?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 July 2014 @ 07:58 pm
Футболбезжен - Часть I  
Title: Футболбезжен - Часть I
Author: я
Rating: G
Pairing: seriker, Sergio Ramos x Iker Casillas, Iker Casillas x Sara Carbonero, Sergio Ramos x Pilar Rubio
Disclaimer: Мне лично никто не принадлежит. Это должно было быть ПВП, что сразу бросается в глаза по рейтингу. Поэтому прошу прощения: увлеклась хорошей и погодой и прогулкой по Ла Финке, где в последнее время обретаются оба наших героя.
Summary: Тихим солнечным утром наши герои гуляют с коляской по пасторальным окрестностям Ла Финки, после чего старший приглашает младшего заглянуть к себе в гости.


***

Они встретились случайно, и это была одна из тех случайностей, которые никого не удивляют.
Пилар уехала на свою йогу для беременных: она начала посещать занятия, следуя модной тенденции и преисполнившись решимости рожать самой, без вмешательства механических средств и обезболивающих, но теперь, когда на последних месяцах ей стали досаждать боли в пояснице, из модного атрибута беременности йога превратилась в необходимость, позволяя безболезненно дожить хотя бы до вечера. У Сары роды благополучно остались позади, но она тоже не позволяла себе расслабиться: стремясь как можно быстрее вернуть былую форму, три раза в неделю она ездила в Мадрид в фитнесс-центр, где занималась по программе восстановления после родов, специально разработанной для нее персональным тренером.

Они вышли из дома втроем: в такое прекрасное утро, когда он мог весь день оставаться дома, Икеру не хотелось сидеть в четырех стенах или запираться на территории участка. Поэтому он собрал Мартина в дорогу (под чутким руководством Сары няня приготовила все, что могло им понадобиться, и они обе разложили все это по кармашкам коляски), после чего они усадили свою маму в машину, помахали ей ручкой, пока она не скрылась за поворотом дороги, и отправились бродить по району, где было тихо и пустынно, потому что их соседи или еще спали, или, подобно их маме, тоже уже сорвались с места и уехали на работу и по делам.

- Привет молодому папочке! - Окликнул его от своей калитки Серхио Рамос, когда им с Мартином оставалась до него еще добрая половина соседнего забора. - Гуляешь с наследником?
Позволив калитке закрыться за собой, младший поставил систему на сигнализацию и поспешил им навстречу, улыбаясь так широко, что Икеру показалось, что одним солнцем стало больше.
Вместо ответа он только кивнул, и когда Серхио подошел, протянул защитнику руку. Взяв которую, тот притянул его к себе, привычно целуя в щеку. Икер не одобрял этих поцелуев на улице, но сегодняшнее утро было таким тихим, солнышко взялось припекать уже сейчас и обещало не менее жаркий день, чем те, что стояли до этого, впереди было еще как минимум полдня наедине с сыном, возиться с которым доставляло ему такое удовольствие... Так что на этот раз ему было все равно: пусть младший делает что хочет.
А тот явно хотел провести это утро с ними.
- Пойдем возьмем пива, - предложил он, отстранившись. - После вчерашнего мне дико хочется холодного пива.
Сначала Икер хотел отказаться и возразить, что какое им пиво, когда начиная с позавчерашнего вечера команда только и делала, что бурно отмечала свою победу в родном чемпионате. Однако взглянув на младшего, такого большого, сильного и красивого, уверенного в том, что маленькая бутылочка пива избавит его от последствий затянувшихся возлияний, только улыбнулся и сдался, вспоминая заодно, как в конце финального матча случайно со всей дури зарядил ему в затылок кулаком: на данный момент ему так и не представилось случая загладить свою вину.
- Ладно, - ответил он, разворачивая коляску со спящим малышом. - Только чур ты угощаешь, потому что мы с Мартином не рассчитывали начать пить так рано.
Преодолевая пределы возможного, Серхио улыбнулся еще шире и потянулся было, чтобы обнять его за талию, но Икер отшагнул в сторону, бросая на него предупреждающий взгляд: не здесь и не так открыто. Не переставая улыбаться, младший только вздохнул, пожимая плечами, и зашагал рядом с капитаном, который повез коляску по направлению к маленькому магазинчику, где местные жители подвизались по мелким и прочим сиюминутным нуждам.

Из-за того что сегодня Сара собиралась уехать и оставить их с Мартином вдвоем (в пятницу и субботу их няня, как правило, брала выходной), вчера Икер старался пить как можно меньше, и хотя это удавалось с переменным успехом, ему все же посчастливилось остаться одним из немногих, кто в конце вечера мог похвастаться более-менее трезвой головой. Что оказалось очень кстати, потому что ночь выдалась тяжелой: у малыша разболелся животик, и, жалея Сару, которой наутро нужно было не только благополучно проснуться, но и иметь достаточно сил, чтобы заниматься спортом, он отправил подругу спать, а сам до половины третьего укачивал и успокаивал сына в детской, где в итоге и остался, отключившись на кушетке, куда прилег, дожидаясь, не проснется ли Мартин снова.
Поэтому теперь, пока Серхио опохмелялся, прочищая туман, оставшийся в голове с ночи, сам он почувствовал, что хмелеет, выпив чуть больше половины своей бутылки.
- Слушай, а меня повело, - с удивлением констатировал Икер, сквозь стекло глядя на уровень оставшегося в бутылке пива.
- Это твой организм наверстывает упущенное вчера, - засмеялся в ответ младший. – Хочешь, я покатаю коляску? А ты пока насладись легким шумом в голове.
Икеру снова захотелось возразить, что не настолько уж он пьян, чтобы наслаждаться каким-то там шумом. Но солнышко так чудесно припекало, а Серхио выглядел, как ребенок, упрашивающий товарища дать ему поиграть со своей игрушкой, поэтому он только засмеялся следом за своим спутником и отступил, уступая тому ручку коляски.

Шагая рядом с Рамосом, гордо катившим перед собой коляску с его сыном, Икер не мог не почувствовать всей странности этого момента: его любимый мужчина везет его ребенка. И с неожиданной болью понял, что все на свете отдал бы за то, чтобы так оно и было: только они двое и их дети, у которых не будет мам и нянь, а будут только два любящих папы. Это был мимолетный взгляд в утопию, настолько сияющую и пронзительно осязаемую, насколько недостижимой она была. Словно бы мир распахнулся перед ним, на мгновение являя скрытую за своим занавесом альтернативную реальность – невероятную здесь и единственно возможную где-то в другом измерении.
Захваченный этим ощущением, Икер протянул руку и положил ее на руку младшего. Тот повернул голову и взглянул на него. Понимающе улыбнулся и, изловчившись взять ручку коляски той рукой, в которой держал пиво, освободил вторую и крепко сжал ей руку старшего.
Они знали друг друга уже так давно и столько пережили и разделили на двоих, что порой между ними не нужны были слова, чтобы взгляды и жесты смогли передать даже то тонкое, для чего понадобилась бы не одна фраза. Вот и теперь Серхио понял пережитое старшим озарение: его самого постигло такое же за несколько минут до этого, когда он всем своим существом ощутил присутствие идущего рядом Икера.
Благодарный за это крепкое пожатие, тот посмотрел ему в глаза, и, смущаясь, понял, что младший хочет его, хочет соединиться с ним и сделать его своим, чтобы хотя бы немного сгладить горечь от несбыточности того, что только что явилось им обоим. И, возможно, благодаря так неожиданно сильно подействовавшему на него алкоголю, почувствовал, что желание младшего передалось и ему.
Но как они могли? Ведь он остался один и должен был сидеть с Мартином…

Заметив окрасивший его щеки румянец, его спутник улыбнулся, догадавшись, чем вызвано его внезапное смущение. Он осторожно притянул Икера к себе и тихо заговорил, приблизив губы к уху старшего, хотя рядом с ними никого не было:
- Икер, клянусь: у нас с тобой одни мысли и одни желания. Может, найдем какой-нибудь укромный уголок, где Мартин поспит на солнышке, а мы – ненадолго уединимся на природе?
Услышав это смелое предложение, старший чуть ли не отскочил от него, поглядев на защитника со смесью стыда и возмущения.
- Что за ерунду ты говоришь?! Не хватало еще заниматься этим в кустах, как собачки…
- Ну-у, - очень натурально расстроился Серхио. – Лично мне очень нравится заниматься этим с тобой, как собачки. И ты вроде бы раньше не жаловался…
В ответ Икер зарычал, сжимая губы так, что те превратились в тонкую полоску.
- Ты прекрасно понимаешь, о чем я говорю. Не буду я с тобой ничем заниматься на улице, где любой из твоих соседей может застукать нас и ославить потом на всю страну.
Серхио не думал, что в роще, куда они в итоге заехали, в обозримом будущем мог бы появиться кто-нибудь, кроме них, но почел за лучшее не спорить с капитаном. Так или иначе, хорошо, что этот разговор уже начался. Теперь ему оставалось лишь повернуть его в правильном направлении, чтобы такое чудесное начало дня не пропало даром.
Поэтому Серхио сделал вид, что переводит тему и спросил старшего о режиме Мартина: как долго они гуляют, сколько малыш еще проспит и что они с его любимым папочкой собираются делать потом. Ответы на эти и разные другие, вспомогательные, вопросы отвлекли Икера настолько, что тот без труда угодил в ловушку и в итоге сам предложил младшему отправиться к ним с Сарой домой.

Начиная с последних месяцев беременности подруга Икера перестала его жаловать, из-за чего Серхио старался появляться у них пореже, чтобы старший не переживал из-за наметившегося между любимой женщиной и любимым мужчиной охлаждения. Так и получилось, что несмотря на то, что еще полгода назад защитник был всегда желанным гостем в их доме, теперь Икер мог приглашать его только когда его подруга куда-нибудь уезжала.
Разумеется, им обоим было неприятно и неловко, но когда Серхио решил посоветоваться о том, как ему снова наладить их с Сарой отношения, с Пилар, та предложила ему просто потерпеть и подождать: мол, у беременных женщин бывают необъяснимые заскоки, но спустя какое-то время после родов все проходит без следа. Его подруга была старше и во многом умнее, поэтому Серхио привык прислушиваться к ней, что сделал и в этот раз, решив запастись терпением и не торопить события.

Назад они пошли другой дорогой. В эту сторону Икера понесло мимо стройки-помойки, потому что тот путь выходил к ручью, где ему нравилось бывать. Теперь же строители уже наверняка проснулись и приступили к работе, шум которой мог разбудить Мартина, который так хорошо и долго спал.
Однако когда они почти уже миновали большой пруд, малыш все-таки проснулся и начал плакать, так что Икеру пришлось вытащить его из коляски и понести на руках, пока управление «каретой» взял на себя Серхио.
Они еще ни разу так не гуляли, и теперь младший горько жалел об упущенной возможности умиляться при виде своего возлюбленного, нежно квохчущего и прижимающего к себе недовольного спросонок ребенка. Хорошо, что Икер был полностью сосредоточен на плачущем малыше и не обращал внимания на то, каким взглядом смотрит на него шагающий рядом мужчина.
Ибо внутри у Серхио разыгралась настоящая буря чувств. Он сам готовился стать отцом и хотел бы быть таким же терпеливым и умелым, когда придет его время, однако помимо восхищения родительской уверенностью Икера младшим владело и кое-что другое, более глубинное и животное. То желание, которое он начал испытывать некоторое время назад, теперь взметнулось внутри мощной волной, распространяя по всему телу жар. Часть которого наверняка пламенем пылала сейчас у него в глазах, с жадностью впитывавших зрелище воркующего над малышом партнера.
- Найди где-нибудь в кармане бутылочку и дай мне, - попросил в конце концов Икер, убедившись, что причина плача Мартина кроется не столько в пробуждении, сколько в голоде, и Серхио как раз успел отвернуться и заняться поисками, чтобы старший не заметил, с каким горячим желанием он на него смотрел.

Пока Мартин пил из бутылочки, они отошли с дороги ближе к пруду. Сюда долетали звуки стройки, но теперь, когда малыш не спал, это было уже все равно. Серхио постарался встать так, чтобы Икеру не было видно его лица, а сам он при этом мог бы наблюдать за тем, каким любящим взглядом тот смотрит на своего ребенка. Больше всего на свете ему хотелось сейчас обнять их, тоже стать частью того, что происходило между ними, и внутри у него поселилось мучительное сомнение, будет ли он переживать такое же желание, когда Пилар родит ему его собственного ребенка.
Серхио готов был уже застонать от того, как все это было сложно, но тут Мартин наелся, и потому старший повернулся к нему, протягивая бутылочку.
- Убери, пожалуйста, - и пока он послушно убирал ту в термоизоляционный контейнер, а его – в карман коляски, с нежностью в голосе добавил: - Спасибо тебе большое. Даже не знаю, что бы мы без тебя делали.
Младший даже замер от того, как сильно тронули его эти слова. Повернулся и наконец встретился взглядом с Икером, прочтя в его глазах мучение, сходное с тем, которое испытывал сам.
- Можно мне подержать его? – Попросил Серхио, когда молчание стало уже совсем неловким.
Икер тут же улыбнулся, и его лицо залучилось морщинками, которые защитник так любил:
- Конечно, - и когда младший подошел, осторожно передал ему ребенка.
А пока передавал, Серхио успел наклониться и поцеловать его, внутренне сжимаясь в ожидании гневной реакции. Которой, тем не менее, не последовало, потому что зная, что поблизости никого нет, старший не только ответил ему, но и удержал его голову освободившимися руками, целуя его глубже, пока защитник осторожно прижимал к себе его сына.
- Я люблю тебя, Серхио, - тихо произнес Икер, отстраняясь, и в этих не раз уже слышанных им словах прозвучало такое глубокое чувство, что младшему захотелось сгрести их с малышом в охапку, броситься домой, сесть в машину и увезти их далеко-далеко, где будут только они трое и где никто больше не узнает их и не найдет.
занят(а)
Current Mood: занят(а)
Current Music: Unheilig - Als wär's das erste Mal (в голове)
Security всем-всем-всем
 
 
 
sky_lipsticksky_lipstick on July 16th, 2014 07:07 am (UTC)
Икер здесь-заботливая мама и о Мартине,и о Саре,и о Серхио печется.Не зря он капитан.
Очень теплый фик, как солнышко,которое светило им во время прогулки))
bubuzuke woman: serikerellemariachi on July 16th, 2014 07:21 am (UTC)
а должно было быть ПВП.......
не знаю, на самом деле, на этот раз это всецело они сами. во второй половине я, конечно, запихну их в рамки анатомического театра, но здесь просто рука не поднялась остановить этот поток.

Edited at 2014-07-16 07:22 am (UTC)