?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 May 2014 @ 05:42 pm
Нарвалась  
Малыши, жизнь исполнена горя и трагизма: питая страстное желание видеть Ларса Миккельсена хотя бы на экране, скачала и начала смотреть Den som dræber, и, блять, это оказалась сплошная боль и облом. Ибо несмотря на то, что герр Миккельсен любое видео с собой превращает для меня в порно, съемками его одного в сериале, к сожалению, решили не ограничиваться. В результате он делит эфирное время еще с двумя детективами и, что самое прискорбное, одним маньяком на каждую из двухсерийных (как я поняла, таким образом создатели сериала в итоге фактически получают полнометражку) историй. И вот эти-то маньяки все безнадежно и испортили.

Потому что они очень жестоки и принципиально безжалостны, а я на такое смотреть не могу. Особенно когда страдают представительницы моего пола, которых мне всегда даже еще более жалко, чем детей.

В связи с чем у меня к вам БОЛЬШАЯ-ПРЕБОЛЬШАЯ просьба: ПОЖАЛУЙСТА, посоветуйте мне что-нибудь детективное, НО не американское и не жестокое, без похищений и унижений, пыток и издевательств. Тема серийных преступников вообще тем и опасна, что как правило подобные люди любят не просто лишить человека жизни, а еще и определенным образом поиграться с ним до или после. А это так жестоко и унизительно, что моя нежная душа этого, увы, никак не выдерживает.

Но, блин, потенциал Den som dræber видится мне именно в том, что мышление, мотивация и склад личности настолько извращенных и бесчеловечных преступников, как те, что представлены там, - это нечто настолько невообразимое и непостижимое, что попробовать разобраться в этом Аду для психолога может быть очень интересной задачей. А одним из пары главных следователей в сериале выступает именно психолог...
crushed
Current Mood: crushed
Security всем-всем-всем
 
 
 
画和連侘: Кумикоevalenta on May 22nd, 2014 02:43 pm (UTC)
о, спасибо, чаще пиши, что тебе понравилось или нет, у меня мама как ты просто не терпит американские:)
bubuzuke woman: ох....ellemariachi on May 22nd, 2014 03:50 pm (UTC)
мне уже даже неудобно за этот антиамериканизм, если честно... но практика показывает, что сколько бы ни пыталась, не могу их смотреть, причем часто даже не могу объяснить, почему (((
画和連侘: Кумикоevalenta on May 22nd, 2014 04:02 pm (UTC)
а я тебе даже могу объяснить почему, ну как по-моему....детектив - это в основном, и в принципе чернуха, т.е. убийства, маньяки, извращения, кровь, человеческие пороки, мрак и ужас...
так вот, когда смотришь американский детектив ты только его и видишь, и становится тошно (пусть как для меня и интересно) например: Настоящий детектив и Убийство....
когда смотришь Британские детективы, ты кроме детективных составляющих видишь маленькие ухоженные домики, красивые лужайки, интеллигентных людей (пусть они и оказываются потом маньяками и убийцами:) ), невероятно красивую природу, виды просто захватывают! старинные красивенные города, в один из которых я просто влюбилась...
вот как-то так:)
bubuzuke woman: ох....ellemariachi on May 22nd, 2014 04:56 pm (UTC)
нет, ну, допустим, современный британский теле-детектив тоже склонен к реализму. взять те же Несправедливость, Веру и Деликатное дело. Там нет особых прекрас, равно как и во многих других тайтлах последних лет. то же отсутствие украшательства кадра манит меня и в скандинавском кино: люди здесь ходят по комнатам, раздеваются и одеваются, тянутся за телефонами и роются в бардачках. Даже сами цвета в кадре либо темные, либо приглушенные или грязные - "погода для народа", как писал мой любимый Реве. проблема с Теми,кто убивает для меня заключается именно в зашкаливающей жестокости преступников. которая, увы, является, похоже, опорным моментом фильмов, так как именно в разгадке и попытке постичь ее и заключается специфика сериала.

американские же фильмы... я говорила не только о детективных сериалах, но об их кино в целом. которое за редкими исключениями я отчего-то не могу смотреть во всей его совокупности.
画和連侘evalenta on May 22nd, 2014 05:11 pm (UTC)
в Несправедливости и Деликатном деле, всё равно очень красивые пейзажи, природу никуда не денешь!

ну вот у моих родителей так же, для них если фильм американский значит подефолту в мусорку:))) я придерживаюсь иных взглядов, я скорее ихнюю политику по отношению к другим бы странам в мусорку выкинула вместе с её деятелями, а Голливуд пусть живёт:)

ещё мне понравился Преступления прошлого, тебе уже его советовали, там невероятно красивые съёмки Эдинбурга, неплохой Single-Handed там красивая Ирландия:)
bubuzuke woman: ох....ellemariachi on May 22nd, 2014 06:04 pm (UTC)
я бы не сказала, что ставлю крест на кино, едва только заслышав, что оно американское. время от времени я пытаюсь что-то смотреть, но регулярно не могу: это оказывается или плоско, или чрезмерно ярко и расхристано, или скучно, или... не знаю, как сказать, недостаточно сложно (?). я давно не смотрела их фильмов так, чтобы забыть, что передо мной - нарисованная кем-то в кадре картинка.

Преступления прошлого?
画和連侘evalenta on May 22nd, 2014 06:33 pm (UTC)
Case Histories
bubuzuke womanellemariachi on May 22nd, 2014 06:43 pm (UTC)
Окей! Спасибо за рекомендацию!
Гиацинт Нарциссович (model T-OK715)cody_cat on May 22nd, 2014 09:37 pm (UTC)
плюсую "Case Histories", я тебе его как-то уже советовала.

мне нравится Foyle's War.
bubuzuke womanellemariachi on May 23rd, 2014 05:06 am (UTC)
Супер! Спасибо!

А Война Фойла ты вроде говорила, что про войну и мрачняк, нет?
Гиацинт Нарциссович (model T-OK715)cody_cat on May 24th, 2014 10:43 pm (UTC)
я бы не сказала, что там вообще мрачняк-мрачняк. Просто действие происходит во время войны. Насколько помню, прям боевых действий нет, только бомбежка пару раз была. Вообще я сама нежная фиалка и про войну не люблю смотреть, но тут оно как-то особо на меня и не давило.
герои мне там нравятся. да и вообще качестнвенный атмосферный детективный сериал.
bubuzuke woman: Timo x Philippellemariachi on May 25th, 2014 04:40 am (UTC)
Ох, Марунчик, спасибо, что рассказала. А то я много положительного читала про этот сериал, но после твоего предыдущего отзыва не решалась посмотреть.
Гиацинт Нарциссович (model T-OK715)cody_cat on May 25th, 2014 04:11 pm (UTC)
я в тот раз подстраховалась с предупреждением насчет войны & etc, так как несколько раз знакомым советовала этот сериал, и никто из них так и не продолжил его смотреть из-за того, что все в военное время происходит.
bubuzuke woman: Timo x Philippellemariachi on May 26th, 2014 08:54 am (UTC)
окей. спасибо за рекомендацию!
теперь я обязательно попробую посмотреть.