сказка была бы совсем чудесной, если бы как-то раз на просторах интернетов мне не попалась заметка о том, что Луиз-де является противником секса до брака, а потому до сих пор остается девственником. Заставляя, понятное дело, тянуть с этим и Сару. Несмотря на всю старомодную трогательность этой идеи, мне все-таки хочется верить, что это неправда, и Давид с Сарой не в картишки по вечерам играют.
обеспокоен(а)
Current Mood: обеспокоен(а)
Security всем-всем-всем