?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 May 2014 @ 09:47 pm
Финал Forbrydelsen: Парфенон в руинах  
Итого только во втором сезоне мы не были свидетелями того, как Сара Лунд с завидной методичностью разрушает собственную жизнь. Однако в финале третьего она превзошла саму себя. Не хочу спойлерить совсем уж нагло, поэтому назову это вопросом реализации справедливости и скажу, что эта богатая тема совершенно естественно никогда не иссякает в детективах, однако столь крайние методы лично у меня регулярно вызывают чувство глубокого сожаления. Впрочем, финал третьего сезона по всем сюжетным линиям получился настолько безысходным, что на его фоне эффект немного стирается.

Очень жаль Борка и Лунд.

Уж очень они мне понравились.

В целом же третий сезон получился лучшим с точки зрения последовательности и состыковки событий (в первом меня нисколько не убедили, что убийца - это тот, кто в итоге сознался, а во второй, как вы могли прочитать вчера, я и вовсе постыдно не врубилась), наиболее напряженным по своему сюжету (похищения маленьких детей и насилие над несовершеннолетними не могли не затронуть струны наших мертвых душ), а также наиболее динамичным. Если бы не Ларс Миккельсен и теплая семейственность первого сезона, то я бы назвала лучшим именно его, но, к счастью, Миккельсен есть. Равно как и семейственность, благодаря которой этот сериал и стал таким симпатичным пряничным домиком, на дымящихся руинах которого так больно стоять в конце.

И мне очень нравится, как сериал снят: красивая картинка в кадре без излишних прекрас, как это в последние годы модно. И герои: все как один рабочие лошадки, которые только и знают, что пахать и пахать каждая в своем направлении.

Так что хотя и начала смотреть онлайн (о, несравненный Миккельсен в квадратик!), закончила уже скачав все три сезона, да еще и в русской озвучке. Все-таки покажу летом маме.
sad
Current Mood: sad
Security всем-всем-всем