?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 July 2014 @ 04:00 pm
Германия 1 - 0 Аргентина (Финал)  
Все комментаторы на нашем телевидении, как один, то и дело повторяют одну и ту же фразу: "Как нам повезло, что мы смотрим такой захватывающий/интересный/великолепный чемпионат!" Так вот, я полностью согласна: мундиаль 2014 года в гостеприимной Бразилии - это одно из лучших мировых футбольных первенств, которые мне посчастливилось видеть. И тем приятнее его итог. Потому что несмотря на все свое ворчание перед финальной встречей, лично я дико рада победе немецкой сборной. Взяв свое начало в 2006 году, когда они заняли третье место на родной земле, Nationalmannschaft Иоахима Лёва более чем заслужила наконец добытое ими вчера чемпионское звание. Рада за каждого из футболистов, потому что Германия - одна из немногих сборных, где практически каждое лицо что-то для меня значит. Все они любимые, все прекрасные футболисты, все безумно красивые, сильные мужчины. И все играют, как один, в любом составе живя и дыша на поле, как единый организм. Даже робот Мануэль Нойер, чью Золотую Перчатку лично я ясно предвидела еще на этапе четвертьфиналов. Пусть их правление будет лучезарным, а выступление на следующем чемпионате мира в этой стране позволит передать титул, не краснея.


К сожалению, жестокая женская организьма не позволяет мне много сидеть прямо сейчас, но как только отойду - заспамлю вас фотами с награждением, соболезнованиями Нафане и Ко (потому что Ко вполне себе есть) и всякими восторженными глупостями, которые сейчас вихрем роятся в моей голове.
счастлив(а)
Current Mood: счастлив(а)
Security всем-всем-всем
 
 
 
画和連侘: Кумикоevalenta on July 14th, 2014 04:30 pm (UTC)
да, Германия заслужила эту победу, они настоящие чемпионы! и я тоже очень рада прежде всего именно за тренера:)
bubuzuke woman: fifa-2014ellemariachi on July 14th, 2014 05:13 pm (UTC)
а я - за Лёвушку, за Швайни, за Подольски, за Клозе, за Ламчика, за Мертезакера - за всю нашу прекрасную старую гвардию, которая так долго и трудолюбиво к этому шла, что даже успела воспитать себе не просто надежную, а прямо-таки блестящую смену, которая еще наверняка тряхнет садоводство на следующем мундиале.